コウセッコツイン

仙腸関節の痛み

2019年7月のある日、前屈みになって洗顔しようとした瞬間、突然左足の付け根に痛みが走りました。その一週間ほど前から自転車の乗りすぎで腰を痛めていました。しばらく様子を見ても痛みが治まらないので、大阪のある整形外科に行き、椎間板ヘルニアだろうと診断されました。しかし、自身でいろいろと調べていくうちに本当に椎間板ヘルニアなんだろうかと疑問を抱くようになりました。椎間板が突きだしていたとしても、痛みが出ないこともあり、また腰に痛みがない人のうち何割かは検査をすると椎間板ヘルニアが認められるなどということを知りました。そのため、病院のレントゲン写真に頼った治療に疑念を抱き、ずっとどうしたらよいか悩んでいました。ある日、腰痛についてのテレビを見ていて、お尻の少し上あたりの特定の部分を指で押し、痛みを感じたらほぼ間違いなく仙腸関節のずれが腰痛の原因だと、わかりました。そこで、2020年4月、地元の岡山に帰省したタイミングで岡山県で仙腸関節の治療を実施している接骨院を検索したところ、こう接骨院さんを見つけました。最初は10か月近く苦しめられていた左足の付け根の痛みと腰の痛みから本当に解放されるか不安でしたが、一回目の施術で半分くらいに痛みが和らいだので、ここで間違いないと確信しました。それから8回ほど施術を受け、ほぼ完治しました。10ヶ月近く痛みに苦しめられ、本当に生きることがつらくなっていたのですが、こう接骨院さんのおかげで、再び人生に希望を見いだせました。痛みが完治してからは、よく散歩したり電車に乗って遠くに行くなど以前より活動的になりました。病院で椎間板ヘルニアと診断されたけど、いっこうに改善しないかたは一度、こちらを試してみるといいと思います。

口コミありがとうございます。
ご自身でたくさん調べたりと、痛かった時はすごく不安だったことと思います。

こう接骨院でしている仙腸関節の矯正は、元々はAKAという方法が元なのですが、
それをさらに安全で安心して受けていただけるように、日本人の先生が作った手技です。

「おかげで」とその言葉にこの仕事を諦めず続け、努力してきて良かったと
本当に嬉しいです。

これからも、つらい時はお待ちしてます。

信頼できる☆こう接骨院

まず最初に、とにかくお勧めします。
私は、ギックリ腰になり、歩くことも困難になり、寝ていても、寝返りができないほどの状態に。
いつもなら、整形外科に行き、痛み止めと、コルセットで過ごすのですが、少しでも早く楽になりたいと思い、知人に紹介されていたこう接骨院にお世話になることに決めました。
接骨院は、全くの初めてで、ドキドキでしたが
通うたび、良くなることを実感しました。
接客も、明るく丁寧。
施術で痛いことは全くないです。
ん?これで?いいの?って感じなのですが
施術が終わると、明らかに体が楽になってます。
仕事も、コルセットなしで復帰できました。

先生の、「人生変わりますから」って言葉を信じて通って本当によかったです。
私の場合、長年の腰痛もあり、結構重症で大変お世話になりました。
腰痛でお悩みの方
本当に、良くなります!人生変わりますよ!
ぜひ一度行ってみてください。

おすすめの接骨院です

慢性的な腰痛や足のしびれで、整体や整形外科へ受診しても改善されず、困っていました。
最初の受診で、丁寧にカウンセリングしてもらいました。また、治療方法についても分かり易いく説明してもらいました。施術は、そんなに痛くもなく数回してもらうと、腰痛だった事が嘘のように楽になりました。
同じように腰痛で困っている方には、是非おすすめします。劇的に改善されます。

腰痛改善のため来院

小、中、高、とバレーボールをやってきていました。腰痛が酷く、スポーツ中も痛みで腰が曲がらなくなっりしていました。現在、バレーボールは行っていませんが、腰痛で寝る時に仰向けで寝ることが難しく痛みを感じていました。ホットペッパービューティーで調べるとここが1番にでてきてレビューも良かったので来院してみました。説明も丁寧で、骨盤矯正をしつつ筋肉トレーニングで腰痛改善を試みました。現在、7回ほど行っていますが、改善されつつあります。現在は腰痛があまりなく仰向けで寝ることができています。また、回数を重ねるごとに気になったり部位を相談したりすると快く改善してくれます。気になる方はぜひ1度来院してみてください。

