パティスリーサツキ

パティスリー SATSUKI

極上スイーツ

ニューオータニに泊まると楽しみのひとつがパティスリーサツキのスイーツを食べることです。旬のフルーツを使用したケーキが美味しいです。スーパー○○と名前がつく商品はどこの高級パティスリーのケーキよりもお値段が高くてびっくりしますがたまの贅沢です。東京スーパーピュアプリンも美味しかったです。

焼き菓子も充実

サツキといえば、スーパーシリーズのケーキが有名ですが、焼き菓子やチョコレートも充実しています。
今は期間限定で鬼滅の刃とコラボしたマカロンも販売されています。
バウムクーヘンを購入しましたが、こちらもとても美味しかったです。

美味しいケーキ

相方がこちらのナポレオンパイを買ってきてくれました。
あまおうイチゴの上にうっすらとぜりーがかかっていて、
パイもサクサクで、バターの質も最高品です。
カスタードは少しラム酒の風味がして大人の味です。
お値段も張りますが、ボリューミーな上に高級感のある味に大満足でいただきました。
なかなか購入する機会がないお店なので、大満足です。

今年こそスーパーモンブランを!

ホテルニューオータニに入っているパティスリーです。旬のフルーツをたっぷり使用したケーキがとても美味しいです。ワンカットが数千円もする超高級品なので、記念日や誕生日など、特別な日の楽しみにしています。去年はスーパーモンブランが食べたいと思いつつ行く機会に恵まれなかったので、今年こそはと思っています。

紀尾井町の気品漂うロールケーキ

千代田区紀尾井町、憧れのステイタスを感じる町に見つけたこちらの洋菓子店「ピエール・エルメ・パリ」さん。
最近お名前を改名されて、「パティスリーSATSUKE」さんになっていますよ。
ホテルニューオータニのグランドシェフの有名シェフさんが監修されているオリジナルのケーキとパンを取り揃えているお店なんです。
なので、どれを食べてもまさに外れなしにおいしいお店なんですよ。
カットされた色とりどりのフルーツがちりばめられたフルーツロールケーキがあるんですけれど、その気品漂う見た目は、さすが、紀尾井町に有名シェフのお店ありという感じで、すてきなんですよ。軽くふんわりとしたきめ細やかなスポンジの焼き具合といい、フルーツの甘酸っぱさといい、生クリームのさっぱりとした口当たりといい、いい材料を厳選して使われているだろうことがうかがい知れるおいしさでした。

美しいスイーツ

ホテルニューオータニ ザ・メインのロビー階にあります。スペースは小さいですが、チョコレートをイメージするシックな色合いが素敵です。
美しいケーキやカラフルなマカロンを前にどれを選ぶかすごく悩んで、レモンのタルトとショコラ、マカロンを購入。
初めて食べたレモンタルトが爽やかでとてもいい感じでした。

味も見た目も最高!

見た目はコロコロして、色鮮やかで見ているだけで心踊ります。

味も本当に美味しくて、他のマカロンは食べられなくなります!!

クリスマスシーズンだったので、かわいらしく飾られていて思わずたくさん購入してしまいました。

お土産や贈り物でいつも喜ばれます!

いもっぴ
いもっぴ さん

念願のマカロン

結婚記念日にホテルニューオータニに宿泊し、チェックアウト後に寄りました。落ち着いた雰囲気の佇まいで高級感があり素敵でした。一度食べてみたかった念願のマカロン。色とりどりで鮮やかで、見てるだけで高揚感を得られました。ピスタチオがいちばん好きでした。

マカロンが絶品です。

いろいろなお店のマカロンを食べましたが、私がここが一番おいしいと思っています。
ただ甘いだけではないところが気に入っています。
種類の豊富さにも驚きました。ピスタチオ味がお気に入りです。
ローズというのもあり珍しいなと思いました。
お土産にもお勧めです。

マカロンは絶対ここ!

ピエール・エルメパリさん以上に美味しいマカロンは食べたことがないです。
マカロンはもはやここのしか受け付けない。
ラデュレもなかなかいいですけど、もうピエールさんが殿堂入りしすぎてて(笑)
ここのミルフィーユもものすごく美味しかった記憶があります。一瞬でなくなりました。
あとは死ぬまでに青山店のパフェ食べれれば人生に悔いありません(笑)

永田町のホテルニューオータニ

永田町のホテルニューオータニの中に入っているケーキ屋さんです。高級感があるお店で、シンプルだけど凄くおいしいケーキが買えます。
カットケーキがメインで、ケーキのバリエーションは豊富です。ホテルニューオータニを利用していない人でもケーキを買えますしオススメです。

wakuwaku
wakuwaku さん

素敵なケーキ

ホテルニューオータニ内にある有名なケーキショップです。良くデパートで見掛けますが、ホテルにもお店が入っていました。ここのマカロンは絶品で食感が大好きです。ケーキも凝った作りのケーキが多いのでどれも美味しいです。昔、お正月にデザートブッフェに行きましたが、大満足でした。

紀尾井町のピエールエルメ ホテルニューオータニのロビー階 SATSUKI 隣

ホテルニューオータニの四谷側からメインロビー入って右手すぐにあります。
パティスリーSATSUKIの脇にあります。

小さな店舗ですが宝石みたいに綺麗にディスプレイされていて、都内でも有数の高級感です。

ニューオータニといえば1ピース千円以上する超高額スーパーショートケーキが有名ですが、優雅にピエールエルメもデートにはお勧めです。

オータニレディースクラブ会員(無料でおすすめ)だとポイントが付きます。クリスマスケーキは青山店よりちょっと数百円安い価格で販売されていました。

東京都千代田区紀尾井町4-1

• ホテルニューオータニから69m (徒歩1分)