ラーメン横綱 寝屋川店

大きなお店が目印で、店内も広々として快適に過ごせます!
よく家族で利用させていただいています!
横綱さんならではの価格とおいしさで、いつも満足、満腹でございます。
また是非利用させていただきたいと思います!

寝屋川の170号沿い

170号沿いにある為ランチタイムはトラック運転手や営業マンの方もたくさん来られています。横綱はチェーン店ですがスタッフの対応もしっかりしており、メニューも安定感があります。
いつもネギたっぷりでありがとうございます(^ ^)

夜食といえば!

駐車場は広いので車でも行きやすいです。
夜も遅くまでやっているので、夜中お腹がすいたときは、やっぱり横綱ですね。
昔から変わらずネギの入れ放題があるので嬉しいです。
ラーメンもこってりでコクもすごくあって美味しいですよ。
ぜひ夜中お腹がすいたら行ってみては??

遅くまで営業

夜遅くまで友人と遊んでいて、小腹がすいたときには、夜遅くまでやっている横綱がおすすめです。遅い時間にいっても、そこそこお客さんがいて人気のらーめん屋さんです。
ねぎが食べ放題で、好きなだけらーめんにいれてもいいのもポイントご高いです。
らーめんは万人受けする味です。

横綱

大阪にあるおいしいラーメンのお店です。駐車場が結構広いので入りやすいです。店内はかなりきれいでした。ここのラーメンはスープはこってりしていて濃厚こくがあってとってもおいしいです。ねぎを入れ放題なところもうれしいです。

懐かしい味わい

以前、寝屋川に美味しいラーメン屋さんがあると聞いて行ってきました!店内はきれいで家族連れが多くて賑わってました!味も屋台で食べることができるような味でとても懐かしい感じがしました!もう少し近くにあったらいつでも行けるのですが、またいきたいですね!

家族連れ

僕が一番好きなのは彩ラーメンです。でも夏季限定の冷やし中華と冷やし坦々麺も捨てがたいです。
今日は初めてつけ麺にチャレンジしてみました。ほんま美味しかったです。
ここの横綱は大学時代からずっとお世話になっていたので、家族で未だに来てしまいます。
これからもよろしくお願いします。

長年変わらない安心のラーメン

高校生のころからずっと通っているラーメン屋です。

基本のラーメンは昔から変わらない安心の豚骨醤油味。

大量ネギ入れ放題や名物薬味の『ニントン』も昔ながらです。

ニントンはにんにくと唐辛子を練りこんだもので、
ひとさじでラーメンをスパイシーにする調味料です。

昔と変わったのは、ファミリーでも行きやすい店舗になったということ。

ラーメンメニューでは野菜ラーメンや季節ラーメンなどが追加され、
チャーハンなどのサードメニューも充実しました。

でも、昔と変わらない基本の「ラーメン」が安心のおいしいです。

懐かしい屋台の味

ここのラーメン屋はチェーン店ですがとてもおいしいです。駐車場も広いので車でも行きやすいし、ラーメンは懐かしい屋台の味です。たまに食べたくなる時があります。夜遅くまでやってるのもありがたいです。

麺は細目でネギが入れ放題。辛味噌もあって途中でスープの味も変えれます。にんにくも入れれます。チャーシューは薄めでもたくさん入っていて食べごたえがありました。

豚骨しょうゆラーメン

『ラーメン横綱 寝屋川店』は、国道170号線(旧1号線)の大阪方面行き車線沿いにあり、駐車場も広くてとめやすいです。
車をとめて入店すると、店員さんが自動ドアを開けて待っていて、元気に「いらっしゃいませ〜!!何名様ですか?」と対応してくれます。
店内が満員じゃない限り、1人でもボックス席に案内してくれます。
『ラーメン横綱』と言えば、豚骨系しょうゆベースのスープのラーメンです。

量も小・普通・大と女性や大食感の男性まで満足できます。
トッピングも煮卵やメンマやチャーシュー等たくさんあります。

そして何より、ラーメンにはおかわり自由・入り放題の国産ネギがテーブルに置かれ、家族連れなどでそのケースのネギがなくなっても、おかわり出来ます。
ネギ好きには、たまらないサービスです!

