セイジョウイシイ アトレアキハバラワンテン

成城石井 アトレ秋葉原1店

改札直結

休日に駅を利用した際に買い物してきました。駅ビルの中の石井なので、お店自体は小さいく、お惣菜お弁当系は少なめですが、お酒が充実しています。今回はウィスキーのガチャがありましたので、購入しました。楽しい買い物ができました。

駅の中にあるのでとても便利です

成城石井秋葉原1号店はJR秋葉原駅ステーションビル アトレの2階にお店はあります。
それほど大きな店舗ではありませんのでお惣菜の種類は少なく、レトルト食品が中心で
パスタやカレー輸入食品やワインの品揃えが充実しています。
秋葉原はスーパーマーケットが少なく駅ナカのこのお店は大変重宝しています。

超便利で親切なお店

ちょっとしたお祝い的懇親会で、差し入れが必要という状態になり(メールで依頼され)、秋葉原でおりてワインでも買おうと思った。しかし、この暑さであまり遠くへは行きたくない。JRの秋葉原駅から直結でアトレ秋葉原店の改札を出ると、このお店を発見。これまたうまい具合に、ガラス状の壁にワインやお酒の宣伝が貼ってある。ここでワインを購入して対応することができた。ワインを持っていくのに、懇親会ではあるが、形も必要で、ワイン専用の袋を用意してもらう(100円と300円の両方が用意されている)。もちろん100円の袋でいいですと言って、購入したワインをいれて形が整った次第。お店の人は、ワインの入れものといったら、即2つあることを教えてくれて、スピーディで感じの良い人たちでした。良いお店と思った次第。何かあったらまた使おうと思う。

ヨッシー
ヨッシー さん

駅から濡れずに買い物

秋葉原駅電気街口を出てアトレに入りエスカレーターで上がります。

色んなお店が入っている中に成城石井が。
自宅で友人夫妻を招いてプチパーティー。

ワイン、食事、パンは用意していたのですがチーズを買い忘れたと連絡があり、出先からこちらによりました。

チーズの種類も多く、生ハムも一緒に買いました。
少しお高い設定ではありますが高品質ものばかりなので納得。

小雨が降っていましたが改札から濡れずに移動、そして買い物が出来ました!!

秋葉原の成城石井

秋葉原のアトレ1の3階にある成城石井。珍しいものや、海外のもの、健康にいいものがあるので、会社の皆にお菓子やお茶、ワインとつまみなどの差し入れを買うのに利用しています。普通のスーパーにないものがあるので、見ているだけでも、楽しいです。

秋葉原駅アトレ内にあります

秋葉原駅のアトレ三階にあります。
秋葉原駅界隈はコンビニが少ないので、色々と買うのに便利です。
ワインの品揃えも多いですし、珍しいお菓子がたくさんあります。職場のみんなへの差し入れや自宅への食い物などよく寄っては買っています。

ここだけのものがたくさん

秋葉原駅に隣接しているアトレの中にある成城石井です。
あまり広い店舗ではありませんが、品揃え(ジャンル?)は他の店舗ともあまり変わらない気がします。
成城石井はちょっと高いけれどセンスの良いモノ質の良いモノが本当にそろっていて気持ちも上がるお店です。

魅力的な商品がいっぱい

成城石井は他にない商品が多く(チョット高めの)魅力的な
ところが好きだね。

秋葉原アトレの中にあって、大きさはさほどでもないけど
品数と珍しいものは多いですよ。

秋葉原という立地条件に高級な人のお店ということもなく
みなさん気兼ねなく入ってますね。

スーパーマーケット

秋葉原駅に隣接している商業ビル、atreの三階に入っているスーパーマーケットです。

成城石井はチェーン店ですが、本当にあちこちの駅ビル内で見掛けますよね。

こちらにも発見!
売り場面積自体は、そんなに大きくなく小振りな感じです。

でも、一通りの物は揃いますし、何より駅ビル内で駅に激近だから、とっても重宝してます。

お値段は全体的に高めだけど、ちょっとした物を買うのには便利ですよ。

アトレの中の高級スーパーヽ(^。^)ノ

アトレ1の3階の端にあります。
お店を囲むようにして、ベンチも置かれています。

入口近くには、お惣菜や丼物があり、どれもおいしそう!!
夜に行くと、割引品も出てきます♪
アジアンテイストのものも多いので、好きな方にはおススメです(^−^)

店内スペースは小さいですが、お酒は充実しています。
キッチン用品やラッピング用品も売っています。
クリスマス用のお菓子やシュトレーンもあり、この一角は海外みたいです♪♪

ちょっといいものが欲しいときや、
手土産・プレゼントを購入するときに、よく利用しています。
マイバック持参で2円引きになりますよ(^^v

東京都千代田区外神田1丁目17−6

• 秋葉原駅前から72m (徒歩1分)