ファンケル ユウラクチョウマルイテン

ファンケル 有楽町マルイ店

良いお店です

最初はサプリメントやクレンジングオイを、はよく買っていましたが、最近はパックや洗顔パウダーをよく買います。 洗顔パウダーは、少量の水を加えて泡立ててたら使用するのですが、泡立ちがとても良くて肌への負担が少なく肌がすべすべになります。 一度使用したら、ついリピートしちゃう品質の良さです。

いもっぴ
いもっぴ さん

長年リピート

有楽町マルイの1階に入っているファンケルです。スキンケア用品や健康補助食品の取り扱いがあります。クレンジングオイルはもう何本もリピートしていて自分の中で超定番ですが、最近新たなお気に入りが酵素洗顔パウダーです。小鼻の黒ずみがすっきりして肌ざわりが変わります。

ななちん
ななちん さん

なかなか

肌に優しい自然派の化粧品が販売されていて、比較的リーズナブルな割に素材が良いから良く買いに行くショップです。肌荒れが全くなくなりましたね。ファンケルにしてからは。お肌に優しいんだと感じます。なかなかオススメです

化粧品

有楽町の丸井にはいっているコスメショップです。駅近なのでとても便利でした。
クレンジングを愛用しているので詰め替えを買いに行きました。ポイントカードは作った方がいいです。
化粧水気になってたらサンプルをいただけました。

無添加コスメ

昔からある無添加コスメのお店です。
クレンジングオイルや洗顔パウダーがとても有名ですね。

私はここの乳液を愛用しています。
肌に張りが出てとっても良いです。

店員さんも、優しい感じの方が多くて買いやすいです。

種類豊富です。

有楽町にある商業施設、マルイ。
その中に入っている化粧品のお店、ファンケルです。

店内は広くて見やすくなっています。
基礎化粧品、メイクアップからサプリメントまで種類豊富に置いてあります。
店員さんも丁寧で、肌の悩み、今の肌状態に合わせてお勧めをしてくださいます。

有楽町のマルイ

有楽町のマルイに入っている店舗です。以前からお気に入りのお店で、サプリメントやパウダーの洗顔料を買いに行きます。
会社帰りに寄ることが多いですが、やはり人気のお店なので、いつもお客さんが入っています。
ポイントカードを作るとお得なのでオススメ。またポイントカードはファンケルの店舗ならどこでも使用できます。

銀座でも愛されている

銀座でも愛されているファンケルです。

こちらの店舗は私が知る限りで8年位前からあります。有楽町のマルイに入っています。
デパートに入っている店舗は、売り上げが落ちるとすぐに撤退しますが、ファンケルはやはり人気があるようです。

マルイ自体がキレイですし、ファンケルの商品も好きですからよく買い物しに行くお店です。

サプリメント

ファンケルのサプリメントは自然由来の成分で作られているので、以前からリピートして購入しています。

こちらは有楽町駅のマルイに入っている店舗です。マルイは有楽町駅のすぐ目の前にあります。
ファンケルはサプリメント以外にも、コスメティック、ボディーケア商品も売っています。

有楽町駅の駅前

有楽町駅のほんとに駅の目の前にあるマルイの中に入っている店舗です。

マルイの中にはアパレルショップがたくさん入っていて、コスメショップも少し入っています。
ファンケルの商品は昔から愛用していて、特にマイルドクレンジングオイルはとても使用感がよくてお気に入りです。

ファンケルのオイルクレンジング

ファンケルのオイルクレンジングがすごく良いので、長年愛用しています。

肌への負担が少ないのに、ウォータープルーフのマスカラなどもしっかり落ちます。

もちろん、リキッドファンデーションもキレイに落ちます。また買いに行きたいです。

サプリメント

ファンケルのサプリメントを長年飲んでいますが、私の体には合っているようでとてもお肌の調子とかもいいです。
また毎日は飲まないようにしていて、寝不足が続いた時や風邪をひいたときなどに特に飲むようにしています。
バランスよく数種類のビタミンなどが配合されている、パックになったオレンジの大きい袋いつも購入しています。

化粧品・サプリなど

有楽町マルイ1階にあるファンケルの直営店。
ファンケルと言うと、通信販売のイメージでしたが、こちらの店舗では実際に商品をテスティングしたり、店員さんのカウンセリングを受けて購入できるのがいいと思いました。

ファンケルのサプリ

ファンケルのサプリメントは長年愛用しています。
マルチビタミンのパックは1回分が1袋6種類ほど、サプリメントが入っていて、バランスを取りやすいです。

毎日は読んでいないのですが、肌荒れしたときや風邪をひいたときに、飲むと調子が良い気がします。

丁寧な対応が◎

広めの明るい店舗で入りやすいです。
コスメもサプリも品ぞろえが豊富で、見ているだけでも興味をそそられます。

私が立ち寄った時は休日でちょうど混雑していて、レジにお客さんが5人くらい並んでいたのですが
レジ対応の方がとてもスピーディーかつ丁寧で、
しかも並んでいるお客様に1人のスタッフさんがついて
メンバーズカードの有無や支払いは現金かカードか等を聞いて、用紙に書き込み渡してくれました。
その用紙を順番が来た時レジに出せば時間短縮になるというわけですね。

とても段取りが良く、また、急いでいるからといって
ぞんざいな対応でもなく感心しました。

サプリの説明も詳しくして頂いて助かります。
また利用したいと思います。

コスメとサプリメントが一緒に買える

出張のとき有楽町マルイはよく来るので立ち寄っています。

ファンケルはスキンケアとサプリメントが一緒に買えるので、とても便利です☆

いつもはオイルクレンジング、リキッドルージュ、サプリメントいろいろを使っていますがどれもお気に入りです。

クレンジングはトロミがあり肌をこすらずに洗えてやさしい感じがします。

サプリはカロリミットやコラーゲンドリンクをボディのサポートと思ってとっています。

東京都千代田区有楽町2丁目7−1

• 銀座駅から140m (徒歩2分)