ホームセンターコーナンヒガシネヤガワテン

ホームセンターコーナン東寝屋川店

100均もあります

寝屋川市は寝屋にあるコーナンです。スーパーと併設されており駐車場は1階の平面に2階屋上にあり無料です。店内には生活雑貨はもちろん木材などもあり工具を貸してくれるコーナーもあります。コーナン店内には100均のダイソーも入っており便利なコーナンです

リニューアルして売り場が広くなりました。

寝屋川公園駅から6~7分ほど歩いた所にあります。
フレンドマートやケンタッキーが入っていて、
ダイソーのコーナーもあるので、買い物を一括で
済ませることができる便利なお店です。レジは
ダイソーと一本化されています。リニューアルして
売り場が広くなりました。品揃えが良く、店員さん
の感じも良くて、個人的に気に入っているお店です。
先日入店した時には、「紳士ガーデンサンダル」
(547円)を購入しました。また、店内に
「電撃殺虫ラケット」(525円)という、蚊などを
取るグッズが置かれていたので、買ってみました。
品数が多くて、本当に良いお店です。

良い

園芸用品を買うのによく行くお店です。ひさびさに行くと、園芸用品の配置などが変わっていて、店内にいろいろな商品が置かれていました。この秋に行った為、秋植え球根が売られていまして、チューリップ、フリージア、水仙などの代表の花がありました。チューリップに関しては球根1個売りからしていて、試しに買うには良いと思いました。今回買ったのはこの八重咲きフリージアです。値段は400円ぐらいだったと思います。

DIY用品なら何でも揃う店。

各地にお店を展開しているDIY大手「ホームセンター・コーナン」の東寝屋川店です。他のコーナンと比べると若干小ぶりのお店だと思いますが、品揃えは負けていないと思います。リビング用品、キッチン用品、文具、ペット用品、カー用品から工具関係、材料関係と大体の物は揃います。特に園芸関係は多いように思います。幹線道路から1本裏の道沿いにあるので知らない人も多いのが残念です。私は近くのゴルフ練習場に行きますので帰りに洗剤などの消耗品を買いによく寄っています。隣にスーパー(フレンドリー)もあるので便利です。
場所は、大阪・寝屋川市でJR学研都市線の寝屋川公園駅から北へ約400mの所です。府道20号線と東高野街道の交わる打上の交差点の北西角に「くら寿司」があり、コーナンはこの裏にあります。府道20号線は交通量が多いのですが、道路からはお店が見えないので知らない方も多いと思います。

買い物に便利

小さい店舗ながらも、一通りの商品が揃っている感じのホームセンターでした。
JR東寝屋川駅から歩いていける場所にあり、買い物に便利です。

日用品なども安い値段で売っているので、経済的にも助かりますね。

駐車場もあるのですが、やや狭い感じもしましたが便利なのでいいですね。

熊本を応援
熊本を応援 さん

園芸用品も有り

最近 園芸に興味を持ち
せっせと植えては育てています
園芸用品店とゆうのが街にないので
ホームセンターで買うことが多いが
コーナンは品揃えが豊富で
また安い。
野菜の種を見に来たが
色々あって迷いました。
種は100円ショップより高いが
発芽率が良いかもしれないと思い
幾つか購入しました。育つといいなぁ・・

サトノロマネ
サトノロマネ さん

便利なホームセンター

JR東寝屋川駅から徒歩7分程度のところにあるホームセンターです。平和堂のスーパーと一緒に立っていて駐車場は正直狭いです。
平面駐車場はスペースが少ないですが建物の屋上も駐車場になっているのである程度の台数は停めることができます。

店内はコーナンにしては狭い店内ですが必要なものはそろいますが
プロ仕様品は寂しいですね

大阪府寝屋川市打上中町9−5

• 寝屋川公園駅から450m (徒歩6分)