アル・プラザ香里園の一階、フードコートにあるお店です。スガキヤのスーちゃんの可愛らしい看板が出迎えてくれます。ラーメンなど格安で食べられます。休憩に寄ることが多いので、よくサンデーを注文しています。リーズナブルで美味しくて言うことなしです。
懐かしの味
昔よくショッピングモールなどに入っていたスガキヤを久々食べるとすごく薄く感じました、、笑
当時は安く味も大好きだったのですが自分が成長したせいか少し物足りなく感じました笑
ですが懐かしの味を感じられたので心は喜んでいました!
京阪香里園駅から徒歩15分程度の場所にあるアルプラザの一階にあります。フードコートの一角です。スガキヤは全国チェーンであるんですが、どこでも同じ味が食べれるので安心します。リーズナブルに値段でラーメンが食べれるのでよく来てます。
スガキヤは昔から好きで、あればよく行っていました。
手軽に食べれるラーメンやかやくご飯など、昔と全然変わらないです。
今はあまり昔と違い、店舗が少ないので、食べれるところが少なくなってきたので、近所で
スガキヤを食べれるのがありがたいです。
独特の豚骨スープは脳裏に焼き付いているようでまた食べたくなります。
ラーメンの値段は高校生でも買える値段なのでおいしいし安いのでとても嬉しいです。
名古屋方面では知らない人はいないほど有名なラーメンチェーン「スガキヤ」のアルプラザ香里園店です。全国的にお店を展開していますが、名古屋ではショッピングセンターや繁華街に必ずあると言っても良い人気店です。少し濃い目の独特の味のスープが麺に絡み美味しいので病みつきになります。私も若い頃に仕事の関係で名古屋に住んでいたので懐かしく、時々このお店に行っています。今回もアルプラザでの買い物ついでに寄って冷やしラーメン(夏季限定)を食べました。美味しくて手軽に食べられるのが嬉しいですね。
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約700mの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の太間北交差点の南東角に平和堂アルプラザ香里園があります。このお店はこの中の1階フードコートになります。国道沿いですし、駐車場も大きいので車の利用も便利です。
子供の頃におやつ感覚で母親や友達と来てたので思い出の味です🍜
スガキヤは
先割れスプーンに
よそにはない味なのでラーメンも食べれると懐かしくほっこりします🍀
ちなみに、このお店の影響か
アンコにソフトクリームや乳製品を入れるのが大好きなりました😆🌼
小さい頃から忘れれないこの味。
豚骨スープに麺の相性、肉セットの炊き込みご飯は絶品で美味さ倍増です。
セットのサラダはまたバランス良く絶妙な感じでいつも食べ過ぎちゃいますね。
親しんだあの味はまたいつでも行きたいですね。
フードコーナーで、よく見かける、スガキヤです。
さすがに、おいしいです。リーズナブルも、魅力ですね。
デザート類も、充実していて、ソフトクリームあります。
ラーメンの後に、デザート?と 思いますが、意外と
いいですよ。ラーメンの味は、抜群です。

昔からの
京阪電車香里園駅からR170方面へ
アルプラザ内に入っているスガキヤ
です。小さい頃にはスーパーのフード
コートに良く入っていましたが最近は
数が減ったのでここのスガキヤは貴重です
スガキヤといえばシンプルなラーメン
ですが昔も今も変わらず味は大変満足
です。コストパフォーマンスも最高
フードコート内にあるのでよく利用しています。ラーメンが300円からととてもリーズナブルなのが気に入ってます。これからの季節はソフトクリームがおススメです。ちょっと食べたいときにはミニサイズが丁度いい感じです。100円というお値段も嬉しいです!
アルプラザ1階のフードコートの中のお店です。ラーメンが主なメニューですが、セットやソフトクリームなどのデザートもあります。スガキヤのラーメンはすごく安くて美味しいです♪自分は食べていない時でも、ラーメンの良いにおいが近くからするとつい食べたくなってしまいます。
アルプラのフードコートにあります。母がよく食べています。炊き込みご飯とラーメンのセットは安くいいですね。
スープが美味しいです。
しなちくの量に決まりはないのでしょうか?
子供が数が違うと言ってました(笑)
- 香里園駅 から720m (徒歩9分)
- 日新町から130m (徒歩2分)