シマチュウホームズサンゴウチュウオウテンホームセンターフロア

島忠ホームズ三郷中央店ホームセンターフロア

ネクロン
ネクロン さん

生活用品が色々揃う

島忠ホームズ 三郷中央店。
ホームセンター/家具・スーパー・100円ショップがある複合型の店舗で駐車場が広い。
キレイな店内で、ホームセンターとしては一般的に必要な物は大体揃えら安い物は安い。
専門的な道具・用品は品揃えが中途半端。
家具売場はニトリの商品が増えたため、安価な物が増えたが、従来の島忠家具を求めるなら少し微妙。

便利

100円ショップで買い物ついでに寄りました。

同じ敷地内に、100円ショップ・家具・ホームセンター・スーパーマーケットと揃っていて非常に便利です。
駐車場も200台以上スペースがありますので、快適です。屋上が空いています。

袋が少しお高いと感じました。
一番大きい袋は10円します。

動物関連

ハムスターを飼っていて、エサをたまたま買いに行ったら他の店には置いていないエサの種類が豊富でおもしろかったです。
ハリネズミも売っていましたが、飼い手がつかずに大きくなっていて値段が安くなっていました。

程よいサイズ

街が栄えてきたいる三郷中央駅周辺。
その駅そばにある島忠ホームズは地域の生活を支える大事なお店。
島忠ホームズと言えば家具なんだがここは日用品等も扱うホームセンターも併設している。
その為か駅周辺なのに駐車場が無料で使える便利なお店でいつも混雑している。
また建物の設備もしっかりしていて授乳室や大型エレベーターもあるからまとめ買いや子連れでも安心なお店だよ。

コンパクト

三郷中央駅から程よく近い場所にあるホームセンターです。
ここは最近のホームセンターとしてはコンパクトな作りですが
駅近くなだけあり商品のバランスは結構良い感じで販売しています。
また駅近くなのに駐車場もそれなりに停めれますので
普通に車で買い物来るのも大丈夫ですよ。

格闘家
格闘家 さん

三郷中央駅から徒歩3分

つくばエクスプレスの三郷中央駅から徒歩3分の場所に島忠ホームズ三郷中央店があります。

家具やインテリアや日用雑貨にとどまらず、ペットや観賞魚まで島忠ホームズ三郷中央店では売っていました。

私はダイニングチェアーを探しに行ったのですが、軽量のとても座り心地の良いダイニングチェアーがあり助かりました。

埼玉県三郷市中央3丁目33-8

• 谷中北から110m (徒歩2分)