アートタウンコウリ

アートタウン香里

昔からあります

昔からあるお店で、一度火災で燃えてしまいましたが、地元の方の声援で復活し、
新しくなりました。綺麗な店舗になりましたが、昔からの雰囲気はそのままです。
お店の中は肉屋さん魚屋さんなどがあり、それぞれ専門店になっている感じです。
商品はみんな新鮮で、ほかのスーパーよりも全体的に安いです。
少し買い物をするぶんには駐車場を利用するとお金がかかってしまうので、多く買い物を
する際には車を利用します。駐車場は広いし止めやすいですよ。

商店街のようなスーパー

もともと昭和情緒溢れるお店でしたが火事になってしまった為に改装されました。
駐車場隣にあり1500円買ったら60分無料になります。

お店は果物屋、八百屋、魚屋、お肉屋、豆腐屋、惣菜屋などが集まったスーパーになり、
魚や豆腐は美味しいし、
鶏肉など普通売ってない部位を扱っていたり、
練り天のお店もお気に入りで良く利用させてもらっています。

このスーパーうろちょろするのが楽しいです🎵

昔スタイル?のスーパー!!

香里園では古くからあるスーパーマーケットです。近隣に有名な大きなスーパーやショピングモールが出来ていく中でどこか懐かしい感じのするスーパーです。中には専門店として肉屋さんや、お惣菜店、練り物(天ぷら)屋さんなどが入っています。面白いのは、服屋さんや花屋さん、100円ショップまで入っています。そんなに大きなスーパーでは無いのに驚きます。だから、近隣の主婦、特に年配の主婦に人気が高いようです。場所は、京阪本線の香里園駅の西側出口から駅前ロータリーを右手に進み最初の信号を渡ったところにあります。入口は狭いですが、奥行は結構広いお店です。すぐ横に大きな駐車場(買い物をすれば無料)もありますので車でも便利です。

香里園では古いスーパー

新しくスーパーが立ち並んだ香里園では、
一番古いスーパーになってしまったと思います。

直営だけではなく、肉屋や総菜屋などの個人店も入っている、
すこし昔の雰囲気があるスーパーです。

そうしたお店で、できたてのコロッケや練り天をおやつ代わりに買うのが楽しいスーパーです。

カード魔神
カード魔神 さん

小さい頃のおもいでが

自分が小さい頃は近隣にスーパーマーケットがなかったためよく行っていました。
最近になってふと「あのスーパーマーケットあるかな」と思い行ってみました。すると改装が進みテナントががらりと変わっていましたが、食料品を扱うところと一部テナントが当時のまま残っていてなつかしかったです。

大阪府寝屋川市香里新町12−3

• 香里新町から87m (徒歩2分)