ブロンコビリー 戸田駅前店

初めてのブロンコビリー☆

埼玉県戸田市にあるステーキ&ハンバーグのファミレスです。
ブロンコビリーには行った事がなく、初めてランチで利用しました。
店内に入ると、お肉の入ったショーケースが置いてあり、店員さんが網でお肉を焼いているのが見えてライブ感があります。
ランチでガーリックビーフライスと粗挽きハンバーグのセットを。
ランチスープとサラダバーも付いていて1300円位でした。
ハンバーグは細長く、店員さんが半分にカットしてくれます。
肉肉しい粗挽きハンバーグとビーフライスが美味しかったです。
サラダバーを利用する際には、店員さんが持ってきてくれたビニール手袋をしました。
サラダバーに置いてあった、ゼリーにかける為の(?)白いクリームが、初めて見たのでちょっと不思議な感じでしたが、ふわふわで美味しかったです。
機会があればまた行きたいと思います。

うまいね~

戸田駅から降りて歩いて2分くらいのとこにあるブロンコビリー戸田駅前店です。
おみせには生のお肉が並べられていて、食べたいお肉を選べます。
赤身肉なので、肉のうまみが凝縮されてとてもうまい!
国産牛のフィレ肉が軟らかさといい甘味のある味わいでうまい!
ご飯、スープ、サラダバーもついていていいですな~

サラダバー良し

こちらのお店は市役所通り沿いにあるチェーン店のステーキ屋さんです。
お肉の種類で値段も変わります。
牛肉のステーキはもちろんですが、チキンステーキやハンバーグも美味しいです。
ランチもお得な値段設定だと思います。
そしてサラダバーが充実しているのが嬉しい。
流行りの糖質ダイエットにももってこいです。
野菜をたくさん食べてお肉。
ただこちらはご飯も美味しいので、糖質ダイエットにはなりませんが、食べた方がお得だと思います。

初めて行きました

通りから入りやすい。
入ってすぐ冷蔵ケースにお肉が並んでるので食欲が止まらなくなります^^
今回は土曜日の午後5時頃でしたが、席は空いてました。
平日は分煙ですが、土日祝は全席禁煙となるそうです。

また、厨房の様子が店内にあるモニターに映し出され、お釜で炊いてるご飯や、焼いてるお肉を見ながら待っていれば、時間も気になりませんでした。

サラダバーやドリンクバーはまあまあでした。

とにかくお肉が柔らかく、美味しかったので満点です。
また行きます!

驚愕のサラダバー

店内は一般的なファミレスと同じようなレイアウトですが、オープンキッチンから炭で網焼きしているところが直接見れるので面白いです。
さらに各テーブルから見えるように高い位置に設置されたディスプレイにその映像がリアルタイムで映し出されているので、「あ!私の肉だ!」とか話しながらいつも見たりしています(笑)

ここは熟成肉やらペレットで焼くハンバーグやら、はっきり言って何食べても美味しいです(ちょっと高めの設定ですが^^;)
そして驚愕のサラダバーとドリンクバーのコーナー!
種類も豊富なのはもちろんですが、パスタ2種やデザートまで盛りだくさん!
注文した品が来るまでにサラダバーで満腹になりそうな勢いです(笑)

さすがにしょっちゅう行けるような価格ではありませんが、ランチ時にはかなりお得なセットがありますから安心です。
ちなみにランチでは、グリルのチキンランチが安くてボリューミーでお気に入りです。

埼玉県戸田市新曽427-10

• 戸田駅入口から80m (徒歩2分)