ニホンバシニシキホウリン

日本橋錦豊琳

東京土産はこれに決定!

東京駅の中にあるかりんとう専門店です。私はかりんとうが好きでも嫌いでもありませんでしたが、こちらのは初めて食べて大好きになりました。かなりインパクトがあります。ラインナップも豊富で東京土産に良く使わせて頂いておりまさ。

お土産に人気ですね☆

東京駅グランスタ内にあります日本橋錦豊林さんです。
かりんとう専門のお店です☆
お土産に大人気のお菓子で、テレビでも取り上げられた事があります♪
期間限定商品もあり、チョコレートがコーティングされたかりんとうもあります★
人気なのは『きんぴらごぼう』ですかね♪
本当にきんぴらごぼうって感じです(笑)
ごぼうの風味がしっかりとしていて、ほんの少しピリッとしますが、かりんとうらしい甘さが、どんどんあとを引く味なのです!!!
他にも種類が豊富で、むらさきいも、野菜、極太かりんとう、ごまなど…いつも選ぶのに悩んでしまいます。
店舗限定商品もありますので、お目当ての商品がある場合は確認をしてから来店して下さいね☆

カリッと美味しい!

帰省時の手土産品として喜ばれる一品です、いろいろな味があるのでいつも迷いながら選んでいますどれも美味しいから余計に目移りして困ります(≧∇≦)
特にオススメなのがねぎ味噌味です、甘いのが苦手な人もこれなら美味しいと言ってくれた事もあります♪

喜ばれるお土産

東京駅グランスタ内にあるかりんとう屋さんです。種類が豊富で、金平ゴボウ、野菜、紅芋など変わり種が意外な美味しさです。東京土産として、よく買いますが、喜ばれます。バラ売りも箱入りもあり、贈り先に合わせて購入できるのが嬉しいです。

おみやげに

食べ物にこだわりのあるおばあちゃんに東京みやげに頼まれました。
おばあちゃんが言うんだから相当美味しいんだろうなと、お土産用と自分用に買ってみました。
かりんとうと言ってもいろんな種類があるのにビックリ。
しかも、人気ある!!有名なお店だったんですね。全然知らなかった。
抹茶とかチョコとか色々ありましたが、おばあちゃんと初心者のわたしにはどうかなと無難に黒糖や洗双糖、ごま、野菜とかにしてみました。
美味しかったです!!甘すぎない、硬すぎない。
さすがおばあちゃんでした。
子供も大好きになったみたいです。

東京都千代田区丸の内1丁目9−1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)