ケーピータイヨウガクシャ

KP大耀学舎

勉強しやすい環境です

テスト前に集中的に対策してもらって、テストに自信が付いた状態で臨めると言っています。
また授業では、先生の経験豊富な知識から、多くの学びを得ているとの事です。
個別対策で、苦手科目の克服もできました。
他学年の授業の様子もわかるので、理解も深まるとの事です。

親身に見てくれる

わかりやすく教えてくれます。わからない問題があってもわかるまで丁寧に教えてくれます。各種検定も行っていて、挑戦することも出来ます。私も検定を色々受けていて、合格すると、勉強に自信がつきます。入塾すると、定期テスト対策もしてくれます。

勉強だけでなく今後生きていく上で大切なことを教えてくれる塾

まず、この塾にはいって損はないです。
この塾ではでは大きく2つ学べることがあります。
1、この塾では五教科を学べる+英会話があり、
英会話ではカナダ人講師、イギリス人講師が担当していて、ハイレベルな英語を学ぶことができます。
2、社会性が養われます。言葉遣いなど正確に教えていただけます。
Let's Entrance exam

大変お世話になりました!

娘が、中学3年の4月から、お世話になりました。それ以前は、他の塾や教材で勉強してましたが、成績も、やる気も全く伸びず、悩んでいたところ、知人の紹介で大耀学舎さんに出逢う事が出来ました。入ってからは、娘がみるみる変わっていくのが目に見えてわかりました。

先生方は、本当の家族のように親身になって下さり、勉強のみならず、精神面も1人1人に寄り添って支えて下さいます。
普段の授業に加え、長期休みの度に、(夏期・冬期)講習もあり、各教科ごとの苦手な分野を、分かるまで丁寧に徹底して教えて頂けます。そのご指導のお陰で、次第に娘も「やれば出来る‼️」という自信をつけて頂き、諦めていた高校受験の志望校も、ランクを落とさず第一志望校に合格する事が出来ました。

今でも思い出されるのが、その時の中学の担任の先生から「他の誰よりも(合格出来た事を)驚いた‼️」と、言われました。
今も娘が「あの時、大耀学舎さんに入ってなかったら、今の私は無かった」と申してます。娘の人生に輝きを下さった大耀学舎さんには、心から感謝してます。

おすすめです

高校受験時の錬成コースと、今は英会話等でお世話になっています。
時に厳しく、でも温かく、いつも子供を受け入れご指導くださいます。
様々な知識や経験を持つ先生の授業は、単に受験やテストのためだけでなく、子供の興味を広げたり、色々な力を育ててくださいます。おすすめします!

成績上がります!

学校で教わる国語と算数に不安を感じ、通わせています。
子供は嫌々通ってますが、個人に合わせて教えてくれるのでしっかり覚えて帰ってきます。

解らない事や宿題で出来なかったところなどもそのままにせず、しっかりサポートしてくれるので「やれば出来る」「やらなければできない」を自然と教えてくれているように感じます。

算数検定、漢字検定等も受けさせてもらえ、検定合格に向けての対応もあるので安心して任せられます。
子供は今でも漢字や計算は嫌いだと言っていますが、どちらも検定は1回で合格!
更に、学校のテストは100点を取る事が増えました。「出来なかった〜。。。」という時でも80点台です。

お迎えに行くと、塾での様子や得意分野・苦手分野、力を入れて教えてる箇所等細かく教えてくれるので家でのサポートもしやすいです。

成績上がります↗️

我が家は、きょうだいでお世話になっています。先生は、優しくもあり厳しくもある、今現在なかなか無いタイプの塾です。厳しさがあるからこそ、『やってやる!頑張らなきゃ』と、思えていたと思います。
大きな塾とは違い、先生も一人ひとりを良く見てくれて、その子に合った指導、声掛けが、さらにやる気を伸ばします!
中学三年生の受験前は、パットを使って、家に居ながら、過去の試験問題に挑戦して、採点や解き直しをしたり、一人の先生が五教科を見てくれるので、苦手な教科の克服だけでなく、得意な教科での高得点を目指す指導方は、入試にとても役に立ち、ありがたかったです。

おすすめです

他塾からこちらに転塾してから学校での定期テストの順位がかなり上がりました!
入塾前は真ん中位だった順位が上位になり、点数も400点前後を毎回取れる様になりました
テスト前は毎日テスト対策を無料でしてくれます!
隔週で外国人講師による英会話もあるので英語への苦手意識も無くなった様です。
熱心に丁寧に教えくれるのでとてもおすすめです!

千葉県千葉市緑区誉田町2丁目24秋庭ビル2階202

JR誉田駅南口徒歩30秒(セブンイレブンの隣です。)

• 誉田駅から70m (徒歩1分)