ヨシオカヒフカイイン

吉岡皮膚科医院

人気病院

京阪寝屋川市駅からも近く患者さんがいつも多い人気の皮膚科のクリニックです。
近くに処方箋受付の薬局もあります。

ネット予約出来るのでしていった方がいいと思います。
アトピーやニキビをはじめの皮膚疾患はもちろんのこと、
美肌に関することもされてますよ。

皮膚の悩みは全ておまかせ‼︎

『吉岡皮膚科医院』は京阪電車寝屋川市駅から徒歩3分程の所にあります。
駐車場は、近所の神社の横の自走式駐車場の2階に3台程あります。
駐車場所は医院受付にて確認して下さい。
駐輪場は、医院の前のスペースに駐輪します。

『吉岡皮膚科医院』は他に生駒市にも別院があります。

どちらも、皮膚科・美容皮膚科の専門で、水虫やニキビやアトピー性皮膚炎はもちろん、湿疹やかぶれ、ピアスの穴開け、皮膚のシミ・ソバカスやシワ等のお悩みにも対応してくれます。
最新の治療法と薬で、治療していただき、患者の悩みに真摯に対応してくれます。

院内は、壁側に沿ってソファーの椅子があり、患者さんがたくさん待っている時は、普通のパイプの丸椅子も設置しています。

治療室と診察室の手前に、中待合い室があり、そこにも椅子があります。

治療の実績と口コミ、立地も手伝ってか、いつも患者さんでいっぱいです。
受付窓口での予約の他、『医者どこネット』でのインターネット予約もしています。
予約していても、患者さんに丁寧に診察しているせいでもあるのか、かなり待たされることもありますので、それだけは、覚悟された方がいいかもしれません。

今、や何番まで呼ばれているかは、受付横のモニターに表示されています。
受付の方に聞けば、自分の番号までの目安の時間を教えてくれますので、その間出掛けるのもO.Kです。
ただ、名前を呼ばれた時に、その場にいなければ、後の方に抜かされますので、目安時間より早めに医院に復帰されることをお勧めします。
抜かされていても、看護師さんに申し出れば直近の番に入れてくれます。

院長の吉岡晃先生は、京都大学医学部出身の医学博士で、皮膚科専門医でもあります。

物腰の柔らかい感じの先生で、患者さんの症状に応じて、親切・丁寧に治療してくれます。

私の子ども達も、小さい頃は湿疹やアトピー性皮膚炎でお世話になりましたし、高校生の息子もニキビ治療で通院しています。
とにかく、先生のおっしゃり通りにしていたら、きれいに治るという安心感からか、いずれの時もかゆみや被れがすぅ〜っと引き、きれいに治っています。

皮膚の症状は、放っておいたり、掻きむしったりして悪化する前に、症状が認識すれば、すぐ診てもらうのが早期治療のコツとも言えます。
悩んでいる間に、時間を作って診てもらうと、即解決すると思います。

医院の横に、調剤薬局がありますので、処方箋を持って行くと対応してくれます。
調剤薬局には、冷温のお茶が飲めるサーバーも設置しています。
気軽に飲むことが出来ます。

丁寧で優しい先生!

ずっと気になってたのです…。

お尻にデキモノが出来ていて座る時に違和感を感じていました。

場所が場所だけに恥ずかしかったのですが、子供の時に行った事があった、吉岡皮膚科に勇気を出して行ってみました。

先生は、昔と変わらず丁寧で優しく、塗り薬を処方してくれました。

1週間少しで、デキモノが消え、座る時も違和感なく座れます。

もっと早く行けば良かったと思いました。

吉岡先生、ありがとうございます!

皮膚のトラブルには、吉岡皮膚科オススメです!

ころふっかつ
ころふっかつ さん

皮膚のかゆみが無くなりイライラが解消されました

皮膚がかゆくてイライラして仕事にも集中できない状態でした。そこで同僚から皮膚科を教えて貰って、治療を受ける事になりました。その結果として皮膚のかゆみが無くなり、イライラが解消されました。また患者目線での低姿勢な治療も良かったと思います。

大阪府寝屋川市八坂町14-12

• 八坂神社前から91m (徒歩2分)