ネヤガワショクドウ

寝屋川食堂

和食

和食を好きな物を食べたいとこに使います。
色々ならんでいるものを好きなだけとってお会計するシステムとなっています。
大堂のだし巻き玉子や鮭や豆腐から納豆や変わり種まで色々なものがあるので毎日通っても飽きないメニューです

入りやすい

寝屋川市役所近くにある◯◯食堂の寝屋川でのお店です。
駐車場はあり
自分で食べたいものを選んで取ったり頼んだりするシステムです。
肉系、魚系、お惣菜、味噌汁、豚汁と色々あるので
落ちついて買わないと買いすぎたりなかなか値段いってしまうことも…。
私はここの卵焼きが好きでついつい頼んでしまいます。

和食

いろんな和食が置いてありその日の気分によって食べたいものが食べれます!
おすすめはなんといっても卵焼きです!注文してから焼いてくれるのでできたて熱々が食べれます。
季節の限定のご飯やおかずも楽しみです(o^^o)

美味しかったよ

値段とクオリティーを考えるとまぁまぁ良いと思う

高級店のような対応や味ではないけど、料理が美味ければ問題なしかなと思います

時間があったので行ってみましたが、なかなか良かったと思います

また行こうかなと検討中

旨い、安い、手軽の三拍子!!

あちらこちらの町に町名を冠にした食堂を展開している【まいどおおきに食堂チェーン】の「寝屋川食堂」です。和食、洋食、麺類と何でもある食堂です。オジサンの私は家人が留守で外食しなければならない時によく利用しています。何を食べるか考えずに(邪魔臭いので)適当に気分で選べるので助かっています。セルフ方式でおかずを取りますが、多少時間がかかっても良いなら注文してから揚げたり、焼いたりしてくれてアツアツが食べられます。旨くて、手軽に行けて、コストパフォーマンスが良い三拍子そろったお店です。このお店は毎週火曜日にはおかず全品20%オフをしているのが嬉しいです。(今回はたまたま火曜日に行き知りました)
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北東へ約800mの所です。国道170号線(外環状線)の豊野交差点を西(府道18号線:枚方交野寝屋川線)に入ってすぐの所です。寝屋川市役所の斜め向かいになります。大きな駐車場もあり車が入り易い場所です。

大阪府寝屋川市豊野町15-4

• 寝屋川市役所から13m (徒歩1分)