ソフマップ アキハバラリユースソウゴウカンハードカイトリフロア

株式会社ソフマップ 秋葉原リユース総合館ハード買取フロア

最後の確認中
最後の確認中 さん

ビル5フロア分全てお店。アップル関係及びオーディオ関係の商品を販売

ビルの5階分がまるまるソフマップという非常に広い店舗になっています。大まかに店舗名の通りアップル系の商品とオーディオ系の商品を販売しています。まず1階ですがアップルの最新機種がずらりと揃う階になっています。PCのマック、アイフォン、アイパッド、アイポッド、アップルウォッチ等です。アップルらしく非常に洗練されたオシャレな空間でゆったりと商品が配置されているのが印象的でした。2階はアップル関係の周辺機器やアクセサリー類を販売しています。また商品の修理に関する窓口があるのもこの2階です。3階はアップル商品の中古品を販売しています。ディスプレイだけとかのパーツ類もありますので一度見てみる価値のある階になっています。4階からはオーディオ関係になります。MIDIやDTM機器、音楽作成用のスピーカーやイヤホンがあります。また中古で販売している商品の買取窓口もこの階になります。一番上の5階は中古商品が色々あります。イヤホンやヘッドホン、アイフォンやアイパッド、アイポッド、オーディオプレイヤー等が揃っています。中古のイヤホンやヘッドホンは試聴できるコーナーもありますのでしっかり状態を確認してから納得して購入することが出来ます。また店員さんの知識も非常に豊富で各階に店員さんが配置されていますので、何か聞きたいことや商品選びに困ったら店員さんを頼りましょう。とにかく広くて5フロア全部見て周るだけでもかなり時間がかかりました。アップル又はオーディオ系が好きな人ならぜひ一度行く価値のあるお店になっています。

ヨッシー
ヨッシー さん

購入も出来ます

人生で2回目の秋葉原
秋葉原駅から徒歩4分程 昭和通り口からは迂回で10分かかるので電器街口からがおススメ

買い取りにチカラを入れていますが購入もできます。
1階だけではなく2階も商品数多いです。

新古、アウトレット、中古と多数あります。

母の使っていたノートパソコンがダメになりました。

主にインターネット、少し文章作成、15インチ以上、ノートの指定があったのでNECを購入

メーカー保証付きのアウトレット商品を購入。45,000円ほどでした。

windows7 10 オフィス付き、kingsoft付き、何も無し等色んな選択肢があるので良いお店です。
お勧めします!!

ピクちゃん
ピクちゃん さん

中央通りにある大型中古販売店

中央通りにあるソフマップの中古品販売店です。新品の扱いもあります。スマホ・ノートPCが主力ですがデジカメ・PCモニターもあります。地下1階の一部が買取窓口になっており、現物持参での買取も行っています。地下1階は免税品コーナーになっているので海外からのお客さんもいます。

MacCollection

秋葉原電気街口から徒歩約6分にある
Mac・iPod・MIDI専門店ショップです。

1階2階がappleの新品が売っています。
3階、4階、5階が中古i pod 中古macなどなど
中古を扱っています。

i podの中古は品揃いが豊富でオークションの価格
とほぼ同じ価格で売ってます。実際に商品をさわって
確認できるので、中古i podを購入する方にはおすす
めのお店です。

東京都千代田区外神田3丁目13−8

• 昌平童夢館入口から210m (徒歩3分)