幸心道接骨院・鍼灸院

楽トレがとても効きます。初めて...

楽トレがとても効きます。初めてのインナーマッスルのトレーニングでしたが、効果を期待できそうな感じがありました。体質改善もできてくるみたいなので、これからも継続して続けて行きたいと思います。痛み知らずの身体になれればいいなと思います。

腰痛で悩んでいたのですが、友人...

腰痛で悩んでいたのですが、友人に幸心道さんを紹介されて来ました。不安でしたが、体のことでわからないことがあると分かりやすく親切に教えてくださるのでとても勉強になりました。続けて通いたいと思います。ありがとうございました。

幸心道さんに通うようになって3...

幸心道さんに通うようになって3ヶ月が経ちました。最初は腰痛でお伺いしたのですが、治療と平行して体質改善の楽トレを行いました。体脂肪も減り身体の動きが違うのがわかります。これからも定期的に通い体質改善したいです。

よい先生に出会えました。

交通事故にあい、通院。先生方みなさん笑顔でお出迎えしてくださり、はじめての緊張が和らぎホッとしました。診察の際も親切丁寧に対応してくださり、とても感じの良い院だと思いました。治療もしっかりしていて、説明も細かく分かりやすく安心して通えます。近くでこんなによいところを見つけられて、運が良かったです。また朝も早く仕事が忙しい自分でも定期的通えて助かります。駐車場完備なのも嬉しいです。今後ともお世話になっていきたいと、思います。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。交通事故の後遺症や症状の推移、慰謝料から休業損害など。当院では治療だけでなく、心身的なストレスや不明や自賠責保険制度まで全てのケアをさせていただきます。事故に遭ってしまいいろいろ不安だと思いますが、丁寧に説明させていただきますのでおまかせください。

肩こりで頭痛・吐き気の症状で悩...

肩こりで頭痛・吐き気の症状で悩んでいたところ近所の奥様に幸心道さんを紹介されました。

先生の問診・検査はとても丁寧で安心できました。施術後はスッキリした感じもあり、首の動きがとてもスムーズになりました。

個人まりとした雰囲気でなによりも予約時間ジャストで対応してくれるのが時間のメドがつくので助かります。

症状が出る前に定期的に通いたいと思います。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。ご紹介での来院ありがとうございます。当院は、頭痛、肩こり、首の辛さに特化した施術に定評と自信があります!症状により数回程度施術が必要な場合もございますが、今回は1回でスッキリしたようで良かったです。根本的にケアできるようにスタッフ一同精進して参ります。

先日、いつも犬の散歩で通り道の...

先日、いつも犬の散歩で通り道の、住宅街の中にある幸心道さんに行ってきました。

問診で身体の不調を訴えると、時間をかけてしっかりと様々な検査・症状の説明・日常生活での改善点をアドバイスしていただき、わかりやすかったです。

また、保険適応範囲の説明もしっかりしていただき、わかりやすく安心できました。(私の場合は慢性的なものなので保険外との事でした)

施術も気さくな先生の人柄もあってか、緊張する事なくリラックスしながら受けることができました。

これからも安心して通える院をみつけられて良かったです。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。ケガや痛みだけでなく、些細な身体の不調も当院におまかせください。必要に応じて当院で改善出来ない場合も提携ドクターに紹介出来ますでお気軽にご相談ください。またのご来院お待ちしております。

いつも有り難うございます。 説...

いつも有り難うございます。
説明がとても丁寧で分かりやすく、
自分では気付けなかった体の不調や改善法を教えてくれます。
他の患者さんからお土産もらったり、
先生、みんなに愛されてますね。
隠れ家的で落ち着いていてとても良い治療院です。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。中々、自分では不調やケアの仕方がわからないと思いますが、そちらも当院では患者様に分かりやすく納得いただけるように説明させていただきますので、安心してください。お土産は助かってます笑。これからも愛される院であるように精進させていただきます。

とっても楽になります!

