モテナシ  クロキ

饗 くろ喜

鯵もお店もおしゃれ

秋葉原と浅草橋の間ぐらいにある人気のラーメン店です。曜日によって営業時間やメニューが違うので事前チェックをされるのがおすすめです。ランチタイムはだいたいいつも行列ができています。塩ラーメンをいただきました。あっさりすっきりの中に魚介の旨味がすごく、とてもおしゃれな美味しいラーメンでした。

特製塩そば

スープは数種類の鶏、昆布、豚を使っているということで、精錬された尖りがなくとても美味しい。麺も食感が良くスープに合う感じ。黄身があつあつの半熟卵も最高でした!トッピング一つ一つの完成度が高く、それでいてちゃんと脇役に徹している感じでバランスの良い美味しいらーめんでした!

くろ喜

浅草橋駅にある超有名ラーメン店、くろ喜さんに訪問。
ミシュランのビブグルマンにもせんしゅつされており、
行列に並ぶのはしょうがないと思った方が良い。
味玉塩そばを注文。
色々な貝の芳醇な風味がとっても美味しいラーメンでした。

普段使いではないが

スープ、具材、麺、どれを取ってもスペシャリストって感じでした。
中でも、具材が一つ一つこんなにしっかり存在感を出しているのは初めての体験でした。
ただ、全体的に値段は右寄りなので、普段使いはできないですが、また行きたいお店です。

特製塩ラーメン

秋葉原で有名なラーメン屋さんみたいです。
また、ラーメン好きの友人に連れられていきました。行列は当たり前ですね。特製しおラーメン1100円と私的感覚だと少々お高めでしたが、美味しかったです。
何種類かの塩を使っているらしくてあっさりしていても飽きがこない。また、行きたいです。金曜日限定のメニューもあるみたいなので興味ある方はぜひどうぞ。

塩ラーメンうまい!

結構前ですが、2回ほど塩ラーメン食べました!!
創作ラーメンな感じで透明なスープでスッキリしてます。普段、油こってりラーメンを食べてるとこういうさっぱり系も食べたくなります。
私はかなり美味しかったと思います。
また近くに寄ったら食べに行きたいです。

美味しい塩ラーメン

秋葉原駅と浅草橋駅のちょうど中間くらいに位置する「くろ喜」さんへ。この辺は、近くに青島食堂や麺屋のろしさんなど、行列店が数軒ありちょっとした激戦区になっています。
くろ喜では、塩ラーメンを注文。
透き通った塩味のスープは絶品です。他店の塩ラーメンの水準のワンランク上をいっています。並んでも食べる価値ある一杯。オススメです。

塩ラーメン

総武線の秋葉原駅から浅草橋駅の中間あたりにあります。
行くといつも外には行列ができています。
このお店の塩ラーメンはかなり美味しい。
スープはさっぱりさっぱりしていてコクが有り
とても食べやすいです。
一度は並ぶ価値あります。

くろ喜

秋葉原から歩いて行きました。金曜日のみ店名が変わるお店なのですが、金曜日に足を運びました。とにかくスープと鴨ロースが絶品でした!金曜日以外のラーメンはまだ食べていないので、今度は金曜日以外に行きたいです。

金曜じゃない時のラーメンの方が好き

金曜だけ違う味のラーメン出してます。
私はそれ以外の曜日で出している塩ラーメンがかなり好きです。
スープの透き通り具合が半端ない。
黄金のスープだ!!!って思いました(笑)
ここより好きな塩ラーメンのスープには出会ってません。

金曜日だけ

駅からはちょっと離れてますが、たいてい行列が出来てます。金曜日だけ「紫 くろ喜」というセカンドブランドに変わります。饗のほうは塩と味噌がオススメで、紫のほうは鴨だしの醤油ラーメンで人気です。まだ饗のほうの味噌を食べてないので、いつか食べに行きたいです。写真は難しいの鴨そばです。

紫、くろ喜

味噌、塩基本のお店で
金曜日?だけが紫"醤油"ラーメンになるみたいで…
カップラーメンでも出ていたりしていたので気になっていってみました!
結構並んでましたが、めげずに待ちました。
醤油は醤油でも鴨だし醤油ラーメンで見た目麗しいというか、日本料亭で出るような感じで上品な仕上がりでした。
美味しいし、ハマる人にはハマるラーメンです。
私は濃いめこってり派なのでハマりはしませんが、味噌ラーメンは気になってます。今度チャレンジ\(^o^)/

浅草橋駅前にあるラーメン店です。

JR浅草橋駅の西口から徒歩7分程度の場所にある、ラーメン店になります。

こちらでは、「塩ラーメン」(850円)をいただきました。澄んだ色の鶏ガラの塩スープに、全粒粉の麺がマッチ、具材もお野菜などたっぷり盛られていて美味しかったです。

JR秋葉原駅からも徒歩圏内にあり、お近くに行かれる方にオススメのお店だと思います。

東京都千代田区神田和泉町2-15

• 和泉公園入口前から98m (徒歩2分)