漢方専門 なりた安心堂薬局の口コミ/成田市公津の杜

漢方専門 なりた安心堂薬局
カンポウセンモン ナリタアンシンドウヤッキョク

漢方専門 なりた安心堂薬局

漢方専門 なりた安心堂薬局の外観の写真 - 京成本線 『 公津の杜(特急停車)』 駅より 徒歩3分。 『 漢方専門 』の赤い看板が目印です。

公津の杜駅から190m 宗吾参道駅から1.4km
住所 千葉県成田市公津の杜4丁目12-1階-B3プロシードCO-Z東館
定休日:水・日・祝

0476-36-4136

2021/03/15
とても相談しやすいお店です
以前体のダルさなどが続いていた時に相談させていただきました。
原因のわからない不調に悩んでおりましたが、先生はそんな私の悩みを真摯に聞いてくださいました。漢方薬を試すのは初めてでしたが、私に合う漢方薬を勧めていただきました。服用を続けながら生活習慣も改善することで徐々に体が軽くなっていったことを覚えています。
幼少期より虚弱体質だったので体質のせいと諦めておりましたが、生活習慣も整えることで体質を改善できることがわかりました。
先生は漢方薬だけでなく、生活習慣についても指導してくださいます。
また不調を感じた際には相談させていただきます。
2021/03/15
Yama さまへ

お久しぶりでございます。お忙しい中、本日は貴重な口コミを、誠に有難うございます。

その後いかがお過ごしでしょうか?

「ダルさ」や倦怠感など、これといった病名もなく、医療機関での対応も中々難しい心身不調のご相談が
コロナ禍のこの一年、大変増えております。

実は漢方の「未病(みびょう)」の考え方から、こうしたちょっとしたトラブルでも、体質別に様々な処方や養生法の提案が可能です。
 長引く自粛ストレスや、テレワーク中心の眼精疲労、睡眠不足、その他。体のSOSにじっくり耳を傾け、根本原因をご一緒に探し、不調脱出のお手伝いをさせて頂いております。

微力ながら、またお役に立てる機会がございましたら、お気軽にご相談下さいね。

まだまだ、これから長~い道のり。頑張り過ぎず、どうかYamaさんのペースを大切に!
千葉成田から、都内でのご活躍を陰ながら応援しています!

なりた安心堂薬局 管理薬剤師 すずき
2019/12/02
金の玉 効果がスゴイ!
仕事のストレスで、なかなか精神的にも肉体的にも疲れがとれない毎日・・・
ネットの口コミを見て相談。
オススメされたのが『金の玉』の漢方薬。
最初は半信半疑でしたが、効果はバツグン!
風邪やインフルエンザ対策にも携帯してます。
2019/12/16
 先日はお忙しい中、お仕事の合間にご来店頂き、誠にありがとうございました。皆様はじめは半信半疑ですが、『金の玉』の漢方の不思議な効力には、実は私自身も日常、大変助けられております。何かとご多忙な師走、過労やストレスのたまった時など、今後上手にご活用下さい!風邪やインフルの予防にもきっと役立つはず。この度は貴重な口コミを、ありがとうございました。
2019/10/14
体の悩みを相談できるお店です
以前から体調不良が続いており病院では特に異常はありませんでした。そこで思いきって漢方薬を購入したところ驚くほど体調が良くなりました。体全体を見るのが東洋医学だと説明されました。もっと早く訪問すれば良かったです。また調合してもらえる漢方薬も無添加で原料の品質にこだわっているそうです。また体調不良の時は行こうと思います。
2019/12/16
 先だってはお忙しい中を、遠方よりご来店頂き誠にありがとうございました。冬本番を迎え、寒さも厳しくなって参りましたが、その後ご体調はいかがでしょうか?漢方製剤は同じ名前であっても、原料の産地及び、加工・処理方法等の違いで、効果が大きく異なることを、私自身も日々体感しております。漢方専門店である以上、今後もより一層、品質にはこだわり、病める皆さまのもとへ、より質の高い漢方薬をご提供できるよう、情報収集にも努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございました。
2019/10/11
お店も綺麗で落ち着いて相談できる漢方薬局さんです。
2019/10/11
体調を崩してなかなか、良くならないのでネットで検索してお店に伺いました。
店内はとても綺麗で落ち着いて相談できます。お店の方も丁寧で体の状態、悩みなど詳しく聞いてくださり私に合った漢方を勧めてくださりました。
漢方薬局って行きにくいイメージもありましたが、行けて良かったです。
2019/12/16
 漢方薬局の行きにくいイメージのあった中、先日は勇気をもってご入店頂き、誠にありがとうございました。安心堂薬局をご利用頂くご相談客の、約7割を女性が占める中、最近では、お客様のような30~40代の男性も、徐々に増えつつあります。競争社会でしのぎを削り、日々の過労やストレス等で生活習慣が乱れ、中々自力での健康回復に苦戦している、働き盛りの男性の声を多く耳にします。大病にいたる前の予防の段階から、是非漢方薬や養生の発想を日常に取り入れ、より活力あふれる毎日をお送り頂きますように!寒さや風邪にも負けず、公津の杜からご活躍お祈りしております!この度は、貴重な口コミをありがとうございました。
2017/05/19
相談しやすい、お店
仕事柄、慢性的な疲れが取れず困っていました。
勧められた黒い薬を服用したところ、驚くほど疲れが取れました。
夜も、ぐっすり眠れるようになり、大変、感謝しています。
話も良く聞いてもらえて、これからも体の不調の相談に乗ってもらおうと思います。
2017/05/15
キレイなお店で漢方相談
なかなか病気が治らず、根本的に病気を治したいと思い、思い切って訪問しました。

