稲毛駅からはかなり離れた位置にありますが、このモスバーガーの近辺には色々な整体院やマッサージ店が軒を連ねており、予約時間よりも早く現地についてしまった時や、飛び込みで運悪く30分〜1時間待ちだった時にピットイン(笑)する喫煙可のファストフード店です。近所にマルエツがあり、その店内に同じくファストフード店がテナントとして入っていますが、時間帯によって禁煙タイムが設けられているのと、オープンパーティションなのでなんとなく落ち着かないので、モスバーガーの方を利用する機会が多いです。
ここの面白いところは、喫煙室が店外のログハウス風の離れにあり、店内と完全に分離されているところです。かといって、すきま風の入り込むあばら屋でもなく、夏は冷房冬は暖房をしっかりと入れてくれていて、禁煙席と変わらない温度環境が維持されています。
注文カウンターとちょっと離れたところにありますが、他のモスと同じくちゃんと店員さんが注文した商品を持ってきてくれるところは、ありがたいです。
この店以外のモスをあまり利用したことがないのでよくわかりませんが、ファストフード店は自分で食べたものを返却カウンターに下げなければなりませんが、この店はそのまま置いて置いてもらえるほうが有難いようです。店内に返しに行こうとすると「そのままで結構ですよ。」とよく言われます。この店だけの特徴なのでしょうか。
店員さんも愛想がとても良く、気持よく利用できるお店の一つです。