かいざん 西船橋店

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

ザーサイラーメン。ザーメンがあある。

今まで女性をターゲットにしたサッパリ系ラーメンを食べて味薄っとか思いがちでしたが、ここのラーメンはしっかり美味しかったです!
上に乗っているネギとラーメンがよく絡んで最高のハーモ二ーでした!
付け合せでネギ丼も頼みましたがそちらも絶品!
位置も食べてみてください!

サッパリ系

付け合せでネギ丼も頼みましたがそちらも絶品!
位置も食べてみてください!

美味しい!

JR西船橋駅の改札を出て左に行き左の階段をおります。セブンの横断歩道を渡りまっすぐほんの少し行くとかいざんがあります!
小さいお店ですがいつも待っている方がいたり席が満席だったりと本当有名なラーメン屋さんです!
美味しいので絶対行った方がいい!

美味しかった!

ずっと探していて、勇気を絞り入りました!
自分の中では不安でしたが、スタッフの方もすごく雰囲気良く入ってよかったです!
髪型も自分が思っているようにしていただき、本当に満足しています!
これからしっかり通うつもりです!

ネギ!

よく西船橋に行くのでよってみました。

この辺ではとても有名なお店ということだったので楽しみに行きましたが、期待通りの味でとても満足しました!

ネギがすごいので次の日予定があったら控えたほうがいいかも。

またいきます!

さっぱりしたラーメンが食べたい時におススメ

東西線西船橋駅からすぐのこの地域では有名なラーメン屋さん。

知人に勧められて行ってきました。
普段こってりしたラーメンを食べることが多いのですがさっぱりしたラーメンでおいしいと思ったのは久しぶりです!

たまにはさっぱりしたラーメンが食べたい時にはぜひおすすめします!

いつも行列!

西船橋駅近くにある
誰もがおススメする
とにかく人気なラーメン店!

よく行く時間帯が閉店間際にもかかわらず、ラストまで行列ができているラーメン店です。
付け合わせのネギ丼?のようなのも絶品!
ぜひ一度はいってみてください!

おいしい

あまり降りないですが西船橋に寄った際に、ラーメンが食べたくなって人から教えてもらい行きました。東船橋のほうにも店舗があるみたいです。少し待っても食べる価値はあると思います。おいしかったです。ごちそうさまでした。

美味しかったです。

西船橋駅近くにあるラーメン屋さんでした。
ネットでラーメン屋さんを調べていたら高評価で載っていたので気になっていってみました。
初めて行ったのですが味はさっぱりとした感じでした。
私自身が油多めのラーメンをよく食べていてさっぱりした味は久しぶりに食べたので凄く美味しかったです。ラーメンの上に載っているネギとラーメンがうまく合っていてよかったです。
近いうちにまた行ってみようと思います。

あっさり

西船橋近郊で有名なラーメン屋さんということで、噂を聞いたので行ってみました。
ラーメンは私の好きな比較的あっさりとした味付けで
大満足です。ネギ丼と一緒に食べることを勧められたので、いただきましたが、相性は抜群でした。
私が行ったときは混んでいたので、少し待ちましたが並ぶ価値はあると思います。

かいざんラーメン

ここは、西船駅から歩いてすぐのところにありました。
カウンター席がメインですが、特に違和感なく座れます。

私が頼んだのは、ネギラーメン。
豚骨にネギがたくさん、そして厚切りのチャーシュー
麺の固さもちょうどよく、少し固め。

バランスがいいスープで、チャーシューも
食べごたえがあって、あっという間に完食。
また行きたいラーメン屋さんの一つになりました。

さはら
さはら さん

この界隈の有名店

違う場所のかいざんにも行ったことがあります。どこだったか忘れてしまいましたが。
有名店なので、いつも混んでいるイメージです。
ラーメン屋さんがあちこち立ち並ぶ中、個人的に好きな味です。
どっかり、家系のギトギトラーメンではないので、わたしには合っています。

有名なラーメン屋さん

この辺でおいしいラーメンはどこか?と質問したら、一番多く名前があがるのが恐らくこのラーメン屋さんではないかと思います。

あっさりとしたラーメンでネギ丼と合わせて食べる人が多いと思います。

個人的には麺固めで食べるのが好きです。

混んでいる事が多いですが、時間をズラせばすんなり来店できる場合もあります。

西船に来たらここのラーメン!

西船橋の駅から徒歩1分のところにあるラーメン屋です。
昼とかは結構混んでいますが、14.15時位だと比較的空いていました。
周りから聞いていたら通り、あっさりだけど、コクがあってまた食べたくなる味でした。

西船橋の有名店

ラーメンブームの頃の味がします。

個人的には凄く好きな味です。
お昼時、夕方、夜などいつも並んでます。
並ぶのが嫌いな方は3時くらいなら大丈夫と思います。
忙しくても店員さんの対応はなかなか良い感じです。
ネギはたまに効きすぎの時があるので仕事中の方は注意が必要かな?

スープ◎

駅近でよく食べに行ってます!!
この辺りのラーメン屋の中で1番好き(^^)♪

濃厚なスープにごま油と白ネギ◎
見た目と香りから食欲が刺激されまくり!
勿体無いくらいあっという間に食べられちゃいますね( ´ ▽ ` )ノ笑

かいざん

月に1度は必ず行くラーメン屋さんです。
スープがどハマりする味で、コクがあり塩分もちょうどいいどんどん食べたくなる味です。
そこに、ごま油の白ネギが絡むとまた美味しくついつい脚を運んじゃいます。
以前は、普通のラーメンとネギ丼のセットにして、ネギ丼のネギをラーメンに入れて食べるのが好きでしたが、ネギ丼が値上がりしたため、ネギとチャーシューが入ったかいざんラーメンを良く食べてます。

かいざんラーメン

JR西船橋から出て30秒掛からない、ラーメン屋さんです。
店の前には全国2位や千葉3位などのPOPが貼ってあり期待度大です。
店内に入るとすでに満席で店内にも行列ができていました。
券売機でかいざんラーメンを注文します。
ラーメンショップ特有のとんこつのいい香りがします。
背脂の量も調整できるようなので多めでお願いしました。
とんこつ醤油と背脂がまた麺と合いおいしかったです。

このエリア№1のかいざんラーメン

西船橋駅に行くと思わず、思わず下車し足が向いてしまう「かいざん西船橋店」。以前はわざわざ車で本店まで食べに行っていましたが、駅の近くにできて嬉しい限り。

いつも注文するのは、「かいざんらーめん」。コクのあるスープとコシの効いた麺にたっぷりのチャーシュー&ネギ&海苔。このバランスがたまらない。月に一度は食べたくなります。

チャーシューは持ち帰りも可。家に帰ってチャーシューをつまみに一杯もいいですよ!

ネギラーメン!

西船橋駅から3分ほど歩いたところにあるラーメン屋さん。
ここのラーメンはうまい!笑
濃厚だけど飲みやすいスープにコシの効いた麺がよく合います!
チャーシューの味も間違いなく美味しいです!
そして、なんといってもネギラーメン!
どっさりと乗ったネギがまたスープと麺とよく合います!

千葉県船橋市印内町599-3

• 西船橋駅から180m (徒歩3分)