良かった👍

もともと変形性股関節症があり、その影響からか腰にも強い痛みが出始め、日常生活もままならなくなり、ネットで見つけて予約しました。
たまたまその日の夜一枠だけ空きがあり、思い立ったが吉日ではないですが、これも“縁”かなと思いました。
整体院、整骨院の類は行ったことがなく正直不安でしたが、初回のカウンセリングもとても丁寧で自分の状況を詳しく説明頂けたので納得してお任せすることが出来ました。
腰痛は、日常生活のありとあらゆる動作に影響するので本当につらかったのですが、回を重ねるごとに状態が良くなっていて、まだ通い始めて数回ですが、これだけの効果を実感できて技術力の高さを感じています。 卒業までよろしくお願い致します。

交通事故で行きました

交通事故に遭い、首から肩にかけて痛みが中々良くならないので、行き始めました。
交通事故に遭った場合に、どうしたらいいのか何もわかりませんでしたが、先生がすごく丁寧に教えてくださったので、安心して通えました。
また、痛みも丁寧に聞いてくれて、その原因も詳しく説明してくれるので、とても良かったです。
今では痛みもかなり良くなりました。
行って良かったです!
痛みで悩んでいる方はぜひ、行ってみてください!

行ってよかった😊

私は倉敷に住む55歳の女性です。

先日、仕事中に左手の親指を急に外側へ動かし、つけ根のあたりに激しい痛みを感じました。そのうちすぐ治るだろうとそのまま放っておくと、どんどん痛みがひどくなり、腱鞘炎になってるのかな?…病院に行こうかな?…とずっと悩んでいました。仕事が終わるのも毎日遅く、家に帰るとスマホで腱鞘炎のワード検索の日々…そんな時偶然こう接骨院のホームページを見つけ、休みの日に思いきって行ってみることにしました。

初めは緊張と不安で手汗をいっぱいかきながら先生とお話ししましたが、私の話を最後まで真剣にきいて下さり、病気を治そうとする熱意と誠意を感じました。そして1回目の施術の後、左手の痛みがやわらいでいるのを感じ、ますます行ってよかった!と実感😊

その後もつけ根に少し痛みは残るものの、自分の中では8割くらいは良くなっていました。もっと長引くと思っていただけに、自分でも信じられない感じです!

私のように痛みがあっても、仕事から帰るのが遅くて病院や接骨院が開いている時間に行けない方も多いはず…年齢が進むにつれてちょっとしたことで痛みを感じたり、いつかそのうち治ると思っていてもひどくなる一方だったり…そんな時は自分の身体を一番に考えて、次の行動にうつして欲しいです。ぜひ勇気を出して一度行ってみて下さい。先生の『絶対治す』いうパワーを感じますよ😊

口コミありがとうございます。

腱鞘炎は家事、育児、お仕事、休めない女性にとって本当に不安になりますよね。
よくなっていっているようで何よりです。

これからもメンテナンスで通院お待ちしています。

首腰痛など

一旦停止完全無視に突っ込んでこられ、首、肩、背中、腰、などの痛みや痺れが日に日に広がってきて、1か月後にこちらの接骨院受診を始めました。
身体を触って診てもらい、よく我慢していましたね、と最初に言って頂き、この痛みを分かってもらえた、と嬉しかったです。
少し距離があり、通院すらきつかったのですが、帰りは痛みが明らかに違い、行って良かったなー、と思う日々でした。

口コミありがとうございます。
交通事故での通院お疲れ様でした。
距離があったのにもかかわらず、通院していただき、僕も毎回お役に立てるよう一生懸命でした。
行って良かったとのお言葉大変嬉しいです。

またお困りの際はお待ちしています。

腰痛で

仕事柄重たいものを持っており、腰を痛めてしまいました。通う前は腰にピリッとした痛みが走っていましたが、通よううちに痛みもなくなりとても良くなりました。また接骨院に行くとこが初めてでしたが、先生が気さくな方でとても喋りやすく色々なことを教えてくれるので、初めての方などはとてもいいと思います。

口コミありがとうございます。
仕事で痛みが出てしまったとの事で、そのまま仕事をされるの大変だった事だと思います。
痛みが順調に引いて良かったです。
仕事でまた痛めることや、メンテナンスでご利用ください。

ぜひ行ってみてください!!

