ちゅうかそば きんちゃん

中華そば 金ちゃん

シンプル

美味しいラーメンのお店があると聞き、こちらに行きました。
行った時は、中華そば(700円)とチャーシュー丼を頼みました。
中華そばの味はとてもシンプルな味でした。さっぱりし過ぎずな感じで、
少しクセのあるスープが特徴的でした。
チャーシュー丼のチャーシューは炭火で焼かれたような味がしてご飯と合っていました。

美味しい中華そば

八千代市役所前にある「中華そば金ちゃん」。駐車場が停めづらいのが難点ですが、清潔感のある店内、スタッフさんの笑顔も好印象です。
食券機で「特製中華そば」を選択。
透明感のある美味しい醤油スープと麺がよく絡んで美味しい。チャーシューやメンマなどとの具もよく合います。
最高に美味しい醤油ラーメンだと思います。ごちそうさまでした。

昔ながらの味

八千代市役所の近くにあります。
食券での購入になります。
今回は特性中華そばを頂きました。

シンプルな醤油ベースのスープにちぢれ麺が最高にあいます!
山形の有名店の系列だそうです。
シンプルで癖のない味がとても美味しです!是非行ってみてください!

有名店暖簾分け

山形の有名店の暖簾分け店です。食券制。
味は喜多方ラーメンに近いかも。昔ながらのラーメンですが、醤油はそれほど濃くなく、脂が濃い感じ。
あっさりだけどコッテリという複雑なラーメン。主人は大大絶賛してましたが私には少し脂っこいかなぁ、と思いました。付け合わせに甘めのたくあんが出てくるのですが、口直し?で脂っこいラーメンに良く合います。

出てくるラーメンはかなり熱々なので注意!

お店は和気あいあいとして店員さんは親切でした。
店内は和風でキレイです。蕎麦屋さんみたいな感じ。席数は多くはないですが、座敷が2テーブルあります。ラーメン屋さんですので椅子席は狭めです。
赤ちゃんを抱っこで食べると大変だったので子連れのかたはやはり座敷がいいですね。
ベビーカーは店員さんに許可を得て畳んで食券販売機の脇に置かせて貰いました。

駐車場は裏手の砂利道の先にありますが、他店と共有なのでお店の指定場所に止めるようご注意。少し分かりづらいかも。

千葉県八千代市萱田町592-3

• 市役所前から38m (徒歩1分)