フルーツカフェ オレンジ ミナミナガレヤマ

フルーツカフェ オレンジ

うまい

口コミでうまいと言われていきました。言ったら、売りきれがたくさんあり、残念だけど、人気なんだとわかりました。広々の店内です。南流山駅の近くにあります。エレベーターで2階に上がり、角にありました。フルーツケーキが美味い

フルーツパフェ

店内は緑の観葉植物がわりとたくさん置いてあって、居心地よかった。なにしろ居壁だから緑色は映えるんだな。窓が大きくって光がたくさん入ってて明るいのもある。(あ、ちなみにランチタイムにいった)
そして店名がオレンジなだけあり、いすとかはオレンジ色で鮮やか。ただそのおかげでちょっぴり学食っぽく見えたかも。フルーツパフェたべたんだけどパフェのなかにヨーグルトも入ってて、それがさっぱり感をだしてておいしかった。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

流山ランチ

流山方面に行くときには、こちらでランチを食べるのが定番です。
こちらのランチメニューは種類が多く、値段も手頃です。そしてなにより美味しい!アボカドスパム丼がお気に入りです。アボカドの熟れ具合がちょうどよくて、何度も注文しました。
次はフルーツパフェを食べに行きたいです。

togep080
togep080 さん

初めて

口コミでママ友から美味しいと言われ、行ってみました。居酒屋が入っているビルの二階です。硝子張りの店内で席がたくさんありました。料理は、パスタ、ローストビーフ丼、サンドイッチ、チキン、ハンバーグ等でデザートは、ケーキ、ヨーグルト等です。

季節のフルーツ

駅前で朝早くから夜はカジュアルなバーに。
季節のフルーツをたっぷり使ったデザートが美味しいです。
ひとりでも入りやすいし、ランチ時はママさんやファミリーも沢山で賑わっています。
個人的にはサンドイッチも美味しくておススメ。

南流山駅すぐ 新鮮フルーツたっぷりのパフェがおすすめ♪

ここは、南流山駅南口すぐの建物の2階にあるカフェです。
TXと武蔵野線のクロスする南口です。
ここは店名のとおり、フルーツカフェと言うにふさわしいお店です。
フルーツをふんだんに使ったパフェが特徴で、果物が喜んでいるように見えます。
しかもふつうはよく下のほうにシリアルを入れていたりしますが、それがありません。
桃の季節にはピーチパフェ、秋口ならブドウなど、マンゴーは夏でしたか、とにかく季節にある果物のパフェは絶品です。レギュラーサイズで800円でしたが、妥当だと思います。
見た目も美しく、クリームやアイスともマッチしていて、とても美味しいです。お店の雰囲気もいいので、季節のフルーツ目当てに年に何度も来たくなるお店です。
また、パスタやサンドイッチなど食事メニューもあるので、ランチなどにもいいお店です。食事した時はミニパフェで充分かと思います。
真夏にはこだわりのかき氷もありました。
モーニングならサンドセットなどにヨーグルトを付けてワンコインぐらいでした。
朝から夜までやっていて、お酒も置いてあって飲めるようです。

絶品

JR南流山南口のロータリーにあるフルーツカフェオレンジ。
朝7時半から営業してるカフェなんだが夜18時以降はダイニングバーに変わる面白いお店。
しかも名前の通りフルーツを使った料理がかなりあり今の時期だとマンゴーとイチゴを使ったかき氷が凄く素晴らしい。
ただ個人的にはここの料理の方が好きで特 ふわふわ卵のオムライスやパスタ類、鴨肉ハンバーグが絶品である。
安くないのが欠点だが味に満足だから良いや。

美味しい!

季節のフルーツのショートケーキを頂きました。9月はピーチ。淡いピンクが可愛らしいケーキはなかなかの大きさです。
ケーキ550円、コーヒーが150円でセットに。
柔らかーいスポンジにクリームがたっぷり。生クリームは甘さが控えめで少し緩め、フルーツの酸味にぴったりでした。

休日は大人気で入れないほどなため、平日の午後に伺うと、南流山マダム達が何組か和やかにお茶を楽しんでいらっしゃいました。

私はひとりでしたが、ゆっくり静かに過ごすことが出来、大変満足です。

メニューでカクテルが各種500円だと確認しましたので、次は夜に行ってみます。

フルーツワッフルが絶品

南流山の駅前にあるフルーツカフェです。

季節のフルーツを使ったワッフルやフレッシュジュースが看板メニューで
会社帰りや休日の午後に良く利用させていただいております。

通常サイズのワッフルはかなりボリュームがありますが、
半分のサイズでもオーダー出来るのでとても有難いです。

混み合っていると提供が遅くなることもあるので、
ゆったり時間がとれたときに行くのをおすすめします。

千葉県流山市南流山2丁目4-2

• 南流山駅南口から68m (徒歩1分)