マクドナルド 二子玉川ライズ店

オシャレ

二子玉川駅近くのマクドナルドです。
駅降りたらすぐあり、小腹が空いた時にとても便利です。
内装はとてもオシャレです。
二子玉川駅前なのでいつも混んでいる印象で席が空いてるかいつも結構探します。
一人でも入りやすいお店です。

平日でもいつも混雑しています

二子玉川駅の改札を出て右に歩いて40秒ほど、入り口にいつも人だかりができていて混雑しています。このエリアにはおしゃれなカフェやレストランは多いのですが、毎日ともなると飽きてくるしとにかく高い、なので皆さんも同じ考えだと思いますが、リーズナブルなマクドナルドさんになると思います。スタッフさんたちもいつも大きく元気な声で活気のあるお店です。ロケーション的に便利な割にはリーズナブルです。

週末は混んでます

二子玉川駅の改札を出てすぐ左のほうへいくと、ライズの1階にあります。
平日でも時間帯によっては混みますが、週末はかなり混みあうので店内で座って食べるのは難しいかも。持ち帰りにして、外のベンチで、という使いかたのほうがよいかも知れません。
さいわいにもライズの敷地内にはそういったスペースも多いです。

休日

せっかくおされな二子に来たのにわざわざ、
とも思いましたが、待ち合わせ、ちょっとした休憩、食後のコーヒー、に便利な場所にありますね。

同じような考えなのか、休日は学生や家族連れが多く、席を確保するのも大変でした。

いつも混雑

昼も夜ももちろん土日も行列のマクドナルド。店の外にも行列。
平日の15:30に利用しましたが、やはり行列。レジも4台もあるのに激混みです。
席数はあるものの、席と席が狭いです。
話題のcheeseフォンデュ濃グラコロ食べました!濃厚な味わいです

ライズ内の激混みマック

ライズの広場前にある、マクドナルドです。
どの時間もコンスタントに混んでいます。1階~3階までの縦長の造りで、
席と席の間がとても狭いです。
土地柄、学生さんも多く、勉強したり
おしゃべりしたりしている子たちが
多いので、混雑時は困ったなぁと思いますが
それも青春か。おじさんは黙ってテイクアウト。

レジも4台体制とはいえ、かなり並びます。

ニコタマ、マックはキレイです

二子玉川駅から徒歩1分。
二子玉川ライズにあるマクドナルド二子玉川店。

他のマクドナルドより、キレイです。
店内の雰囲気が良いと、スタッフさんも
優しく対応してくれます。

ここの魅力は、店内の雰囲気が良く
壁紙や椅子がオシャレなので、
ワンランク上のハンバーガー屋さんに
来ている感覚になるのが、とても良く
仕事がはかどったり、アイデアが浮かんだり、とても助かっています。

週末は、混雑しやすいですが、
時間帯を把握していけば、大丈夫です。

夕方は学生だらけ…

改札を背にして、右側のライズにあります。
一見、広そうな店舗でしたが、入ると奥行きが浅く広くありませんでした。

1階の一部と2階がイートインスペースなんですが、座席数は店内で食べる人に対して、あまりにも少ないです。

また夕方は学生だらけで、回転がとても悪いです。団体で居座るので、買ったものを持ちながら、席が空くのを待たなければなりません…

1階から2階に上がる階段がやけに長いです。
中2階的なものを作って、座席数を増やせばいいのにと思いました。

朝マック

朝マックを食べました。
ビックグレックファストデラックス!かなりボリュームのある内容で、ドリンクをつけたらお腹いっぱいになりました。

朝食そのものと言った内容で、ホットケーキ、ハッシュポテトも美味しかったし、イングリッシュマフィンにお肉たまごをサンドして食べれます。

駅前のおしゃれな街のマクドナルド

二子玉川駅前のおしゃれな街のマクドナルドです。二子玉川から徒歩1分、ライズの1階にあります。朝早くから空いていますのでとても便利に利用出来ます。最近、コーヒーも美味しくなったので、とても嬉しい立地です。

tomo
tomo さん

混んでいます

二子玉川駅、改札を出ると、すぐ右手に見えます。
最近、マクドナルドは、あまり混んでいないことが多いですが、ここは混んでいます!
新メニューの効果でしょうか、二子玉川の街が人気なためでしょうか、店内がおしゃれで落ち着くためでしょうか、土日は、11時半ごろから、お店の外まで並んでいます。

でも、2階窓側の席の眺めは良く、ソファー席はゆったりしていて、並んででも入る価値はありますよ。

ハンバーガー!

二子玉川駅から徒歩2分程のとこにあります。周りにはライズ等ショッピング関連のお店がたくさんあり買い物の合間に利用しています。ちょっと小腹がすいた時についつい食べたくなるんですよねー!休日の昼時はいつも混み合っていますので少し時間をずらすとスムーズに買えますよ

駅近

駅近で便利です。
全般的に夕方は学生さんが多くなる気がします。階段も割と広めですが、かなり上まであります。カウンター、窓際もあるので、1人で入ってもさほど落ちつかなさはないので安心です。
綺麗な空間です。

cherry
cherry さん

オシャレ♪

綺麗でオシャレな空間♪ 1F席は、ゆったりしていて、ベビーカーがあっても、安心して入れる広さ!2F席は、窓際の一人席が開放的でオススメです!レジも広く、並んでいても待ち時間は短い!駅近で、アクセスも抜群!

マクドナルド

二子玉川駅改札出て右方向に20秒ほど進むとあります。
夜に行くことが多かったのですが、席数が多いので座れないということはまずなかったです。土地柄か、他の店舗よりは客層が落ち着いていて居心地の良い店舗です。

日曜日は

日曜日にライズに行く事が多いですが、そのときにマックで買おうとするといつも並びます。でも安いので待って買い、店外の近くに座る所があるので、そこで持ち帰りしたマックを食べたりします。お店はこじんまりして広くはないので、気候が良ければ外の広場の椅子で食べるのも良いと思います。

東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・ショッピングセンター

• 二子玉川駅から21m (徒歩1分)