越谷駅から市立病院の方に行く一本道を5分くらい車で行くとあります。
駐車場もあるので行きやすいです。
ずっとdocomoの携帯を使っていますが壊れた時などに行きます。
広い店内でスタッフの方もいっぱいいますがいつも混んでいて結構待ちます。
その点が難点ですね。
漫画や飲み物があるので割り切って待つしかないです。
携帯が壊れたり、使い方がわからない時などの困った時には頼りになります。
携帯を機種変する時や何か困ったことが有るときにこちらを利用させていただいています。
とても丁寧に質問にも答えて頂いて携帯ショップはどうしても待ち時間が長い印象ですが長い間待っても気持ちよく変えることが出来ます。
車を持っていないので駅から少し離れていているところでマイナス1で。
私は、携帯電話と別にタブレット端末も所有しており、
プライベート以外にも、仕事にも使用しています。
充電はたいてい、夜間の睡眠中におこなうことが多いのですが…
ところが、先日、充電器につないだはずのタブレットがほとんど充電できておらず朝になっていました。
いろいろ試してみたところ、どうも充電器のどこかに問題があるようです。
自宅の近くにドコモショップはありますが、このときは早い時間帯から埼玉へ行かなければならず、
仕事の途中でドコモショップへ寄ることにしようと考えました。
しかし、伊勢崎線沿線の複数のドコモショップに連絡したところ、在庫がないという店舗も多く、
この日のうちに充電器を手に入れるのは困難かと思っていましたが、
この越谷店に、在庫が残っているとのことでした。
早速お店へ向かい、無事に充電器を調達することができました。
充電器の在庫があっただけでも、十分に助かったのですが、
お店の対応も、大変気持ちのいいものでした。
事前に電話で在庫があるかどうかを確認していたので、
お店に入って「30分ほど前に電話で充電器の在庫を確認した者ですが」
と店員さんに尋ねると、すぐに取り次いでくれ、窓口の番号札を渡してくださいました。
電話があったことを共有してくれていたようです。
些細なことですが、そうした情報を共有して待ってくださっていたというのは、
すごくうれしいことですね。
家族がドコモです
家族が使っているので
よく行きますが
ここ朝一番でと思い開店まえに行っても
すでに数台の車がとまっています
他店より人気があるようで
何時も混んでいます
そのため携帯の店にはめずらしく
店に入り正面の整理券番号の書かれた
紙をとります
混んでいると15分から20分ぐらい
またされる事もありますが
外にジュースの自動販売機があり
ジュースやお茶など飲みながら
時間をつぶせます
ちよっとした相談や携帯の調子が悪などで
見てもらっても
部品の交換がなければ
無料で見てくれたと
丁寧でとてもよいです
駐車場もあるので、車でも行きやすいお店です。初めてのときは、空いてるだろうと思って行きましたが、店内はとても混んでいてびっくりしました。
番号札をとって、けっこう待たされるのかな?と思っていましたが、思いのほか早かったです。
店員さんの対応もよかったですよ。