ミヤクボスクール

宮久保スクール

苦手だった数学も好きになりました!

私が通ったのは夏期講習でした。

先生と生徒との仲が良く、とても質問がしやすい環境でした。
また先生がフレンドリーなので、苦手で嫌いな数学も楽しく学ぶことができました。
個別指導で自分にペースを合わせてくれるので、しっかりと最後まで分からないところを追求することができます。

私が使っていた教材は基礎の基礎から始められるものでした。
宿題もそのテキストを進めていき、解くことのできなかった所を先生と共に解き学んでいきました。
分からないところが分からなかった私は、その勉強方法により自分の弱点、苦手なものに気がつくことができました。

宮久保スクールには自習スペースがあります。
自習スペースにはパーテーションで区切られているので、集中して勉強する事ができます。
なので、先生から学んだことをすぐに復習することができます。
また家で勉強が捗らない時も、塾の自習スペースを使うことができます。

この宮久保スクールに通ってから数学が楽しくなり、テストも90点台をキープすることができました。

まず勉強を好きなることから始めることのできる宮久保スクールはとてもオススメです。

宮久保スクールからの返信

この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
苦手な数学が、得意になり楽しくなられたとのこと、とても嬉しく思います!

苦手科目は背伸びをせずに、まずは基礎テキストから開始することが大切かと思います。
スポーツでも同様とおもいますが、何事も基礎は大切です。基礎なくして応用なしです。

成績も90点台をキープされたのはすごいことだと思います!
苦手科目で90点まで上げられたのは、1番には投稿者様の継続的な努力があったからこそと思っております。
塾や学校の授業だけでなく、自分に厳しく反復練習した結果が出たのだと思います。

ぜひ今後もいろいろなことにチャレンジなさってくださいね!
こころより、応援しております!

場所がちょっとわかりづらいですが・・・

パン屋さんの2階に位置しています。
もう、2年ぐらい息子が通っていますが、塾長が気さくな方なので肩ひじ張らずに通い続けています。

成績は常に上がり続けているわけではないですが、子供のやる気の波に根気強く付き合ってやってくれているようなので、満足しています。

宮久保スクールからの返信

口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
まずはお子さまに寄り添って指導させていただいております。
やる気の波は人間ですのである程度は仕方の無いことだと思います。しかし時間をかけ誠実にかかわることによって徐々にその波も落ち着いてくるものだと思っております。もう少々お見守りいただけましたら幸いでございます。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

わかりやすいです。

先生の教え方が、自分に理解しやすいように教えてくれるので分かりやすいです。
点数が上がるような勉強を指導してくれて、サポートしてもらえるので実際にテストの点数もよくなってきました!
自宅での勉強の仕方なども教えてもらえて、すごく役に立っています。

宮久保スクールからの返信

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
指導の際には、お子さまの反応を見て質問したりと、常に理解度を確認しながら進めることを心がけております。
成績が上がってよかったですネ!

こちらも気合を入れて指導には当たっておりますが、成績が上がるためにはご本人の努力が最も大切です。
きっと、授業外でも頑張って学習に取組まれた結果だと思っております!

授業外での自習でも、安心して学習に取組めるような環境をご提供することにも努めております。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

すごく、良いと思う!

自分はSEアカデミーの塾生です。
今まで自分はたくさんの塾に入ってきましたがどこの塾もなかなかいい伸びがなくそのせいかよく塾をサボってしまい親に怒こられてばかりの日が沢山続きました。
しかしこの塾に入り僕は勉強をする意欲が出ました。
それは、先生たちの教え方がうまいことや僕達塾生がよく伸びるように考えてくれていたり、わからないことがあったらすぐに教えてくれます。
このことから勉強の意味が理解でき今思えば勉強が楽しくてしょうがありません。
長くなってしまいましたが最後に、自分は頭が悪くて落ちこぼれだと思っていましたがここの塾に入り成績が伸び学校でも友達や先生から頑張ってるなと褒められることが多くなってきたのですごく嬉しいです!
本当にこの塾に良かったと思います!!
これからも将来に向けて頑張りたいと思います。

宮久保スクールからの返信

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

「勉強をする意欲が出ました。」とのこと、とても素晴らしいですね!
「頭が悪くて落ちこぼれ・・・」実は思い込みであっただけかもしれませんね。
本当に「やってやるぞ!」と思ってやってみたら、自分が考えている以上の力が発揮されることがあるのだと思っています。

とても嬉しいご報告を頂き、指導する側としてこれほど嬉しいことはありません。本当にありがとうございます!
明るい未来に向けて、焦らず一歩一歩、積み上げていってほしいと思います!これからも応援いたします!

子供が 楽しく通っています。

塾には絶対行かない!!っと言っていた子供が、休まず通っています。
子供にあった 教えかたで あっというまに終わりの時間になるようです。
先生の授業が、とても分かりやすく 面倒見の良い先生です。

家から少し遠いのですが 頑張って通っています。

宮久保スクールからの返信

中には電車や自転車で20分もかけて通塾している生徒達がいます。
皆さんのご期待に応えるため、必ず成績を上げることを念頭に対応させていただきます。
成績や進学に対する不安は何でもお尋ねください。即対応いたしますので、ご遠慮なくお申し出ください。

いい塾です

親しみやすい先生が多く、授業も分かりやすくとてもいいです。また授業以外の時間も教えてくれ万全のサポートです。時には厳しい時もありますがそれは生徒のことを思ってくれている証拠です。高得点を取ったときは一緒に喜んで上手くいかない時は一緒に考えてくれます。I love SEアカデミー!

千葉県市川市宮久保3丁目1−10三喜ビル2F

京成八幡駅から徒歩15分  京成バス 「宮久保坂下」「昭和学院」バス停から徒歩3分

• 宮久保坂下から110m (徒歩2分)
  • 昭和学院から180m (徒歩3分)

☆無料体験授業を随時受付☆生徒毎にカリキュラムを作成♪ショウイン式学習法でどんな生徒でも成績UP

松陰塾大洲校

• 京成八幡駅から徒歩23分 (1.8km)

<成績アップも受験も>学習カリキュラムは十人十色!プラスの影響を与える指導力。

個別指導Axis 本八幡駅前校

• 京成八幡駅から徒歩5分 (390m)

松陰塾大洲校

• 京成八幡駅から徒歩23分 (1.8km)

市川市で予備校をさがすなら東進衛星予備校 市川八幡校!

東進衛星予備校市川八幡校

• 京成八幡駅から徒歩6分 (430m)