イッシンドウセッコツイン

一心堂接骨院

ケガと痛みの治療院、この道45年。予約不要/土日祝日も診療中

ビックリ‼️

母が脳梗塞で右腕が不自由になり、先生はもう動きません。と宣告されましたが諦めきれず色々探して、一心堂さんに通い始めました。初日は痛かったようですが、先生のストレッチを教わり自宅でも何度もしています。
なんと!2日目辺りから、動かない右手が微かですが動きました❗️
もう家族総出でビックリ‼️母も嬉しかったようで、時間を見つけては一人でストレッチをしています。
勿論、先生の治療のお陰でもあります。
こちらに通う前は本当に下ばかり向いていた母ですが、今は笑うことも増えてきました。身体が軽くなってきたようです。頭痛もありましたが全く無くなったと言っています。
毎日通院していますが、母から早く行きたいと急かされています。
少しずつ体調が良くなり、右手も徐々に良くなってきていますので、先生を頼りにしています。
少しでも体調の良くない方、2、3日通ってみてください。体調の変化がきっと分かると思います。

ありがとうございます

ギックリ腰にたびたびなり、もうなんとかしなければと思い、一心堂さんに行きました。先生の診断の的確さで、どんどん良くなり、こんなに短期間で効果を感じる治療は初めてです。
これからは予防も兼ねて定期的に伺おうと思ってます。

色々な技術を駆使して治療していただけます

親子でお世話になっています。
鍼にお灸など、体の様子に合わせた治療をしていただけます。
中でも吸角療法は、本当にお勧めです!施術中も気持ちいいですし、施術後は心身共に調子がよくなり体が軽くなるのが短期間で実感できます。

交通事故治療

交通事故治療で通院してました。
別な医院からの転院でしたがこちらに移って良かったと思いました。
怪我の回復状況をみながら随時カップ、針、お灸から治療方法選択いただいてました。
症状のヒアリングなども細かくしていただき、親身に対応していただいてという感想です。
またコロナの時期でしたが時短営業などなくたすかりました。
長年自律神経系の不調を言ってる友人にも勧めました。だんだん良くなってるようです。

通いやすいです。

3ヶ月ほど前からお世話になっています。最初は半身麻痺のため股関節を痛めてしまい、訪れました。その後もリハビリを兼ねた治療をしていただいています。お灸やハリやマッサージをしていただいたり、家で出来るストレッチを教えてもらったり。
先生は気さくで話しやすいので、通いやすいですよ。

これからも通います

仕事で背中痛、腰痛になり、痛みで歩くのも立っているのも辛くなり、ネットで調べて行きました。
最初は吸角(カッピング)が慣れずに苦労しましたが、血流が良くなり背中の痛みが取れ、熟睡出来るようになりました。
腰痛も徐々に改善していき、テーピングのお陰でコルセットをしなくても済んでいます。腰痛体操も教えてくれるので、とてもありがたいです。

腕の良い先生で安心!

別の病院では全く治らなかった足の捻挫が、こちらに通ってからは痛みが取れ、たった2週間程で完治しました!捻挫の足を見るなり「骨がズレているのですぐ整復しますね」とその場ですぐにキュッと治してくれました。それまではズレた骨の上にテーピングやサポーターをしていたので治るはずがありません。エコーなども使わずにズレをすぐに見極め正しい治療を始めて下さいました。お陰さまでそれからは痛みが取れ不安も解消されました!それまでの2ヶ月もの時間は何だったのでしょう…。初めからこちらに来ていれば良かった。先生はお人柄も良くとても優しいです♪ずっと八潮で続けて欲しいな…。ありがとうございました♡

とても良い診察だった

初めて行ったがとてもいい先生で話もよく聞いて辛い所をしっかりと見てくれた。マッサージ自体もとても気持ちよく、また利用したいと思えるものだった。接骨院の中もとても綺麗だったのでまた行きたいと思えるものだった。

お世話になってます。

交通費事故での治療でお世話になってますが、とても親切で丁寧に治療して頂けて感謝しております。細かな相談にも気軽にのって頂けてケアの仕方なども教えて頂きとても助かっております。安心出来る先生なのて、事故治療が終わっても、何かあればここは通いたいと感じる医院です。

最後の砦

私は首、肩凝りが酷く薬を飲んだり湿布を貼ったり色々やっても治らない時に一心堂さんに、お世話になっています。
夜中に痛みで起きてしまっていたのですが、日に日に良くなってます
もう暫く通って体質改善しようと思います

交通事故

事故により首を痛めてこの接骨院に通うことになりました。この接骨院では吸角と自家製の湿布がとても痛みを和らげる効果がありとてもいい感じです!
先生も怖そうに見えるけどとても話しやすく痛みを感じさせないようなアドバイスをしてくれます。
この接骨院に出会えて本当に良かったと思います。
これからもみんなの救世主として頑張ってください!