知人の紹介で行ってみました。
はじめは緊張しつつ扉を開けると、優しそうな院長とスタッフの方が出迎えてくれました。落ち着いた雰囲気の院内で、居心地も良く親身になって話を聞いてくれました。
手と首、腰が辛かったのですが、痛みのある箇所に電気を当ててくれて、電気治療をしてくれました。
説明もわかりやすく、辛い箇所と関係のある筋肉も和らげてくれました。全く痛みが残らず、とても良かったので何回か通っています。辛さが取れてきて、生活しやすいです。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。症状の改善がみられて良かったです。些細な原因でも放置すると様々な症状の引き金となります。どんな些細な原因でも力になりますのでまたお越し下さい。

身体も心も楽になります

腰痛と慢性的な疲れがあり、知人の紹介で通い始めました。

先生方は皆さん優しくて相談しやすい方ばかりです。
最初は痛みや疲れが少し緩和されればいいかなという気持ちだったのですが、「一時的な改善ではなく、健康的な身体作りを目指してサポートしていきます!」という先生の言葉に励まされて、私自身の身体に対する意識が変わってきました。

自分でも気づかなかった疲れや張りなどを指摘され、日頃の頑張りを労ってもらえ、心の疲れも軽くなります。

痛みには電気治療、慢性的に冷えてる体にはお灸(ポカポカ温まります)気持ち良さにはやっぱりマッサージですね。
一日の行動の始まりに行くと、その後の仕事や用事がいつもより楽にこなせます。
その日の疲れを取る為に行くよりも、その日を楽に過ごすと為に行くという発想の転換に気づかされました。
今後ともよろしくお願いします。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。当院は一時的な緩和の施術ではなく根底からの体質改善に力をいれております。施術を受け改善が実感されて良かったです。これからも健康でいられる身体作りのサポートをさせて下さい。

いい治療院です!

慢性的な肩こりをなんとかしたくて、色々なマッサージ店に行っていましたが
一向に良くはならず。

エキテンで幸心道接骨院を見つけ、何度か通ううちに、今までの肩の重だるさや痛みが以前とは比べものにならないくらいによくなってきました。
いつもオーダーコースで先生にお任せしています。

あれこれ行かず、早くからこちらに来ていればよかったと思いました。

朝早くからやっているので
仕事前によれて、とても助かります。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。症状の改善がみられたみたいで良かったです。当院では患者様1人ひとりに合ったオーダーメイドな施術を提供しております。またお時間取れました時に来院下さい。

冷え症で伺いました⑅︎◡̈︎*

知り合いの紹介で伺いました。
夏場ですが、常に末端冷え症で年々困っていたところ、知り合いからここを教えてもらい、行ってきました。

今回鍼灸師の先生に診てもらいましたが、とても丁寧で、親身に話を聞いてもらえたのが嬉しかったです。
日常生活でのアドバイスもわかりやすく、また、日常に取り入れやすいものを教えていただけました。
親切な先生です(*^^*)

今回は仕事を休んで行きましたが、朝6時30分からやっているということなので、今度は仕事前に寄らせていただこうと思います。

体質改善目指して頑張ります。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。”冷えは万病の元”と言われるように夏場で気温が高くて暑くても身体の深部が冷えてることは多々あります。体質を改善し自己免疫力を向上すると冷えの症状も軽減されると思います。またのご来院お待ちしております。

ほかの接骨院と違います!!!

以前は、他の接骨院に通っていたのですが体に合わないのか全然良くならず、少し距離はあったのですが思い切って入ってみました。聞いたところ移転したばかりということ。接骨院の中は清潔感にあふれていて、院長がすごく親身に体の相談に乗ってくれて技術はもとより、暖かい接骨院でした。継続して通院します。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。今回のように長く通って症状が改善しないのであれば、他の箇所に原因がある場合がございます。患者様の症状が早期に回復するように患者様のお声にしっかり耳を傾けてまいりますのでご安心下さい。

二人が

二人が良くしてくれます。
鍼灸とマッサージの組み合わせがいいです。熱心な二人が診てくれてサッカーもしに行ったときに本当に助かりました。保険証が必要なんだと初めて知りましたが保険が使えることに驚きます。医者だけじゃないんだと初めて知り保険証が使えるからこそ安心して受けられました。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。接骨院の保険は急性な骨・筋・靱帯の骨折・捻挫・脱臼・打撲等のものに限りますが、慢性的な腰痛・神経症・五十肩等の症状は鍼灸で保険を適応できる場合もございます。施術以外の保険の説明や提携医療機関の紹介も当院では行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

楽トレの効果!

接骨院には馴染みがなく不安もありましたが、とても親切丁寧で良い先生に出会うことができました。

楽トレを受けさせて頂いてその効果にびっくりです!
朝起きた時に身体がとても楽なのと、長年悩んでいた便秘も解消されました!

