スイシュンヒガシコウリテン

水春東香里店

天然温泉

大阪は寝屋川市寝屋にある温泉施設です。水春は何店舗かありますが初期の方にできたお店です。大きな浴槽が2つ、ジェット風呂やシェイプアップ風呂にサウナ、水風呂。露天風呂エリアにも岩風呂や壺風呂、塩サウナなど種類が豊富な温泉で楽しめます

プロテイン
プロテイン さん

駐車場かとても広い

なんと言っても、駐車場がとても広く、夏の夜間に行きましたが、充分に駐車をするスペースがありました。嫁と子供と行きましたが色々なお風呂が楽しむことごできますので、心身ともにリフレッシュする事ができますよ。

居心地いい

岩盤浴と温泉のお風呂屋さんです!とて綺麗な空間と丁寧な接客で気分もいいです!
駐車場も広くいきやすいです!お風呂の種類で寝ながら浸かれる所があり、とても気持ちがいいです
岩盤浴もリラックスできて最高でした!

竹林の中のお風呂屋さん

最初の竹林がお店の雰囲気を良くしています。

入口の雰囲気は好きです。

料金は若干高い感じもします。

チップ内蔵式のシステムは慣れればスムーズです。
あまり使用しませんが。

露天風呂はもう1種類ほしいと思います。
夏場は窓が開いていて、開放感があって気持ちいいです。

難点は駐車場、大体埋まっているので遠い所から歩くのですが、歩道スペースがないので少し危ないと感じました。

お風呂&岩盤浴

車でお店に入るまでに竹があり少し旅行気分になります。
駐車場広いですし
寝屋川市駅から無料バスも出ています。

人気あるので人が多い事がよくありますが、
お風呂は1階にあり
露天風呂がいくつかあり広いです。
別料金で2階で岩盤浴も出来ますが様々な岩盤浴あり
くつろぎ処が雑誌やマンガが置いてあり
一日中楽しむ事も出来る施設になります♨️

お風呂もお食事も♪

こちらの施設はお風呂、岩盤浴、アカスリなどがありとってもリフレッシュできるところです!お風呂も沢山ありとってもおゆが気持ちいいです。私が好きなのは岩盤浴です!ここの岩盤浴エリアにはなんと、テレビがついているリクライナーがあるのです!これはほんとに最高です!こんなとこに来てまでテレビと言われそうですが見るともなくぼーっと見ていると、そろそろ暇だしでようかなーとおもういつもより長時間いることができ、汗もその分沢山かけます。上がってからビールなんて飲んてましまうのですが(笑)やっぱり汗をどっとかいて、体の中から暖かくしてやるとすごくさっぱりします。
1度リフレッシュしたい時に行ってみてくださいねー!

炭酸泉が人気

綺麗な施設で
また行きたいと思いました。

炭酸泉が人気で、
テレビも備えつけで、
お湯もぬるめなので
長い間入っていられます。

露天風呂も広く、
湯船の種類も豊富で
ゆっくり楽しめる
温泉施設です。

レストランも併設されているし、
ロビーにはお土産物や、
飲食物が充実してます。

入場時にバーコード付きの
バンドが配布されるので、
会計が全部まとめてできるのも
便利でした。

よかった!

友達の家が近くにあり、何回か行ってました!
雑誌にも取り上げられていた様に綺麗で
過ごしやすい空間でした!
店員さんも明るく対応してくれます!
最近は行けてないですけどまた行きたいなと思い書かせて頂きました!

また行きます^ ^

雰囲気が良い!

