コーナンネヤガワニワジテン

コーナン寝屋川仁和寺店

よい店

サランラップとかハサミを探しに立ち寄りました。でも、ここのコーナンはでかすぎて何がどこにあるのか分かりづらく、従業員の方は聞くと丁寧に教えてくれて、一緒にその場所まで連れて行ってくれました。あと、植木鉢を探していたら、シリカゲルという商品を発見しました。ドライフラワーにできるみたいで今後、花が咲いたら試してみようと思います。値段は800円ぐらいでした。

大きなホームセンターです。

寝屋川市にあるホームセンター・コーナンです。とにかく大きなお店です。工具、部品や日曜大工用品は勿論ですが、リビング用品、キッチン用品、衣料品、文房具類、家電品そして薬まで非常に多くの品物を扱っています。特にこの店舗は道1本隔てた南側にコーナン・プロがあるので専門的な機材や材料も手に入れる事ができます。生鮮食料品以外は何でもある感じのお店です。私も趣味で使う工具や部品をよく買いに行っています。大抵の物はあるので非常に便利なお店です。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から西へ約2Kmの所になります。府道13号線(旧国道1号線:京都・守口線)の仁和寺交差点の南東角にこのお店があります。結構広い駐車場(屋上)がありますので車の利用も問題ありません。

スニーカー

国道1号線仁和寺にあるコーナンさん。
最寄り駅は京阪電車寝屋川市駅に
なりますがちょっと遠いですかね。
コーナンさんは日用雑貨などでいつも
お世話になっています。
今日はいつも通りゴミ袋と
トイレットペーパーを買いました。
そして今回はスニーカーも買いました。
コーナンさんのスニーカーはほんと軽くて
履きやすいんです。
値段も1000円前後なのでお財布にも優しく
助かっています。

コーナンとコーナンPROを併設

いつも、前の道を通るときに「コーナンあるなー」って思っていました。

しかし、その奥にコーナンPROがあることは、最近まで全く気付きませんでした。

DYIで使うペンキ道具を安く買えるところが無いか探しているときに発見。

実際に行ってみると、道具系はコーナンPROが激安!

でも、ペンキは業務用ほどの量はいらないんで、横のコーナンで家庭用のを購入。

両方一度に使えるのがこんなに便利だとは思いませんでいた。

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

品揃えいいですよ抜群

職人さんが利用するだけあって品揃え抜群です。ちょっとしたものでも大概おいてあります。木材もお願いすればカットしてくれますし朝はドリンクも飲めます。離れはホームセンターのコーナンがあるのではしごできますよ。

プロ仕様の品ぞろえ

ホームセンターと建材売り場が別棟になっていて、
建材のほうに行きましたが、

ほんとになんでもあります。

エアコン周辺の電材を買いに行きましたが、欲しいケーブルが、パックだけでなく切り売りしてたのが感激でした。
朝早くから営業してるので、仕事に行く前に買い物できるし、
すてきです。

大阪府寝屋川市仁和寺町20−11

• 仁和寺から190m (徒歩3分)