畳の張り替えをお願いしました

畳を張り替えるのは初めてで何もわからずネットで検索したところ篠宮畳店さんを見つけて、LINEでも問い合わせできるとのことでLINEで問い合わせさせていただきました。
とても親切に対応していただいて、畳にあまり興味なかったのですがお話を聞いているうちに畳が好きになりました。
また張り替える時期が来た時はよろしくお願いします。
私のように畳どうしたらいいか…とわからない方もいると思いますが、とてもわかりやすく親切に教えてくださるので大丈夫です!
張り替えを依頼して本当によかったです。

篠宮畳店からの返信

メッセージいただきありがとうございます。
「畳にあまり興味なかったのですがお話を聞いているうちに畳が好きになりました。」
とてもうれしいお言葉ありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします!

畳の部屋は、いらないと思ったけど

数十年 畳の上にカーペットを敷きごまかしていましたが、孫がハイハイ出来るように 防虫も兼ねて畳を綺麗にする事にしました。
見積もりも、とても丁寧で色々と教えて下さり信頼出来ました。当日も思っていたよりも早く、綺麗な仕上がりで大変満足しています。数十年ぶりの畳がとても気持ち良いです。

篠宮畳店からの返信

ご依頼ありがとうございました。喜んでいただけてなによりでございます。
国産畳表に防虫シートでの加工も行っておりますので、お孫様も安心してご使用いただけると思います!
使用していて気になる点等ございましたら、お気軽にご連絡ください!

とてもいい香りの畳

住み始めて6年くらい経ち、畳のカス?みたいなのが、服などにつくようになってしまい、初めての表替えをお願いしました。

①お電話で訪問予約。
②翌日にはサンプルを見せて頂き、その日に畳を預かってもらいました。(和室で寝てる方向けには、朝預かり夕方にはお届けしてくれるプランもあるそうです)
③翌日か翌々日には、出来るとのことでしたが、畳を預かって貰った翌日には、新しく表替えしたものを設置して頂けました。

替えて良かったです。家に帰る度に、旅館に行った時のようない草の良い香りがします。

畳屋さんというと、職人気質で硬い雰囲気なのかと思って、緊張してお電話したのですが、地元密着の方のようで、三郷のことも教えて頂けたり、気さくな方で良かったです。

楽天ペイが使えたのも、お得で良かったです。
他にもPayPayやクレジットカード払いもできるようです。

また5年後には、裏返しをお願いしたいと思います。短納期でのご依頼となりましたが、ありがとうございました。

篠宮畳店からの返信

畳替えのご依頼ありがとうございます。
そして、丁寧な口コミの記載ありがとうございます。

当店を選んでよかったと思っていただければ、何よりでございます。
使用していて気になる点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

とてもおすすめの畳屋さん

先日自宅マンション和室6畳を新畳(半畳12枚)納品していただきました。ご家族経営で畳職人のお父さんと息子さんが、現場調査、大判サンプルでの商品提案、見積もり、制作、納品まで一気通貫で手際良く親切丁寧に対応。経年劣化したシステム床のレベル微調整もしていただき、その仕上りに妻と共にとても満足しています。価格は商品により相違があるため事前の打合せ時に相談されることが良いかと思います(新畳納品の場合は既存畳の処分費用もかかります)。地元三郷市の親子畳職人さんへお願いして本当に良かったです。

篠宮畳店からの返信

とても丁寧な口コミありがとうございます。
施行、商品共にご満足いただけてなによりです。
また使用して気になる点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。

埼玉県三郷市幸房242−2

三郷駅より徒歩10分

• 前幸房から110m (徒歩2分)