店は落ち着いた雰囲気で良い感じです。
綺麗に清掃されており、店員さんも愛想良くて居心地が良いです(^ω^)

疲れた時には良く行ってます。

設備も充実しており、飲食店や休憩スペースなども広くなっているのでゆっくり過ごせます。

grassroots
grassroots さん

落ち着いた雰囲気

入り口入るとまず靴をロッカーに入れます。
鍵をかける時に100円玉が必要なので先に用意しているとスムーズです。
そして券売機で券を買って中に入れます。
お風呂と岩盤浴があります。お風呂は一階、岩盤浴は二階です。
店内にはご飯が食べられる定食屋さんもやっていました。
お風呂の中は広々としていて、露天に行くとお風呂の種類がたくさんありました。
駅からは遠いのですがシャトルバスが運行しているので行きやすいと思いますよ!
駐車場も無料でとめれます。

1日過ごせる

月一回ほど利用させてもらってます。
入浴料と岩盤浴、食事、タオルがセットになったWebクーポンが2380円であり600円ほどお得になります。
郊外にあるため露天風呂は広くて開放感がありサウナも乾燥とスチーム両方あります。
2階の岩盤浴フロアーにはジュースバーがあり見晴らしの良いデッキで休憩。また昔懐かしいファミコン機が設置されていて、無料でプレイ出来ます。
途中で食事を挟み再び入浴と1日ゆっくり過ごせます。

かけ流しのお湯と岩盤浴

生駒へ遊びに行った時、少し足を延ばしてよく利用します。露天の源泉風呂はぬるめのお湯がかけ流しで注がれ、ゆったり長湯が楽しめます。他にも炭酸風呂や塩サウナなどバラエティー豊かな浴槽があります。岩盤浴も五部屋ぐらいあり、一日ゆっくりと疲れを取ることが出来ます。

月一以上

色々なスーパー銭湯へ行っていますが、今一番のお気に入りはこちらの銭湯です!いい温度ですし、数も色々あり、1時間半くらいは絶対入ってますね!LINEクーポンなどありますので、お得に入れる時もあります!!

枚方市と寝屋川市の境

スーパー銭湯のチェーン店で、
枚方市と寝屋川市の境付近(水春は寝屋川市)に
あります。
京阪香里園駅から送迎バスも出ているようですが、
駐車場完備なのでお車での移動が
便利だと思います。
入浴のみのプランもありますが、
岩盤浴付きプランも比較的手頃なお値段
ですので、お試し下さい。

完全回復☆

入浴施設、レイトルーム、マッサージ機、岩盤浴、エステ、リラクゼーション、お食事どころ、ちょっとしたおみやげ屋さんなどがあります。

岩盤浴は4〜5部屋くらいだったかな?
友達夫婦といったときは混み合っているときはその部屋に入れないこともたまにあります。。。
そんくらい人気だって事ですね!

すごい!

ここはすごいです!
岩盤浴も種類が多く、最高です!

岩盤浴の他にも今では見ることも少ないファミコンがあったり、漫画が大量にあったり、パソコンがあったり、マッサージ機があったり、フットマッサージ機があったりとすごいです!

お風呂自体も種類が多く、サウナも2つあり大満足です!

1日中楽しめる場所ですよ!

岩盤浴最高

岩盤浴が最高でした。
ゆったりとできるし本もたくさんあるので結構長い時間いました。ゆっくりし過ぎて寝てしまいました。
お風呂場もよくて最高でした。ちょっと家から遠いですが、何回も行っています。それぐらいよかったです。

疲れがとれる☆

駐車場がものすごく広い‼

入浴時間の制限もなくゆっくりくつろげます^ ^

土日祝は、夜でもすごく人が多いですが;^_^A
平日はそこまで多くないのです。

お風呂もいろいろあり、特に壺風呂は1人でゆっくり入れるのでオススメです( ̄▽ ̄)

あずき
あずき さん

最高!!

駐車場が広いのでとても行きやすいです(^_^)

ここの岩盤浴は、とても気持ち良くて、時間制限がないので本当にゆっくりと入るコトが出来ます

土日は、凄く混んでいるので平日に行くのがオススメ◎

身も心もリフレッシュされてもてもいいですよ♪

くつろげる

綺麗な温泉なのでお気に入りです。
岩盤浴もあったので、家族で岩盤浴に入りました。

休日は混んでいるので、なるべく平日に行くようにしています。

露天風呂も気持ち良くて、好きになりました。
ジェットバスなどもお肌がつるつるになる感じがして癒されました。

いろいろな温泉に入れたので満足でした。

大阪府寝屋川市寝屋北町2−1

• 高田一丁目から110m (徒歩2分)