仕事柄、同じ体制でいることが長く身体がしんどく痛い箇所が多々あり悩んでいた所、奥さんが産後の骨盤矯正で通っていて雰囲気も良く親身になってくれ良いとのことで通い始めたところ身体が良くなっていきました✨悩んでいる方がいれば本当にオススメなので、ぜひ!行ってみてください😁

口コミありがとうございます。
仕事柄同じ体制が多く痛みが出たということで、お仕事大変だったことと思います。
座っているだけや、立っているだけでも、同じ姿勢でいることはカラダに負担になってしまいます。
良くなっても、ぜひ家でのケアやメンテナンスをしてくださいね。

こう接骨院

重たい物の持ち運びで腰を痛めてしまい、1か月程痛みに悩まされていました。
土日や遅い時間まで対応してもらえるとのことで受診しました。
すごくソフトな施術でしたが、1度の施術で腰の痛みがかなり和らいだので驚きました。
オススメの接骨院さんです!

口コミありがとうございます。
重い物を持ち上げられて痛めたということで大変でしたね。
重い荷物でなくても、腰は痛めてしまうことがあります。
疲労がたまっている時、睡眠不足、いろいろな原因で不意になったりするので
メンテナンスも早めにしてあげてくださいね。

オススメな整骨院です✨

産後、股関節周辺の痛みに悩んでいたところネットで知り予約しました。雰囲気も良く自分に合った施術をしてくれて、分かりやすい説明もしてくれるので不安なく通うことができました。おかげで症状も良くなり今では夫婦で利用させてもらってます!本当にありがとうございました✨ぜひオススメなので行ってみてください✨

口コミありがとうございます。
産後で痛みがあると、抱っこや、授乳が大変だったことと思います。
良くなって本当に良かったです。
これからも通いやすい雰囲気を作れるようにしたり、わかりやすい説明ができるよう頑張ります。

他には無い接骨院

この度は完全完治ありがとうございました。
首、肩、腰と負傷箇所が多いにも関わらず、高い施術技術だとすごい感じました。

院長が気さくですごい悩み相談にも乗って頂き感謝しか無いです。

こんな接骨院に巡り会えたのは初めてで、他の接骨院みたいに治療を適当にされることはまず無いですので、行ってみて損は絶対ないと思います。

思い止まってしまう方は、私も最初そうでしたが、私と同じようにまず電話で相談してみてはいかがでしょうか?
必ず親身に対応してくれるはずです。

本当にオススメです!!

口コミありがとうございます。

こう接骨院では、電話での対応、サービスも
患者様が来院しやすいよう、
無料相談をしたりと力を入れています。

痛みがよくなって本当に良かったです。

またお困りの際は頼ってください。
お待ちしています。

こう接骨院

産後の骨盤矯正をしたくてインターネットから
こう接骨院にいきました!
先生はとても明るく面白いし体のしくみ
など丁寧に教えて頂いたり、施術もしな
がら説明などしてくれて本当に行きやす
かったです。
今では旦那にも進めて一緒に行ってます!

口コミありがとうございます。
産前、産後で痛みがない方、ある方、骨盤は気になりますよね。
説明も分かりやすいと言ってもらえてありがたいです。
身体のことは専門用語多いですから、、、笑
これからも、精進していきます。

交通事故

自分は事故をして腰、首を痛めてしまいました。元々腰が弱くさらにしんどくなり、近くの整形外科に行っていました。リハビリをしても良くなる感じもなく、困っていた時に調べてた所こう接骨院さんの評判が良く半信半疑で通うことにしました。 最初は不安でしたが先生が優しく面白くて凄い真剣に施術してくれて日が経つにつれて凄く良くなってました!
また個人でも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
症状良くなって本当によかったです!

交通事故では不安なことが多かったと思います。
当院では不安がなくなるよう、全力でサポートいたします。
またの来院お待ちしています。

肩こりー!

ずーっと肩こりで、首のすじがつってとても痛くて困っていました。マッサージにも行きましたがなかなかよくなりませんでした。しかし、今回整体をしていただき、首から肩の筋がいつもつっぱっていたのが、軽くなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
肩こりもしんどいですよね、
目まい、頭痛など悪化すると大変です。

いつでもしんどい時には来院ください。

初めての強烈なぎっくり腰!

ぎっくり腰になり10日間たっても痛みが軽くならず、歩くことも困難でした。
日に日に足の付け根や臀部まで痛みだし、鍼灸や、整形外科を訪れましたが良くならず…
気づけば、痛みに耐え続けた体は家族も驚くほど、歪み傾いてしまっていました…

知人に、こう整骨院を紹介してもらい訪れたところ、痛みの原因をしっかりと見てくださり、1回の治療で階段をスムーズに降りることが出来ました!
その日から痛みが和らぎ、日常出来なかった動作が出来るようになり、寝返りがうてるようになりました!
こう整骨院ならきちんと治療して下さり、このまま通えば、ぎっくり腰を繰り返さない体になれそうです。

一回の治療から5日たちましたが、痛みがなくなり今では体の歪みもほぼ戻っています。
本当に救われました!

