イリョウホウジンアイサクラクリニック

あがり症

今から約3年前、職場でみんなの前で発表が迫ってきており、中学生の頃からあがり症だった私はどうしようか悩んでいたところ
こちらのクリニックを見つけました。
私は主に大勢の人がいる前で発表をするときに、声が震えて、手が震え、冷や汗、顔が真っ赤になる、呼吸が苦しくなる。これらが主な症状でした。
発表当日、頓服薬を飲みました。
上記の症状は1つも出ずに、無事に発表を終えることができました。この私がなんと30分間も発表することができたんです。いつもなら一行文章を読んだだけで、あがってしまいます。
涙が止まりませんでした。
職場の人からもみんな、発表よかったよ!と褒められ、とても嬉しかったのを覚えています。そこから自分自身に自信を持つことができました。
薬なんて飲んだら負けだと思っていましたが、苦しいときには薬に頼っていいんだと思えました。
あがり症で鬱病も発症していた私は
今もこちらのクリニックにお世話になっています。
あのときの発表で自信がついたことで、日常生活も楽しくなりました。
あの頃のわたしは、自分に自信がなかったんです。
勇気を持ってクリニックに行って相談して本当に良かったです。
たまに気持ちが不安定になり、どうしようもなく不安に襲われることがあります。
でも、これからも前向きに生きていきたいです。

寝られるようになりました。

つい最近まで、通わせてもらっていました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。私は、精神的に落ち込んでいて、寝られなかったんですが、こちらに通わせてもらったら、ぐっすり寝られるようになりました。ありがとうございました。

こんにちは、アイさくらクリニックの院長です。
そうですか!!睡眠が取れて、気持ちも少しずつ回復に向かっているようですね。
皆さん様々なストレスを抱えて頑張っていますが、まずは睡眠、食事、適度な運動、それと適切なお薬などで少しでも心が健康になることをお祈りしております。

印象がいい

以前、こちらに通わせてもらっていました。私の母親がおせわになっていたことがあり、印象がよかったみたいで、すすめてくれました。確かに、先生も優しくて、話しやすかったです。丁寧に診察をしてくれて、よかったです。おかげさまで、調子もよくなりました。ありがとうございました。

信頼できる先生です。

アイさくらクリニックに受診してからは、かなり体調が良くなり、本来の自分を取り戻しています。先生は優しくとても信頼できる方です。スタッフの方々にも親切にして頂いてます。ビルの中のクリニックなので、人目を気にせず受診できます。

医療法人アイさくらクリニックからの返信

こんにちは、コメント拝見しました。当院へ受診後調子がいいとのこと
嬉しく思っております。これからも本来のご自分に戻るように支援、お手伝いさせて頂きたいと思っております。頑張ってくださいね。

安心感ある先生

先生のクリニックに通院し始めてもう1年近く経ちました。始めはインターネットで他のクリニックと比較して受診を迷ってましたが、今では普通の生活が送れるようになりました。また自分に自信がつきました。これからも定期的に通院して今を維持できればと思っています。

こんにちは、アイさくらクリニックの院長です。
返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
現在調子が良いようですね、このまま安定した生活が続くことを願っております。
またお薬もいつかは減薬して卒業しましょうね!!
マイペースでいいので頑張ってください。

院長より

先生と出会えて本当に良かったです。

優しく話を聞いてくれます。説明もパソコンでわかりやすく説明してくれて理解しやすいです。気分の落ち込みが激しくどうしようもなかったですが、先生にはいつも支えて頂き、日に日に良くなっていきました。こちらのクリニックに来れたことにただただ感謝です。それからクリニックは広く綺麗で落ち着く空間です。

医療法人アイさくらクリニックからの返信

こんにちは、アイさくらクリニックの院長です。誰にでもうつは経験すると言われています。ある説では人生で3回のうつ状態を経験するとあります。うつ状態に陥ってしまうと不安な気持ち、意欲の低下、マイナス思考と自責感、集中力低下からの仕事のミスなど辛い日々が続きますが、うつ状態・うつ病を克服していきましょう、トンネルの出口を焦らず探して行かれたことが今の健康につながっているかと思います。これからも心身の健康を維持されることを願っております。

雰囲気の良いクリニックです。

仕事の人間関係のストレスで受診しました。
眠れない、不安感、気分の落ち込みなどがあったのでうつと診断されましたが、治療の説明やお薬の説明などを先生がパソコンを使って分かりやすく丁寧に説明して下さいました。クリニックも明るく通いやすい雰囲気でスタッフさんも感じが良いです。
今はとても元気になりましたが、知り合いにもお勧めできるクリニックです。

こんにちは、アイさくらクリニックの院長です。
うつ状態・うつ病はストレス多い現代社会につきものだと思いますが、心の健康に気を遣うきっかけになったと解釈してこれから元気に過ごされてください。優しいコメント有難うございました。

福岡県福岡市中央区天神1-2-12メットライフ天神ビル4階

地下鉄天神南駅5番出口出てすぐのビル(国体道路に面しています)(1階が日本調剤・ローソンのビルです)

• 天神一丁目から47m (徒歩1分)