カルディコーヒーファーム カイヒンマクハリ

カルディコーヒーファーム 海浜幕張

エキナカにある

駅ナカにある、コーヒーとか色んな食料品を売られている、KALDIコーヒーファームです。
駅ナカにあるので、下車後階段を降りたらすぐに行けるのがとても便利だと思います。
店内も鬱蒼していて、個人的には好きです。

楽しめます

店内は思ったより奥行きがあり、カルディ独特の良い意味でごちゃごちゃした売り場展開が、コチラでもなされていました。
その為、どこに何があるんだろう…というドキドキ感はあるものの、通路が狭くて他のお客さんと擦れ違ったり、立ち止まってゆっくりじっくり商品選びをするのは、なかなか難しい事があります。
まぁ…それも含めてカルディの特徴なのですが…
各種コーヒーはもちろん、輸入菓子や食品、アルコール類まで、幅広い品揃えはやはりありがたいです。
その為、フラッと立ち寄っても何かしらこれはっと思える商品に出会えたりするので、見て回るだけでも楽しめます。
また、場所柄曜日時間帯に関係なく、いつも結構な混雑具合なので、タイミングを見計らって来店される事をオススメします。
何が眠っているんだろう…
毎回新しい発見のあるお店です。

珍しいもの

コーヒー豆と輸入食材のお店です。
入り口付近でコーヒーの試飲を行っていることが多く、小さな紙コップで味見させていただきました。
こちらのお店の店内には、海外のお菓子、スパイス類、パスタ、などなど多く取り扱っており、とても面白いです。(すべてが輸入物ではなく多くはないですが、日本の物もあります)
先日は今話題のスーパーフード「チアシード」を買ってきました。
見ているだけでも楽しいお店です。

輸入食材の宝庫♪

ところ狭しと並べられている輸入食材は、
セールなどもあり、運がよければ
いつもは高い商品も、手頃な値段で買えて
助かります♪
日本の調味料では出せないエスニックな
食材はここで買うことが多いです(^^)d

珍しいお菓子も沢山あって、つい買いすぎて
しまいます(?⌒∇⌒?)

つい立ち寄ってしまいます

海浜幕張の駅構内にあります。
あまり広い店舗ではありませんが、ギュッと凝縮した感じで品数は充実しています。
大きな店舗と同様、珈琲の量り売りやワインもたくさん置いてあります。
ハロウィンやクリスマスなどその季節に合わせた商品も店頭に並びます。
普通のスーパーでなかなか手に入らない海外のものや珍しい食材がたくさん。
特にお気に入りは、トルティーヤチップスに付けて食べるディップ類や
牛乳パックのような容器に入った杏仁豆腐やマンゴープリン、ブルサンのチーズなど。
これらが安く入手できるので嬉しいです。

ただし駅ナカにあるので、こちらのお店を利用できるのは電車に乗ったときのみ。
今は毎日電車に乗るわけではないので、電車を利用した際には
なかなか寄れないし…と思わず寄って何かしら買い物してしまいます。
改札をくぐらなくても利用できたらもっと嬉しいなぁ〜と思います。

便利な立地です

店舗が駅中にあるので乗り換えの時などにも利用できて、とても便利です。
店頭で無料のコーヒーサービスがあり、コーヒーを味わいながら、ゆっくりと店内を見てまわれるので楽しみながら買い物ができます。普通のお店で見かけない海外のお菓子や調味料などもあるので、見ているだけでもワクワクできます。

千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目110

• 海浜幕張駅から27m (徒歩1分)