コーナンショウエイテン

コーナン昭栄店

布団ピンチを購入しました。

ジョーシンやLIFEやダイソーが
入っている複合商業施設の中に
あります。駐車場も店内も広い
です。私は今回、布団バサミを
買うために入店しました。店内に
商品の配置図が書かれているので、
売り場がわかりやすかったです。
布団バサミは「布団ピンチ」として
売られていて、種類が沢山ある中で
私は大き目の2個入り547円の布団
ピンチを購入しました。レジで
丁寧な店員さんから「楽天カード
を持っていますか?」との確認が
あったので、カードを持って
いなかった私は、レジで楽天
ポイントカードを無料で発行して
頂きました。次からはコーナンで
買い物をすると、楽天ポイントが
貯まるようになるので、さらに
便利になります。

色々あります。

ジョーシン、ライフ、などと一緒にある複合施設にあり
二階に渡って商品あるので園芸、ペット、工具、日用品と種類多く取り扱いあり化粧品の取り扱いも意外と多かったです。
二階奥にダイソーも入っていてレジはコーナンでの支払いになります。

スリッパ

コーナンさんやとなりにはライフの
スーパーやJoshinさんにダイソーさん
まであって買い物が全て出来る便利な
店舗ですね。
コーナンさんに健康サンダルのスリッパを
買いに来たのですが気に入ったデザインが
Mサイズしかなく店員さんに聞くとこの
スリッパはMサイズしか作っていません!
と言われ残念ながら購入を諦めました。
またちょこちょこ覗きに来て他のデザインが
ないか見に来ようと思います。

大きなDIYのお店です。

各地にお店を展開しているDIY店(ホームセンター)「コーナン」の昭栄店です。非常に大きなお店で品揃えが素晴しいです。リビング用品、キッチン用品、インテリア用品、日用雑貨から、工具や材料まで多種に渡り商品を置いています。私も工具や日曜大工の部品などをこのお店でよく購入しています。ここは、ジョーシンデンキ、ダイソー、スーパーライフなどが同じ場所にありショッピングセンターになっているので非常に便利です。日曜大工、機械いじり、クラフト作製などが好きな方にはお奨めのお店です。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から南東へ約800mの所になります。府道21号線(八尾・枚方線)と府道18号線(枚方・交野・寝屋川線)が交わる昭栄交差点の北西角にショッピングセンターがあり、コーナンはこの中にあります。勿論、大きな駐車場も完備しています。

かなり広い。

1階は園芸や専門工具等、2階は生活用品など、面積がかなり広くなんでも揃います。
またスーパーライフやJoshinと一緒になっているので、その他の買い物も全部一気に済ます事ができます。
特に園芸は種類や数が多く、とても楽しいです。

商品数が豊富!

コーナンの各店舗の中でも広いスペースがあるコーナン昭栄店です。商品の種類も豊富で、欲しい物がいろいろ揃えられます。

ペット用品なども充実しているので、可愛い愛犬や猫や動物達の物も買ってあげられますね。

DIY用品も充実していました。家の中に置く素敵な棚をイメージして、棚を作る材料などを何種類か購入しました。
ホームセンターならではの品揃えに満足でした。

safatro
safatro さん

ペット

コーナンの店舗で普通のコーナン店舗よりも大きく、ペットコーナーも充実している店舗

犬・猫はもちろん、兎や亀・金魚などなど多種類の動物を販売しています。

ペットホテルなどのサービスもあります。

兎を購入しましたが、説明を受けた時も、「この子は下痢をしているのでもう少し待ってほしい」とか、「生後何週間たっていないのでまだ販売できない」などなど店員さんは、非常に細かく説明してくれます。

こちらの店舗で販売されているゲージも非常に使いやすく、他店舗で販売している商品よりも実用的です。

ちなみにプロフィール画像になっているのが購入して、3年後のミニ兎です。(全然ミニじゃなくなったけど(和))

大阪府寝屋川市昭栄町18−20

• 昭栄町から80m (徒歩1分)