セイジョウイシイ シンマルビルテン

成城石井 新丸ビル店

ななちん
ななちん さん

大好きだ

かなり良い製品、生鮮食品がある。バターとか北海道のはめちゃくちゃうまかった!パンもオススメだし、ワインも味がよかった。こだわりの品が豊富でかなり見応えある店舗だ。又みに行きたい!食卓が明るくなり毎日の食事が楽しくなる。

楽しい

調味料からパンからお菓子、惣菜まで、少し質の良いものを販売しているスーパーです。
陳列も売れ筋、オススメが目に付く陳列で買いたい品が見つけやすくわかりやすい。
買ったものは全てハズレがなく、価格は多少高めではありますが、納得がいくものです。

オーガニック

東京駅から直結の丸ビル内にある成城石井。オーガニックのお菓子などを購入するために行きました。なかなか他には売っていないものも取り揃えてあるので魅力的です。
探していたものもあったし、買い物も楽しめて満足です。

朝からやっている店舗

新丸の内ビルディングの地下1階にある店舗です。通勤時間帯からオーブンしているので、朝食を買ったり、ランチを買って職場に行く会社員が殆どの客層です。店舗内で調理しているようで、お弁当や総菜はとても美味しいです。成城石井はエスニックの弁当など珍しいものが沢山あります。また、時間帯によっては値引き商品もあるので、コンビニ弁当より安く買えることもあります。

エキナカ

東西線大手町駅から丸ノ内線に乗り換えする通路の途中にある成城石井です。
狭い店舗ながら商品数は多く、コンビニのようなひきたてコーヒーがあります。

なかなか成城石井で挽きたてコーヒーがある店舗は珍しいのではないでしょうか。
通常のコーヒーは100円程度ですが、成城石井では150円でした。
お弁当解説、コーヒーを買う人も多かったのでサラリーマンに人気なのでしょう。
美味しかったです。

新丸ビル地下1階

新丸ビルの中にあるスーパーの成城石井です。
輸入商品など他の普通のスーパーではおいていないような品物がたくさんあります。
ワインなども豊富ですし、惣菜などのデリもあるので、特別な時にも普段のランチなどにも便利なお店です。
場所は地下1階フロアでそのまま地下通路に出れるので、天気が悪い日にもありがたいです。

ワイン

新丸ビルで食事をした帰りにいつも寄ります。
こちらのワインはお手頃価格の品物を購入しても
はずれたことがありません。
フランスのボルドー産をよくいただいています。
3本セットでの販売もしているのでとっても買いやすいです。
自宅飲みの方一度試してみてください。

東京都千代田区丸の内1丁目5−1

• 新丸ビルから49m (徒歩1分)