先生はとても優しく時間をかけ丁寧に漢方相談をしてくれました。

はじめは少し迷いましたが、思い切って漢方相談をして良かったと思います。
また病気で困った際は、先生に相談しようと思います。

2017/04/03
初めての漢方相談
漢方相談薬局と言えば室内も暗く恐持てのおじさんが構えているイメージでした。
イメージとは逆で店内は明るくシンプルでした。先生は明るくまじめそうな性格でした。
じっくり落ち着いて相談できました。料金も思ったよりも安くて良かった。
2016/08/07
漢方薬で助かりました!!
公津の杜駅から歩いてすぐのお店。看板が目立ってわかりやすいです。

耳鳴りや聞こえづらさもあり、いろいろな病院などに行ってきましたが、なかなか良くならず困っていました。このサイトでこちらのお店を見つけ思い切って行ってみました。

漢方薬は、医者でも貰ったことがありましたが、効いているのかよくわからないところがありました。こちらのお店では、じっくり話を聞いてくれて、親身になって受け答えしてしてもらい、それだけでもちょっと安心することができました。

今まで自分が経験してきた医者からもらう漢方薬とは違い本格的ですが、ちゃんと説明してくれるのでこちらも安心して飲むことが出来ました。

また病気で困ったら、行きたいお店です。

2015/09/07
初漢方薬
何となくの不調がいくつか重なり、辛かったので、根本治療をと思い、近隣で漢方薬を扱っている病院や薬局を探したところ、こちらにたどり着きました。

来てみると漢方のイメージとは違い、こざっぱりとさした、清潔感のあるお店でした。

最初の予約の電話の際に言われた通り、やはり相談に一時間ほどかかりました。
じっくり相談できてよかったのですが、その後お薬を用意してもらう時間もあるので、少し時間にゆとりを持ったスケジュールで行った方がいいかもしれません。
因みに、私はお薬を用意してもらう間に近くのヨーカドーでお買い物をしてきました。

物にもよるかもしれませんが、私のお薬は試飲もさせてもらえたので、味の方も飲めそうだと確認してから購入できたのがよかったです。

まずは2週間分のお薬を飲んでみて、また来ることになりました。
2015/08/28
身体の調子がよくなりました
友人にすすめられて行きました。赤色の看板が目印の、綺麗なお店です。

相談するかどうかギリギリまで迷っていた悩みまで、落ち着いて相談できました。迷っている方はぜひ一度行ってみてください(^-^)

事前に予約の電話を入れたほうが、落ち着いて相談できると思います。

京成本線 『 公津の杜駅(特急停車) 』 より 徒歩3分