まいどおおきにねやがわいけだしょくどう

まいどおおきに寝屋川池田食堂

ご飯類も美味しいです。

久しぶりに入店して、オムライスと
焼き飯を食べました。どちらも
できたてで、値段はリーズナブルで
ボリュームたっぷりで、とても
美味しかったです。

食堂

お昼ご飯や夜ご飯に良く利用します
私のお気に入りはやっぱりなんといっても『卵焼き』です!
注文してから作ってくれるのでできたて熱々が食べれて、気分次第でネギを入れてもらいます(o^^o)
他にも季節限定のものがあったり冬はおでんもあり、どれも美味しいです!

美味しい

美味しくて安くて最高です。ただ一品一品安いのですが、ついついいろいろと取ってしまうので値段はかさばります。安く食事をしようと思っていたら失敗します。ただいろいろな物を食べられので、健康的な食事ができたな も思います。

安くて旨い!!

各地でよく見る食堂チェーン、まいどおおきに食堂の寝屋川池田食堂です。好きなおかずをお盆に取るセルフ方式ですが、和食のおかずも沢山あるのが嬉しいです。昔あった町の飯屋さんの感じがします。釜炊きのコシヒカリのごはんが美味しいです。今回行ったら家人が玉子焼きを注文すると、ネギや生姜の量を聞いてその場で焼いてくれました。アツアツです。私も必ず豚汁を頼みますがこれもアツアツで具沢山で美味しかったです。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から西へ約1.5Kmの所です。府道13号線(旧国道1号線)の池田新町交差点を東(府道18号線:枚方交野寝屋川線)を曲がってすぐの所にお店があります。駐車場も完備していますので車が便利です。

セルフ

和食が食べられるまいどおおきに食堂。天ぷらや唐揚げなどの定食が好きです。
お弁当としても注文して持って帰ることもあります。
揚げ物の味付けはちょうど良いですね。
辛過ぎず薄過ぎず。
セルフで選べるので好きなものを注文します。
パッと食べられるので急いでいる時やお腹ぎ空いている時にちょうど良い。

食堂

毎度おおきに食堂は。外観はグループ店らしく定食屋さんの佇まいで看板に地域名と何々食堂と大きく書いてあります。
店内はセルフの自分の食べたいおかずをお盆に乗せて卵焼きやご飯のサイズを伝えて最後に会計をする感じです。
美味しいのでまたいきまーす(^^)

安い、種類豊富、セルフで好きな物チョイス

高速バスの安いので、大阪のバンドのライブのために大阪へ

ライブ見たり、
大阪城に8時間もいたり
ネット友達の主婦Aと、豚まん食べたり
ネット友達の主婦Bとカクテルしたり、激旨ちゃんこ食べたり
堪能しましたが。。

友達との旅行は友達が綿密なスケジュール立てて
それに ついていくだけーー
私は無計画なので、一人だと決めた店に行くというより
いきあたりばったりな店に行くのは年中

「まいどおおきに」の文字が目にとまり ここにしょーーっと

セルフなので、自分で これにしようと色々チョイスできます
社食などで、色々好きなの選ぶ感じに似ていますね

てんぷら、ポテトサラダ、みそ汁、ご飯 ワンコインでお釣りです
まわりは、サラリーマンが沢山でした。
夜に この単価は嬉しいですね

好きな物が選べます

府道149号線沿いにある、定食屋さんです。完全セルフサービスで、色んなおかずがあります。おつくりや野菜、天ぷら、唐揚げ、焼き魚などから好きなものを選んで、味噌汁やご飯を頼めば出来上がります。手短に食べることが出来ます。値段も安いので良かったです。

大阪府寝屋川市池田新町19-22

• 池の里市民交流センターから150m (徒歩2分)