ライフコウリエンテン

ライフ香里園店

ローズ
ローズ さん

広い

京阪香里園駅前にあるスーパーです!
とても広い店内で、ゆったりと買い物ができます!
こちらの野菜は新鮮で、サラダ用にレタスなどを買ってもシャキシャキして美味しいです♪
肉や魚も新鮮で美味しいので安心して買い物ができます!

いいものがいっぱい

京阪香里園駅の側にある大型スーパーのライフです。
店内は明るく温かみのある内装です。生鮮食品がどれも新鮮で、いいものが揃っています。
生産者さんの顔がわかり安心です。
他のスーパーとは違い、少々お高めですが、プライベートブランドの物を選べば安くいいものが買えます。
パンコーナーのパンもどれも美味しいし種類も豊富で、お惣菜コーナーも和洋中どれも豊富に揃っています。

広い

京阪香里園の駅前にあるスーパーです。駐車場は有料の所にとめますが、買い物をすると90分無料です。90分もあればじゅうぶんゆっくりと買い物ができます。店内はかなり広く一階がスーパー、2階が生活雑貨といった感じでした。スーパーでは店内が広い為、品数が多いです。あとヨーグルトの種類が豊富でその点もすごくよかったです。ライフでしか買えない商品もあり、たいがいそれらの商品は安いです。しかも美味しいのでかなりお得です。

品揃えが多い

香里園駅の改札を出て左手に曲がり、右の階段を降りてまっすぐ向かうとあります。二階建てになっており、一階は食品で二階は日用雑貨とドラッグストアがあります。ポンタカードが溜まるので重宝してます。またいつ来ても人が多いです。野菜が安いし、とりあえず寄れば何かあるので通い詰めてます(^^)

駅前

こちらは香里園駅のすぐ近くにある店舗なのでとても便利にいけます。また、店内はとても清潔できれいにしています。他のスーパーに比べて野菜など一つ一つきれいに陳列されていてとても新鮮なイメージがあります。おすすめです。

駅前で便利なお店です。

全国にチェーン店があるスーパーマーケット「ライフ」の香里園店です。食料品、衣料品、日用品と何でも揃っています。特にこのお店は生鮮食料品の鮮度が良いので安心して購入できます。惣菜売場も大きく種類が多いです。特にパンは店内で焼いているので出来立てのホカホカが手に入ります。私も週に一度はここの調理パンを購入しています。2階は衣料品や日用品を置いておりポイントアップデーなどが良くあります。会員登録していればポイントが貯まりますし、60歳以上(登録必要)であれば毎月1日と15日は購入金額の5%オフのサービスが受けられます。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅に西口前で約150mの所にあります。駅西口を出るとロータリーがあり、この右手すぐの所にあります。車の場合は国道170号線の木屋もしくは木屋南交差点からもすぐの所です。買い物をすれば2時間無料の大きな駐車場(3F・屋上)も完備しています。

駅近く便利

店の印象ですが、良い感じです。ただし品揃えが良いとは言えません・・・

良い点
・駅から徒歩1分程度なので、通勤や帰宅時に買い物に便利
・割りと遅い時間まで開いてるので、夜の買い物も便利
・1階は通路が広めなので買い物し易い

悪い点
・駐輪場が狭い。以前の駐輪場であれば自転車を持ち上げなくても停めれたが、機材が変わってから低段でも持ち上げないといけないためお年寄り等にも不便
・品揃えが悪い。特に2階が顕著。裁縫とか自転車部品とかほとんどないため、これを狙って買いに行くと確実に取り扱われてないです。(ついでに買う系のものは割りとある)
・1階にくらべ2階の通路が狭い
・セルフレジがないため混雑時のレジ待ち時間が長すぎる

システムの都合上2.0評価とさせていただきました。
ただ、駅前にあるので便利といえば便利なので有効活用できるかとおもいます。

駅近くで便利です

駅から近いのでとても便利ですし、より快適に買い物ができますし、より多くの方で賑わってます。

食料品から衣料品まで揃っているので、一度で買い物がここで済むのが良い点です。

食料品はより安心して購入できますし、より安い料金で提供されている時に利用するとお得です。

駅からすぐ!

香里園駅はめったに下りないのですが、この間香里園に
用事があり久しぶりに下りました。

ここのライフ初めて入りました。
京阪沿線にも多いライフはよく行くのですが
いつも行く店より大きくビックリしました。

えきからすぐなのでとても便利だと思います〜

カード魔神
カード魔神 さん

駅の目の前

最寄駅である香里園からもその存在が確認できる大型スーパーマーケット。
二階建てになっていて一階は食料品売り場、二階は生活用品売り場となっています。この店のお刺身は近隣のスーパーマーケットでは一二を争うおいしさです。
二階のある喫茶店は大きなガラス張りのため天気のいい日に行くと気持ちいい。夏になるとカブトムシクワガタムシや熱帯魚なども売られるようになり見るだけでも非常に楽しい。
また、二階にはアーバン銀行も存在するため便利。

便利なスーパー

香里園駅の目の前にあるスーパーです。駅から近いのですごく便利です。2階建てのスーパーで1階は食料品、2階は衣料品とカフェが入っています。私は1階で買い物をすることが多いのですが、お惣菜やお弁当の種類が豊富で、飲み物や菓子パンなども安いです。

あさちゃん
あさちゃん さん

常連客です

とにかくしょっちゅう買い物に行っています。
香里園はたくさんスーパーよがありますが、ライフは駅からすぐで買いやすく、品揃え豊富で安く、いつ行ってもいい食品と出会えます。食料品売り場は深夜1時まで開いていますし、帰宅が遅くなっても行けますね。

大阪府寝屋川市香里新町28−3−1

• 京阪香里園から100m (徒歩2分)