イマニシセイカテン

今西生花店

便利

京阪香里園駅から近くにあるアートタウンの市場の奥にありキャンドゥの前にあるお花屋さん。
店舗から外に出ても寄せ植え用のお花や観葉植物取り扱っておられます。
40円の鉢からありました!
比較的全部お値打ち価格。

切り花もあるので花束も作ってもらえます。
ソープフラワーも少しだけどありました。

手軽で便利な花屋さんです。

スーパーマーケットの中にある比較的大きな花屋さんです。昨年、スーパーで火災事故が発生し、全面改装しリニューアルオープンしました。この関係でこのお店もリニューアルされて綺麗なお店になりました。切り花やアレンジメントフラワーなどを頼んで、スーパーで買い物をして帰りに受け取る事が出来るので、手軽で便利な花屋さんです。家人に頼まれて時々アレンジメントを購入しに行きますが、花の事をあまり知らない私でもお任せにしておくと満足いくものを作ってもらえます。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から北東へ約250mの所です。駅の西口を出て正面ロータリーを右手に回って行くとスーパー(ライフ)があります。この前を通り過ぎ最初の信号渡ると右側にスーパー(アートタウン香里)があります。ここはアートタウンの南側入口ですが、お店は反対側の北側入口にあります。アートタウンの中を突き切るのが一番分かり易いと思います。車の場合はスーパーの駐車場が利用できます。

プレゼント

妻へのプレゼントで買いに行きました。特に好きな花はないのですが、花束をプレゼントしようと思いました。店員さんに予算と要望を伝えると、好きな色なども合わせて花束を作ってくれました。丁寧に接して頂き、花の知識も教えてくれたりで良かったです。親身になって選んでいただいたおかげで、妻も喜んでくれました。

香里園の花屋さんと言えばここでしょう♪

初めてお願いした時からスタンド花もすごい豪華にしてくれるし、胡蝶蘭も値段以上の物を用意してくれるとても良心的な花屋さんです!みなさんも一度行けばその良さが分かると思います!いつもいいお花ありがとうございます♪これからもよろしくお願い致します♪

店長さんは気さくで頼みやすくお...

店長さんは気さくで頼みやすくお花も他の店に比べると長持ちします。買い物前にお願いしたら終わる頃にはできてるので大変便利です。

ちょっとした贈り物

ちょっとした贈り物には今西生花店が良いと思います。
アートタウンの中にあり、買い物している時間でアレンジ花を作ってくれました。

家内のために花を選んでたのですが、選びきれなく店長に選んでアレンジ花をお願いしました。

予算を言って、買い物して帰るときに店にいくと手ごろな花束ができていました。

サービス:良い
雰囲気 :良い
値段  :手頃

今西生花店
今西生花店からの返信

ご来店ありがとうございました。
お花の事で何かありましたら
いつでも、お気軽にお声をかけて下さいませ。

大阪府寝屋川市香里新町12−3アートタウン香里(店内)

京阪 香里園駅より徒歩5分。スーパーアートタウン香里内 外からは店舗が見えない為、 スーパーの中央部迄入って下さいませ。

• 香里新町から87m (徒歩2分)

駅近で土日祝日も営業中・広範囲で配達対応も致します。

hana.Fiore

• 香里園駅から徒歩3分 (180m)