ミカワヤモバラテン

親切です!

丁寧な対応をしてくれるので、娘2人の成人式はお願いしました。
その他、色々なイベント等を開催してくれ、特典なども用意してくれているので、参加させて頂いています。
今後、着付け教室に参加したいと思っています。

よかったです。

とても良い対応でした!!!
成人式の自分の母の着物を2着帯や小物などをリメイクしてステキな振袖にしていただきました!!
スタッフの方々も明るく親身になってお手伝いしてくださって頼り甲斐があり、とても安心して考えることができました!

毎月お店に行くのが楽しみです。

毎月の催物に行くのが楽しみです。
着物の勉強になるし、お店のみなさんは店長さん、担当の方、みなさん優しくていい方ばかりです。
購入にかんしては無理にはすすめないし、悩んだときはいろいろな提案をしてくれます。

みかわや

家内とそのお母さんが着物を購入しているようです。(正確には帯を購入し、着物はついて来ているだけなのだそう)先日イベントということでついて行きましたが、家内は気に入った小物入れがあったとのことで購入しました。親切なスタッフさん達で雰囲気いいです。

みかわや茂原店からの返信

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
そして、イベントへご来店いただきましたこと心より感謝申し上げます。

奥様に気に入っていただける小物があって私共も本当に嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけるのが、何より商品仕入れの励みになります!
またスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
今後も、スタッフ1人1人が温かい雰囲気のお店づくりに精進して参ります。

振り袖

買ってから、髪のセット、着付け、写真撮影等全部お店でできて、移動しなくて助かります‼️
成人式の当日もお店で、髪のセット、着付けが、出来て助かります‼️
その後、卒業式に袴も準備も出来て、良かったです‼️

みかわや茂原店からの返信

口コミをいただきましてありがとうございます!
また、振袖のご成約、前撮り撮影会へのご参加、誠にありがとうございます。
ご成約から卒業式まで、振袖でのドレスアップを存分に楽しんでいただけましたでしょうか。
私共といたしましては、今後もご親類やご友人のご結婚式などに振袖をご着用いただけたら本当に嬉しいです!
みかわやでご購入いただきました振袖は、ご本人様は何度来ても着付け代「無料」でございます。
ぜひぜひ、お得な無料サービスをご活用くださいませ!

成人式

お店の雰囲気も、スタッフの気遣いもよく、成人式の振袖選びもスムーズに自分好みのものを選ぶこともできました!
お客さん想いの溢れるスタッフ、お店です。
着物を着る機会がまたあったら茂原店のみかわやさんを利用したいと思います。

みかわや茂原店からの返信

口コミありがとうございます。
そして、ご来店誠にありがとうございます。

お客様のお好み合った振袖をお選びいただけて、それが何より嬉しいです!
振袖に関して、前撮りに関して、成人式に関してご不安なこと・ご不明なことがありましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
着物を着る機会、ぜひぜひ作りましょう(笑)
ただ、まずはお客様にお選びいただいた振袖を、たくさんたくさん着ていただきたいです!!

オススメ

丁寧な接客で、心あたたまるような場所でした!また、ご縁がありましたら、お願いしたい、そんなところです!今、振袖等で悩んでいる人がいたら、心からオススメできます!当日は大変お世話になりました!ありがとうございました!

みかわや茂原店からの返信

口コミをありがとうございます。
そして何より、ご成人おめでとうございます!

こちらこそ、心あたたまる口コミにとても励まされました。
本当にありがとうございます。
より一層の丁寧な接客を目指し、日々努力して参ります。

これからも、色々な振袖特典サービスでお知らせをさせていただくことと思います。
またどうぞお気軽にご来店下さいませ。

口コミを本当にありがとうございました。
その際はどうぞまた遊びにいらして下さい。

振袖

とても可愛らしい振袖と出会えてとてもよかったです。
振袖は、ずーっと使用できるのでこれからも大切にしていきたいです!
ヘアメイクから、着付けまでありがとうございました!
また、機会がありましら是非よろしくお願いします!

みかわや茂原店からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、ご成人おめでとうございます。
華やかな振袖で過ごす成人式は、素敵な一日になりましたでしょうか。

ぜひぜひ色々な場面で振袖を来て下さい。
振袖の着付けは何度でも無料ですので、たくさん着ていただけたら嬉しいです!

とても丁寧な接客

振袖購入のため、母・私・娘の3世代でゾロゾロと伺わせていただきました。
みかわやさんには母が昔からお世話になっていて、私の振袖もみかわやさんで購入させていただきました。
230年以上も続く老舗の呉服屋さんなので、
とても安心です。

こちらの茂原店は呉服屋さんによくある敷居の高さが全く無いので、気軽に入れてとても有り難いです。
担当してくれた方は一見気難しそうに見えた女性だったのですが、実はとても気さくな方でビックリしました(笑)
その方の知識がものすごいこと!
分からないこと、不安なことをたくさん質問しても、全て分かりやすく、私が分かるまで丁寧に教えてくれました。
店長さんもとても誠実な方で、安心して娘の振袖を購入することができました。

アドバイスとしては、入口が建物の横にあって初めての方にはちょっと分かりにくいと思いますのでお気を付け下さい。

みかわや茂原店からの返信

この度はご来店ありがとうございます。
そして口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

担当者のお客様へのおもてなしの評価、とても嬉しく思います。
今後もお客様のご質問に即座にお応えできるよう、勉強して参ります!

ご購入いただきました振袖のことや、前撮り撮影会、成人式当日のことで、少しでもご不明な点・ご不安な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

千葉県茂原市八千代1丁目8−3

JR茂原駅南口より徒歩10分。着物のオブジェが目印です。

• 八千代から190m (徒歩3分)