白馬童子 枚方店

しあわせラーメン

大阪枚方市国道沿いのラーメン屋白馬童子 に仕事仲間と訪れて席に案内。ちゃんぽんが野菜沢山ありオススメと聞いていてちゃんぽんとセットで唐揚げと餃子注文。 ちゃんぽんはとにかくスープが野菜の旨味出ていてあっさりのストレート麺。 席にはニンニクチップあり味変可能

しあわせ

国道沿いにはラーメン屋さん多いですがその中の一つ白馬童子さん。

駐輪場あるので入りやすく懐かしい感じの店舗です。

こちらのしあわせラーメンはコッテリだけど
食べやすいと思いますし
備え付けの海苔に一言文字書かれててほっこりして美味しいです。
チャーハンも美味しいのでオススメ出来ます。

安定

いつもおいしくいただいてます。
安定の美味しさで店内も明るく、ひとりでも入りやすい雰囲気で、店員さんも気さくな方が多いと思います。
ぜひみなさんにおすすめしたいラーメン屋さんですね!
チャーハンもおいしいです。

うまい

夜遅くまで営業しており、仕事帰り寄ることがあります(´・_・`)
しわあせラーメンやチャーハンも美味しく、迷ったらここやなという感じです(●´ω`●)
スープの感じや麺の硬さなどちょうどよく、こってりし過ぎず、あっさりし過ぎず感がなんとも絶妙です(^。^)
ラーメン屋さんが多い国道沿いの中でも、なかなかレベルが、高いと思います!!( ◠‿◠ )

ラーメン、焼飯共に美味い

定番メニューのしあわせラーメンがこってりなのにもかかわらず、そこまでこってり感なく美味しく食べられてオススメです。

焼飯も美味しく、夜遅くまで空いているのもプラスです。

ただ、キムチが無料で食べられたらなぁ〜

幸せラーメン

1号線のかに道楽の横にあります。
駐車場の台数は少ないですが、回転率が早いのであまり待たずに食べることが出来ます!

ラーメンの海苔に大吉と書かれているのでなんか嬉しい気分でたべれます笑
枚方のラーメンっていったら白馬童子がオススメです!

オススメ!

枚方市でオススメのラーメン屋さんを聞かれたら、まず白馬童子が浮かびます。

枚方じゃ有名な人気店で、翌朝5時くらいまで営業しているのですが、この前伺った時は深夜1時くらいだったにも関わらず待っているお客さんがいて、すぐに入れませんでした。

人気なので並ぶ確率が高いかも知れませんが味は確かだと思います。

古くからの人気店

私がこの地域に引っ越して30年近くなりますが、その頃からあるお店です。お店の作りが山小屋風なのと名前(白馬童子)がラーメン屋さんらしくないので知らない人も多いようです。大きなラーメンの看板が出ているのですが、喫茶店と思っている人が多いですね。ラーメン屋さんとしては老舗になるのではと思います。1号線沿いというラーメン激戦地で長い間続けているだけあって流石に旨いラーメンです。基本は豚骨ベースの醤油味がメインですが、塩、味噌、つけ麺などもあります。餃子、チャーハンもかなり良い味を出しています。豚骨系はどちらかと言うとコッテリ味でチャーシューはトロトロです。しあわせラーメンと名を打っている全部乗せ的なラーメンも面白いです。大きな海苔に白文字で「大吉」が印刷されています。女性にはインスタ映えすると人気のようです。知らない人が多いので、リピーターが非常に多いと思います。国道1号線の枚方出屋敷南交差点と北交差点の間で大阪方面側にあります。駐車場も15〜6台は停められます。駅からは遠いので車がお勧めです。

大阪府枚方市出屋敷元町2丁目3-3

• 出屋敷から87m (徒歩2分)