ヤナギヤサケテン

ヤナギ屋酒店

日本酒の種類豊富!!

ちょっと大き目の町の酒屋さんという感じのお店です。酒屋さんなので色々なアルコール飲料を扱っていますが、このお店の特長は兎に角、日本酒と焼酎の種類が多い事です。日本全国の珍しい酒も結構置いていますし、手に入りにくい人気酒などもあります。地元の酒飲みには結構評判のお店です。お酒の好きな方には是非行かれることをお奨めします。
場所は、大阪・寝屋川市(香里園)で京阪電車の香里園駅から北西へ約300mの所です。
国道170号線(外環状線)の木屋交差点を東(成田山方面)に曲がり3つ目の信号を超えると京阪電車の踏切に突き当たります。この踏切の1本手前の道(角が犬猫病院)を北に入ってすぐの所です。

良かった

父親のプレゼントでちょっと良いお酒を買いに行きました。種類が多くてなかなか選ぶのが大変だったので、店員さんにオススメを聞きました。丁寧に対応してくれてお酒の豆知識なども聞けて良かったです。父親に渡すと喜んでくれたので良かったです。

種類が豊富です

初めて行きましたが、思ったよりも種類と品揃えが豊富で驚きでした。
近くにこんな酒屋さんがあったことを知らなかったですが、これからはちょくちょく行こうと思います。

魔王がいっぱいあった。

妻のお父さんに出産時に協力頂いたお礼として贈りました。非常に喜んで頂けました。

ちなみに
の特選焼酎、魔王セット(720mL)です。

父の日のプレゼントに(^^)

焼酎好きの父にプレゼントしました。

いろいろな焼酎を毎日少しずつ楽しんでるみたいです。
なかなか手に入りにくい焼酎もセットになっており
父も喜んでくれました。

お酒好きの方にオススメのお店です!

焼酎が豊富に置いてあるお店です!
あの「魔王」も置いてあり、ちょくちょくお店をのぞくと、店主オススメのお酒も紹介してくれたり、お酒好きの人にはオススメのお店ですよ!

大阪府寝屋川市香里北之町2−23

• 京阪香里園から280m (徒歩4分)