自家製の湿布が抜群

足首を捻挫し、夜になってもまともに歩けない状態だったので、20時まで診療しているこちらに駆け込みましたが、先生の手作りだという湿布の効き目がすごく、翌日には歩けるように!
子供が跳び箱で脚を痛めた際も、やはりこの湿布で翌日には痛みがひいたようです。
先生も温和な方で、これはいい接骨院に巡り会えました。

施術が丁寧です。

私は、歩けないくらいの腰痛になりました。そんな時、この一心堂さんを見つけました。
最初は、口数の少ない先生でなにかを聞くのもためらわれていたのですが1度目の施術が終わったときその効果をものすごく感じ、腕は間違いないと確信しました!
2度目以降は少しながらも話すようになり色々とケアのしかたなど教えてもらいながら治療していただきました!これからも、通いたいと思います!ここは間違いないです!

腰が軽くなった。

整体院でこぢんまりしているが自分には合ってるかな。

少しベットの匂いがどくとくな匂いがしますが(消毒の匂い?)かな。

先生も身体の血行?のながれなどいろいろと親身になって話してくれてありがとうございます。

吸角(カッピング)

何処の病院に行っても、薬を飲んでも一時的なもので、腰痛に悩まされていました。起きているのも寝ているのも辛かったのですが、吸角(カッピング)をしてもらい、治療後起き上がるのが楽になりました。
その日の夜中、早速、毒素が出始めたのかトイレに起きました。
これからも続けて通おうと思います。

救世主

かれこれ4年近くお世話になっています。
吸角を始めてから、風邪ひきにくくなりました。病的な肩凝りも気にならなくなって来ました。疲れが溜まった時の吸角とお灸は最強です。先生が居なくなったら困ります‼いつまでもお元気でいて下さい。

先生がいい👍

先生がとても良い人です!一見怖そうな感じですが、お話ししてみるととても感じの良い方で、身体の不調を親身になって聞いてくれます。長年このお仕事をされてるベテランの先生なので知識も豊富で安心してお任せできそうです。

とてもアットホームな感じです。

先生おひとりで患者さんにあった診察方法でみていただけます。
吸角と電気、針、お灸、などがメインですが家で出来るストレッチなども教えていただけます。吸角した部分を見ると、凄い毒素が出てるような、紫色になり、通い続けると色も薄くっていくそうです。

2年前、立てなくなってしまい、...

2年前、立てなくなってしまい、他の整形外科に行ってたのですが全然治らず知り合いの紹介で、一心堂接骨院に行きました。膝の靭帯を痛めてて、靭帯はレントゲンには写らないらしです。腰から来ていると言われ、吸角や電気、マッサージ、テーピングをして貰ったら次の日には立ったり座ったりが出来て、階段も上り下り出来るよう
初診料も1800円くらいで次からは、400円くらいです。お灸や針をやれば1000円くらいしますが必ず良くなっていきます。毎回ちゃんと行ってれば体質も良い方向に向かいます。
吸角(吸玉)を、やる事で体内の悪い物を出してくれます。私の息子はアレルギー性皮膚炎や乾燥肌なんですが、吸角をやって貰ったら体内から悪い物が液体となって、どんどん出
てきて酷かった部分が1週間で、綺麗な肌になりました。吸角は最初慣れるまで痛く感じますが、やってくうちに気持ちくなってきます。悪い部分は紫色にアザ見たいになりますが1週間くらいで消えて行きます。でも丸く跡は残りますげど・・・
腰痛体操も教えてくれます。
小さな病院で先生1人でやってますが、優しくて面白い先生です。いろんな相談にも、のってくれてアドバイスもしてくれます。
風邪のひき始めに、お灸やって貰うと酷くならずに治りも早いですよ。
うちは家族で、お世話になってます。オススメです!
騙されたと思って1度、行ってみてください!絶対に後悔はしません!ちょっとの捻挫でも「たかが捻挫、されど捻挫って軽く思ってはダメだ」
と先生は言ってます。

凝ったときのかけこみ寺

毎回施術後、心身ともにラクになります。
吸角は最初は痛くて涙目でしたが、何度か繰り返すと気持ちよくなりました。通いだして10日〜2週間ぐらい経過後に効果が感じられ、肩凝りからの頭痛解消目的だったのですが、なぜか腰痛が解消されました。

格闘家
格闘家 さん

一心堂接骨院

なかなか良くならない痛みや凝りを解消してくれるのが一心接骨院で、院内も綺麗で清潔感があって良かったです。

平日は夜8時まで診療をされていますし、国家資格を保持されている先生なので安心して診ていただけます。

埼玉県八潮市中央2丁目12−5

電車で来られる場合は、「草加駅」行きまたは「綾瀬駅」行き乗車。路線バスにて「中馬場」バス停下車より徒歩1分。ファミリーマート向かいの「高橋道場」1階です。

• 中馬場から79m (徒歩1分)

すっかり冬の兆しですね

コロナウィルスが猛威を振るいつつあります

営業時間が一部変更になります。