一回目で効果がでたのでこれから通うのが楽しみです。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。「接骨院ってケガしたら行く所」と思われている方が多いと思いますが、当院は今までの接骨院と違い、保険施術よりも自費施術に力をいれて多くの患者様の体質改善のお手伝いをさせていただいております。今後も更なる体質改善を目指して施術させていただきたいとおもいます。

とっても親切な先生達です(^^)

先日初めて利用しました。
開院時間が早く、仕事前に寄れるので時間のない私でも通える点が本当に助かります(^^)

子供の時から側弯気味で、
肩こりや腰痛が酷いため以前から
あちこちの病院にかかっていました。

こちらの接骨院は友人の紹介で知りました。先生方の経験も長く、腕もいいとの事で行ってみました。
私が診てもらったのは鍼灸の先生でとても親切な方でした。
痛みも少なく、施術中も緊張することなく受けることができました。
治療後もとても快調で、腰も楽になったので今後も通わせていただきます。

駅から徒歩だと少しかかるので、バス利用で行きました。
わがままですが、
駅前にあったらな〜という点で評価は4とさせていただきます。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。駅前になくてスミマセン。。。当院は患者様が緊張せずリラックスして施術がお受けになれるよう、問診・検査・施術に時間をかけ安心して通院できるように体制を取らせていただいております。これからもお時間がある時に当院の「朝活施術」で健康な日常生活が過ごせるようお手伝いさせていただきます。

仕事の合間に

一週間ほど前、軽いぎっくり腰をしてしまい腰をかばいながら仕事をしてました。
どうにかしてほしいと治療院を探していると、完全予約制で口コミも良かったので予約して行ってきました。
仕事の合間だったので予約時間にスムーズに入れて治療を受けれたので良かったです。
問診から始まり、施術、アドバイスまで丁寧にやっていただき大満足でした。
日々のケアがホントに大事だと気づきました。
これからも宜しくお願いします。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。移転リニューアルしてから完全予約制ではないのですが、患者様の貴重なお時間を無駄にしたくないのでご予約最優先で待ち時間なしの施術システムを取らせていただいております。時間が取れなくガマンして症状が悪化・慢性化してしまう前に施術し緩和される事をオススメいたします。

背中をやってもらいました。

デスクワークの疲れで背中のコリが気になってました。色々な施術院に行って試してみましたがイマイチだったのですが、幸心道さんに行ってお灸を使った施術を受けたところ今までで一番良かった感じがしました、また受けに行きたいと考えています。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。当院の箱灸はとても身体が温まりますのでオススメです。夏は外が暑いのですが身体は冷えてしまう事が多いのでなるべく冷えないように心がけて下さい。またのお越しお待ちしております。

肩腰をやってもらいました!

雰囲気もよく、とても丁寧な対応をしてもらいました。体も肩腰が重だるかったのがスッキリし、気分まで明るくなりとても楽になりました。
これから通ってみたいと思います!!
ほんとうにありがとうございました!!!

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。身体も気分もスッキリされたみたいで良かったです。またお時間の都合がつくときにでもお越し下さい。

腰痛で困っていたら

職場の人に聞いて行ってきました。
とりあえず、30分の施術を受けましたが、腰が軽くなって良かったです。
今後も定期的に通いたいと思っていますので宜しくお願いします。
同じ職場に同じように困っている人がいるので是非、紹介したいと思います。

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。だいぶ蓄積された症状でしたが軽くなられたようで良かったです。定期的に施術を行い症状が出にくい身体作りを一緒にしましょう。紹介もぜひよろしくお願いします。

私の専属トレーナーです☆

まず体を触っただけで痛む箇所をズバリと当てる問診に驚きます。
そして30分近く施術してもらったあとの体の楽さは自分でも驚きです。
特に腰が痛み歩くのも困難だった際に足のマッサージで良くなったのには感動しました!

今ではスポーツ後、疲れを残さない為に毎回お願いしております。今後とも宜しくお願い致します☆

幸心道接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。日常生活が快適になられたようで、良かったです。これからも痛くならないように予防のお手伝いも含めてお身体のメンテナンスでご利用お待ちしております。

東京都西東京市北町5−12−11

保谷駅北口徒歩10分 はなバス第1ルート6番「北荒屋敷」下車30秒

• 北荒屋敷から51m (徒歩1分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 保谷駅から徒歩1分 (62m)

【満足できなければ完全無料保証】本気の改善を目指しませんか?

東京すいな整体

• 保谷駅から徒歩34分 (2.7km)

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

• 保谷駅から徒歩47分 (3.7km)

インナーマッスルを簡単に鍛えられる出来る様になりました!

船見整骨鍼灸院

• 保谷駅から徒歩46分 (3.6km)