全国規模の古本チェーン店「古本市場」の寝屋川店です。古本をメインにCD、DVD、ゲームソフト、カード類などを沢山置いています。私はJAZZやフュージョンが好きなので時々中古品を探しに行ってます。このジャンルは少ないですが、たまに掘り出し物があるのが嬉しいですね。今回は断捨離した文庫本をダンボール一杯持ち込み買い取りしてもらいました。売買両方で利用させてもらっている便利なお店です。幹線道路沿いで駐車場も大きく車が利用できるので、大量の本などを持ち込むのも楽です。
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で大阪モノレールの大日駅から北東方向へ約2,5Kmの所になります。府道13号線(旧国道1号線:京都・守口線)の金田町5丁目交差点の北東角にこのお店があります。焼肉きんぐと同じ区画にあります。
国道沿いにあるけっこう前からある古本屋さんです。
駐車場はお隣の焼肉屋さんとの兼用になります。
ゲームと古本など取り扱いあり
商品はけっこうあります。
安く売られている本もあり、
この中に自分好みな物が売っていると嬉しくなります。
道路沿いにお店があるので、車も入りやすいし、中は全体を見渡せて、広々としています。古本の量もたくさんあります。ゲーム類、フィギュア、カードゲーム等があり、カードの専用スペースがあります。探してるうちに掘り出し物が見つかります。
ここは、自分のイメージで他店と比べると圧倒的に買い取り額が高いです。
二回買い取りしてもらいましたが、一度目マンガを他店にに持って行ったが、買い取り額が少なくこちらに持って来ましたが、額が2倍以上違いましたので、今回は、マンガを2千冊ほど持って行って買い取りしてもらいました。
寝屋川仁和寺にある、古本市場!
ゲーム類やカード、漫画など豊富にあり見に行くだけでも楽しいです。
また、買取もやっていて、高買取の対象品が多いので良く売りにも行きます!専用の駐車場もあるので、車でも行きやすいです。
たまに了解させてもらってます。
読まなくなった本も、割と高価で買い取っていただけますし、何より品揃えが豊富ですね。
いろんな本を探していると、楽しくて時間を忘れて、あっという間に1時間くらい経ってしまう事もザラにあります。

特価本有り
本好きで 毎週書店に行きます
古本市場も 毎週
どこかしらの店舗へ行っています。
こちらの店舗は 駐車場もあり
仕事の合間にでも行きやすく
時々利用しています
わたしが覗くのは
文庫本の特価コーナーですが
定期的に新しい本が入荷されるので
いつ来ても 何か1冊ぐらいは
欲しいのが見つかります。
本の状態もまずまずです。
国道沿いにある二階建ての古本市場です。
駅近ではないので、自転車か車で行くのが無難です。駐車スペースはたくさんあります。
中古ゲームや古本など、在庫数も多く大人買いやまとめ買いをするのには非常にオススメです。
ゲームやCDもたくさんあつかっているお店です
店名どおり古本も多め。
ゲームソフトの買い物で利用しましたが
個人的に好きなジャンルが結構揃っていて
堪能できました。
特に三国志などの歴史シミュレーションの古い作品が
たくさん売っていたのは個人的には有難い限りでした。
価格もかなり安く、近隣のゲーム屋さんよりも
明らかに安かったのは良かったと思います。
店内も明るめで広く通路を取っていて
雰囲気は良かったです。
漫画も結構ありました。価格も新しいものでも
結構安めだったのは良いですね。
個人的にはゴルゴ13が安かったのが
非常〜に有難いです。
100巻以上ある作品なので
安いのは本当に助かります。
店員さんの対応も良く、雰囲気は良かったです。