マーサ
マーサ さん

駅から迷路のようだった

駅から続いているホテルなので迷路のようだった。表玄関に出ると、左手に日枝神社がありわかりやすい。丁寧にホテルマンが案内してくれた。そのホテルマンは 外国人が多いホテルなのかバイリンガルの感じだ。
二階には、「オリガミ」という純和風なお琴の演奏をしているレストランがあった。次回、行ってみたいと思った。宮崎からやって来た友人が泊まった部屋は眺めのいい、ゆったりとした部屋で、ワインを飲みました。
「近くに居酒屋がないかしら?」と、溜池山王にはたぶんないからと、近くの蕎麦屋へ…その後、又ホテルにもどり、キャピタルバーでビールを飲んだ。おつまみのナッツ、おいしかった~。

初めて宿泊

パーキング、クラブラウンジでのチェックインの対応はレベルが高かった。

クラブラウンジは省スペースだが、混み合うことはなくカクテルタイムも数組で外資系のように騒がしいこともなく落ち着いて過ごせた。

駅から直結で大変、楽でした。お部屋も広くて、お風呂、洗面スペースもゆったりしていて良かったです。

一流

広く落ち着いた部屋でした。ありとあらゆる面で行き届いています。夕食はホテル内にある日本料理の水簾に行きましたが、接客も食事も非常に良かったです。チェックイン後、外に出なくても、全て満足のいくサービスがあるホテルです。

首相官邸の向かいにたたずむ名門キャピトル東急ホテル

ロビー階の水蓮やORIGAMI等のレストランへは、日枝神社からの入り口が分かりやすいです。
地下鉄の溜池山王駅6番出口直結では便利で、ホテル内へはすぐ入れる(入ったところはホテルのB2階)のですが、その先が迷路のようで慣れないと大変です。案内のスタッフも誰もいないし人の気配がしないので聞く人がいないのは困りますが、とても静かで居心地が良いです。

お土産の買えるORIGAMIのペストリーブティックは、ロビーラウンジののORIGAMIに併設されれているのかと思いきや、全く別のフロアでした。エレベーターでB2階に降りて、ホテルと地下鉄の間のエリアにありました。バナナブレッドとかブリオッシュのクリーンパンとか美味しいですよ。

あ、オリガミの名物ジャーマンアップルパンケーキも絶対欠かせませんね。

今度は宿泊したいです。

打ち合わせで使用させていただきました。

ラウンジ「ORIGAMI」
国会議員の方も使われるホテルのラウンジだけあって、とても良いサービスを受けられました。
景色もいいですし、開放感もあります。
このサービスで、この料金はそんなに高くないと思います。
むしろ、リーズナブルと言っていいと思います。

慣れてないので、肩が凝りましたが・・・。
今度は泊まりに行きたいです。

東京都千代田区永田町2丁目10-3

• ザ・キャピトルホテル東急から14m (徒歩1分)

TOKYO VIDEO GAMERS

• 溜池山王駅から徒歩54分 (4.3km)

TOKYO VIDEO GAMERS

• 溜池山王駅から徒歩54分 (4.3km)