ラーメン一作 寝屋川店

こってりのレベルを選べます。

私は茨木の一作によく行きますが、
寝屋川店に入店するのは初めて
でした。広い駐車場があります。
濃厚こってりラーメンの、とろみの
「こってりレベル」を選ぶことが
できます。レベル1から10まで
あって、数が増えるごとに
こってり度が増します。私は
こってりレベル1のラーメンを
注文しました。レベル1でも、
ずいぶんこってりしています。
濃厚こってりラーメンも、
追加で注文した天津飯も、
味付けが良くてかなり気に入り
ました。

つけ麺かと思うくらい濃厚スープ

野菜や鶏ガラを煮込んで煮込んで作られたスープは太麺に良く絡みます。
好きな食べ方は置いてあるネギをたっぷり追加し、すりゴマをかけ辛味噌か辛味噌ニンニクを少し入れて混ぜると更に美味しくなります。辛いのが好きな方はたっぷり入れてください!
地元で長く通っている人からこのアレンジを教えてもらい、そのままで食べるだけでなく色々な楽しみ方があって更に好きになりました。
後半に紅生姜の刻んだやつを入れて味変するとまた新鮮な感じで食べられます。濃い味が重たくなってきたら試してみてください。

こってり

こってりラーメンが食べたくなった時はまず一作を考えるくらいこってりです!隣のバッティングセンターでお腹を空かしてからのラーメンはとてつもなく身体に染みました!駐車場も広いので車でもいけますが、カウンターのみの席なので家族向きではなかったです

ラーメン

夜遅い時間までやっているので仕事終わりなどによく行くラーメン屋さんです!
こってり系のラーメンで疲れてる時に行くと体に染みる感じがして、とても美味しいです(o^^o)
いろんなお店が並んでいて駐車場が一緒なのでいっぱいのこともあまりないです。

うまうま

ここのラーメン屋さんは、20年前から行っている、行き着けのラーメン屋さんです!何よりも、
ここの、スープに惚れ込んでいます、家族みんなも
ここに行ってからは、他のラーメン屋さんには、いけないと、言うほどに味に自信ありですよ!!

濃くて深い味

寝屋川にあるニコニコパチンコとバッティングセンターと併設する駐車場にあるお店です。いろいろこってり味のお店はありますが、なかでもここは結構こってりしています。
濃いスープとネギがとてもあいます。
美味しくてスープを飲み干すとちょっと胃に残ってしまいますがまた食べたくなってしまいます。
お店の雰囲気も昔ながらのお店という感じです。

こってりネギだくら~めん

幼き頃から行ってます。
こってりラーメンがメインのお店です。

ここのこってりラーメンが1番好きです。
ネギを好きに入れられるので
ヒタヒタにしたお葱が大好きで
ゴマのトッピングもあり
どっちも大好きな私にはたまりません☺️

紅しょうがも途中で足していただいたりします。
主人はここのカレーもセットで大好きです。

一作 寝屋川

段違いにレベルの高いこってりラーメンが
食べられるこの一作の濃さは最高です。
今まで食べたこってりラーメンでも
上位にランクインするほどの濃さで
味も美味しく満足感が高いです。
次の日胃もたれ覚悟で一番こってりを
頼んでみて下さい、オススメです!

濃厚ラーメンならこのお店です。

濃厚ラーメンで人気の「一作」の寝屋川店です。豚骨ベースの濃厚スープが非常に有名です。
ポタージュスープのようにポタポタとした濃厚なスープが中太麺によく絡み美味しいです。一度食べると、しばらくするとまた食べたくなるラーメンです。チャーハンも旨いですし、サイドメニューも豊富なのでガッチリ食べられます。茨木や門真にも姉妹店があるのでこちらにもよく行きます。濃厚系の好きな方にはお奨めのお店です。有名店ですので昼食時などは混みますので時間をずらせる事をお奨めします。
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から東へ約1Kmの所です。国道170号線(外環状線)と府道18号線(通称:ニコパチ通り)の豊野交差点を東(交野方面)へ曲がってすぐ左側にあります。交差点の角がパチンコ屋さんでこの東裏になります。パチンコ屋さん(ニコパチ)と喫茶店や他の飲食店との共同駐車場になりますのでかなり大きく車は止めやすい場所です。

人気ラーメン店

寝屋川市駅から歩いて10分ほどニコニコパチンコなどの敷地内にあるラーメン屋さんで寝屋川市には随分と前からあるラーメン屋さんです。隣はバッティングセンターです。駐車場は充分な台数が停めれるので数台で行っても大丈夫です。店内はカウンターとテーブル席で構成されています。人気店ですので時間帯によっては待つこともあります。イベントもよくやられています

超濃厚!