口コミありがとうございます。
初めて来ていただいた時は腰の曲がり方に僕も驚きました。

来院されるまでの辛い日々、大変だったことでしょう。

ズボンを立ってはけるとか、些細なことを嬉しそうにお話ししてくれるのが
僕も嬉しかったです。

また日々身体の辛い時は無理せず来院お待ちしています。

ぎっくり腰の時にお世話になりました。

19歳の女子です。
こう先生にはそのほかの施術でもお世話になっているのですが、
特にぎっくり腰になり困っていた時に施術をしていただきました。
夜に急に言ったのにも関わらず直ぐに施術をしてくださり、
感謝しても感謝しきれないほどの神対応でした。
また、全然痛みを伴わない施術でありながらも即効性があり、
行きには歩きづらかった状態が帰りには元通りになるまでに回復していました。
接骨院の概念が覆った瞬間であると共に、こう先生の技術が非常に優れていることを
知りました。

そして、こう先生はいつでも親身に話を聞いてくださいます。
優しくて頼りになる先生なのでいつも助けられています。
ありがとうございます!

体の痛みや不調で悩まれている方は是非こう接骨院へ足を運んでみて欲しいです!

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰は年齢問わずなると本当にしんどい思いをしますよね。
少しでも早く楽になりたい、早く安心したい、
そんな患者様の気持ちにいつも寄り添えたらと思って
仕事に向き合っています。

また急にしんどくなっても安心して
こう接骨院を頼ってください。

親切丁寧で親しみやすい☆

交通事故で左肩、鎖骨を痛めて通院。激痛で腕も上がらず寝返りさえも苦痛でしたが、先生に治療してもらってからは 痛みも驚く程緩和されました。先生はとても親切で、その都度細かい説明もしてくれるので、状態も非常に分かりやすく感じました。

口コミありがとうございます。

交通事故大変でしたね。

整形外科に通院されることも大切ですが、
接骨院との併用することで、また違った観点からも
施術することにより変わりにくい症状も快方に向かって行っているようでよかったです。

また困った際には頼ってください。

痛くない!

手の腱鞘炎で受診しました。カイロや鍼等、色々試しましたが、一向に治らず…。ここなら治して貰えそうな、不思議な予感がして、予約しました。
若い優しそうな男性の先生ですが、若いからといって、ナメてはいけない!
触られるのも痛く、とても辛かったのですが、1回目の施術で痛みが激減!施術自体も痛くない!
身体や痛みの仕組みをとてもよく勉強されてる先生です。毎回、「次はもっと勉強しときます」…と、おっしゃいます。だから、毎回、違うアプローチで攻めてきます。こんな所を揉むの?…と思うのに、確実に効いてるから凄い!本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。

腱鞘炎は使ってると症状が変わらないと
あきらめてしまっている方が多いですよね。

あきらめなくてもいいですよ。
大丈夫ですよね。

もっと良く、もっと早く良くできるよう、
精進します。

困った時はここ!素晴らしい腕をお持ちです

周囲の人の評判がめちゃくちゃいいので、通いはじめました。体のことで困ったら、必ずお願いしていて、いつもスッキリ解決してくれます。
技術も高いし、親切丁寧。
人の多い整形外科は流れ作業ですから、じっくり診察すらしてくれませんよね。コウ接骨院なら丁寧にみてくれますよ。
確かな技術をもってます。自信を持ってオススメします!

口コミありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。

これからも評判に恥じない
サービス、技術を提供できるよう
精進します。

岡山県倉敷市茶屋町392-6華ビル2階

倉敷駅車20分、中庄駅車15分/宇野駅車32分(玉野方面の方)/妹尾駅車15分、岡山市南区からも近いです。セブンイレブン倉敷茶屋町店の目の前、ラーメン華一の2階です。駐車場はラーメン屋さんと共同です。

• 茶屋町公民館前から85m (徒歩2分)
  • 茶屋町駅前から310m (徒歩4分)
  • 共睦から390m (徒歩5分)

このよう

このようの写真

1月のお休み|交通事故にお気をつけください、無料相談受付中|の写真

11月のお休み

11月のお休みの写真