ランチタイム等は、ラーメンとセットのお得メニューも充実!
『温玉ごはん』や『鉄板チャーハン』とのセットもあります。
食事を注文した方は、食後のコーヒーが100円なので、サラリーマンの方にもオススメです。

鉄板チャーハンは、アツアツの鉄板の上にチャーハンとネギが盛り付けられ、別添えで生卵が配膳されます。
生卵をといて、アツアツ鉄板の上にかけると、『ジュワ〜...』と言う音と共に美味しそうな匂いが、素早くスプーンでチャーハンと混ぜていただきます。
演出も良くてお子様も喜びますし、値段もリーズナブルなのでオススメです!
ただ小さなお子様などは、鉄板が熱くなっているので、大人の方がしてあげた方がいいかもしれません。

小学生以下のお子様限定のお子様ラーメン等のメニューも揃っていて、お子様ラーメンには自分で選べるおもちゃも付いています。
座席もカウンター形式の席から、4人掛けのボックス席、6人掛けのボックス席もあるので、1人からファミリーまで対応しています。
一部の座席は、屋台風の座席スペースもあります。

お子様には、お帰りの時にレジ横に置いてあるおもちゃか駄菓子を1人1個持って帰れます。
レジ横には、テイクアウト用の『横綱ラーメン』や『餃子』等も販売しています。
『ガリガリ君』などのアイスクリームも置いているので、食後についつい食べたくなりますね。

精算時に時々ラーメンに使える割引サービス券が貰える時もあります。

このたん☆
このたん☆ さん

おいしかったです!

寝屋川でおいしいラーメン屋さんはここだと聞き、知人と一緒にお邪魔しました。店員さんの接客も元気よく気持ちの良いものでした。お客さんも多くて人気なのがわかりました。ラーメンに餃子どれもおいしくてそれはこれだけお客さんも入るなと思いました。スープがすごく印象的で一度食べたらまた食べたくなるおいしさでした!

餃子も美味しい!

夜中に無性にラーメン食べたくなって、彼に無理言って横綱さんに連れて行ってもらいました!

期間限定の味噌ラーメンとニンニクの入ってない黒豚餃子を頂きました!

味噌ラーメンは、こくがあり深みのある美味しいスープでした!

黒豚餃子は、ニンニク入ってないから仕事の前の日でも食べられるし、とってもジューシーでたまりません!

両方ともオススメです!

いつも、横綱さんはお客さん沢山で活気があり。大好きなラーメン屋さんです!

横綱さんご馳走様でした\(^o^)/

王道ラーメン!!

寝屋川市の旧1号線沿いにある横綱ラーメンです。
横綱といえば有名なラーメン屋さんですが、ここはその期待を裏切りません。
濃厚なスープは適度にこってりで、とても飲みやすいです。
麺は中太からやや細めで、これまた絶妙にスープと絡みます。
深夜に行くことが多いですが、時間が深ければ深いほど美味しいような気がします(笑)
遅い時間に開いてるのは有難いですね^ ^

鉄板!

この店舗の近くにあるお風呂屋さんに行く前によく立ち寄りますが、店員さんは元気がいいし、ラーメンももちろんおいしい!
焼き飯も他とは違って、鉄板なのも嬉しい!
ねぎも食べ放題!
濃厚なラーメンが食べたい時はぜひ\(^^)/

いつ来ても美味しい!

昔からの行きつけです!豚骨醤油の屋台風ラーメンはいつ食べても美味しい!!新しいラーメン屋を探しつつ行くところがなかったら横綱で食べます!!チェーン店なので場所によってというのはありますが…個人的にここが一番です!!

ジュン
ジュン さん

定期的に食べたくなる味

朝5時まで開いてるので夜中に良く行きます。
豚骨しょうゆですがこくがあるのにアッサリしてついついスープも飲み干してしまいます。
ネギが入れ放題でなくなるとおかわりも出来、お酢も常備されているので入れるとまた味が代わり2度楽しめます。
引っ越してしまいお店に行けなくなったのが残念ですが通販で購入し今は家で堪能しています。

迷ったらここに!

ご飯どこに行こうかな?

迷ったらここに行きます!
ネギたっぷり入れて食べると美味しいですよ!

チャーハンもアツアツで美味しいです。

間違いのない美味しさです!

駐車場も広くてとめやすい!
是非、何を食べようか迷った時はここで決まりですね!

醤油ベース

高槻の横綱も行ったことがありますが、寝屋川の横綱もあっさりめの醤油豚骨です。あっさりした味の中にもこくがあって、時々行きたくなります
170号線沿いにありますが同じ国道沿いにラーメン屋がもう2件あり車で向かうと3件のラーメン屋の看板が同時に目に入ります
北からかなりあっさりの店、こってりの店、横綱とならんでます。横綱目前の交差点を西に曲がると煮干しベースの店もあります。同じラーメンでも色々楽しめます

ラーメン

ラーメンが食べたくなり、車で行きました。よく行くラーメン横綱(⌒‐⌒)美味しいです。味も美味しく濃厚でとても美味しく病みつきになりますよ((o(^∇^)o))この日もガッツリと頂きました。またきたいと思います(⌒‐⌒)

美味しい

昔ながらで美味しいです。
いつも変わらぬ味も安心して足を運べます。
ここ数年で新しく鉄板チャーハンやチャーシューご飯などメニューも増え楽しさが倍増しましたが、ねぎ入れ放題のねぎが残念ながらカピカピでこの評価。もう少しみずみずしければなおGOOD!ですね

大阪府寝屋川市池田3丁目11-22

• 石津から130m (徒歩2分)