こちらのお店は寝屋川市駅から歩いて15分ぐらいの所にあります。ここのラーメンはドロドロポタージュ系で、こってりが好きな人には本当におすすめです!チャーシューに絡めて食べると美味しいです。ほんとにスープを飲むと言うより食べると言うぐらいのドロドロ系なので1度行ってみてください!

濃厚!

こちらのお店のラーメンは一言で言うと濃厚!本当に濃厚過ぎるほど濃厚で、食べると口の周りがてかてかします(笑)が、何故か定期的に食べたくなってしまう味なんです♪店内も女子だけでも全然大丈夫な雰囲気です。濃厚ラーメンのファンが多いのでしょうね、週末などよく並んでいます。濃厚さでいえば、右に出るものが無いかなあと思います、濃厚好きな人は1度是非!

コテコテ

一作と言えばなんと言ってもコテコテラーメン!!
なかなかのコテコテさにはじめは驚きがあるかもしれません!
セットメニューが豊富なので選びがいがありますし、ワクワクしますよ!
ぜひぜひ一度食べてみてください!

値段がてごろ

セットにしても安いし値段も手ごろですけど麺の量を増やして味ももう少し濃くしてもらえると嬉しいです
駐車場は広いのでいい場所ですしパチンコスロット 喫茶店 備前屋 お好み焼き 等多数がありますので一日いてもいろいろ遊べて一作でラーメンとセットにするといいと思います
一日に2回行ったこともあります

元祖こってり

ニコニコパチンコに行った時は、必ず行きます。昔ながらの店ですがその当時からこってりでした。味は、凄いこってりで自分好み!ドストライク、最近はパチンコにあまり行くことが無くなったので、回数は減りましたがラーメン目当てに行ってます。

こってり好きにはたまらん

濃厚なこってりラーメンがメインで、こってりさを決めれてこってり好きにはレベル3がオススメです。
濃厚なラーメンに麺が絡み合うのはたまりません。

店員さんも優しく元気に対応してくれて、いつもありがとうございます。

こってりラーメン

パチンコ屋、バッテイングセンターなどがある大きな駐車場がありその中で一作ラーメン屋があります。
夜遅くでも人が結構入ってまして、人気ぶり。
ダシがこってりしていて麺との絡みは絶妙な感じです!
カレーなどがセットもあるのも魅力です!

濃厚こってり!

寝屋川市にあるラーメン一作!
濃厚でこってりなラーメンでまた、濃さが選べるので、自分の好みの濃さラーメンが食べれます!
サイドメニューも豊富なので、ラーメンと一緒に食べると美味しいですし、店員さんもとても優しいです!

こってり好き!

こってり好きにはたまらないここのラーメンです。ドロドロなのは昔から変わりません。昔はよく、バイト帰りに行かせていただきました。その時と全く変わらない安定した味はクセになります。まだ、食べたことない方はぜひ!

こってり感がすごい!!

ニコニコパチンコのよこにあるらーめん一作さんです。

ここはこってりが有名でいろんな本にも乗っていたりしています。

初めて食べたのですがすごくこってりびっくりでした。(笑)

またカレーライスも有名とのことで食べてみたのですが
カラー屋さんでもやっていけるぐらい美味しかったです。

店内はパチンコ屋さんが近いせいか男性が多く女性は少なかったです。

駐車場はお店の前に100台以上は止めれますのでいつ行っても安心です(>_<)

料金的にもセットメニューが多くかなりお得に食べれるのでお勧めです!

大阪府寝屋川市川勝町13-1

• 寝屋川警察署前から98m (徒歩2分)