チョウコウショドウキョウシツ【トヤマ】

親子で書道♪

月1回、親子で習っています。娘は学校の書き初め大会で金賞を取りたくて2020年1月から、私は毛筆の美しい字に憧れて同年5月から通い始めました。
先生は数学の教員をされていた方なので、教え方が上手でとても分かりやすいです。いいところをどんどん褒めて、伸ばしてくださいます。またそれぞれの字の個性を活かしつつ、直したらいいところは細かく丁寧にご指導くださいます。少人数制なので基本的に教室は静かで、自分の作品に集中することができます。
コロナ禍で教室に通えなかったときは、zoomやLINEによる個別のオンライン教室も開いていただきました。
優しくて前向き、一生懸命な先生が娘も私も大好きで、毎回楽しい時間を過ごさせてもらっています♬(*^^*)♡
習字は老若男女問わず、誰でもいつでも始められます。子供の習い事としてはもちろんのこと、親子でできる習い事としても、澄虹先生の教室はオススメです(*^^*)♡

ゆずっこ様

いつも楽しい時間をありがとうございます(*^^*)
そして、口コミもありがとうございます!!
私は2人の熱心に字と向き合って筆を運ぶ姿に見惚れています♡

お話を聞くと、親子それぞれいろいろな事に取り組まれているので、すごいなといつも感心しています!!
私も負けじと頑張りますね☆
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*^◯^*)

子どもも楽しんでいます

2度目の書き初めレッスンでしたが、元教員をされていたそうで、教えるのも褒めるのもお上手で、やさしく楽しく、子どもも楽しんで通えました。
とにかくたくさん褒めてくださるので、子どものやる気を引き出してくれて、ありがたいです。

澄虹書道教室【富山】からの返信

今年も書き初め講座にいらしていただきありがとうございます(*^^*)
口コミもありがとうございます。
そんな風に言っていただけて嬉しいです!
お会いできて、私の方がいつもパワーをもらえています♡
書き初め本番もその力が出せますよう願っています!!
ありがとうございました(*^▽^*)

書き初め書道教室

書き初め書道教室には3年前から通わせてもらっています。
子どもは書道があまり好きではなかったのですが、先生がとても優しくて、たくさん褒めてくださるので苦手意識は吹き飛びました^_^
集中して取り組んで自分の字に満足できるくらいになり、昨年の学校書き初め大会では金賞を取れて大変喜んでいました。
指導は少人数制なのでほぼマンツーマンです。
筆の運びや力の入れ方、強弱、流れ、文字の成り立ちなども交えて、とても丁寧に教えてくださいます。
そして、良いところはとことん褒めてくださるので、書道以外での自信にもつながっているように思います。
今年もお陰様で楽しく満足のいくものを書き上げる事ができ、今から書き初め大会を楽しみにしています。

YOIYOImaa様

毎年書き初め講座にいらしてくださりありがとうございます(^^)
いつもお会いできて嬉しいです♡
それから、口コミありがとうございます(*´꒳`*)
書道に苦手意識があるようには感じられなくて、いつも一画一画熱心に丁寧に書いている印象です。
そして私は、できたときの笑顔にいつもやられています(≧∀≦)

昨年は金賞おめでとうございます!!
今年もリラックスして気持ちを落ち着かせて、楽しんで大会を迎えてもらえたらうれしいです♡
大会では側にいれないので、心で応援しています!

澄虹

初めての書道教室

子供の書き初め大会で金賞をとりたい!という事で初めて書道教室に行きました。
先生は筆の持ち方、一字一字の書き方、最後は筆の洗い方まで丁寧に教えて下さいます。最大3人までの少人数の教室なのでじっくり見て頂き、本人も満足の字が書けるようになりました。
又、是非お世話になりたい教室です!

はるみな様

この度は書き初め講座にお越しいただきありがとうございました♡
ご満足いただけて本当に嬉しいです。
このご縁に感謝しております!
また夏休みや書き初めで講座をする予定でおりますので、もしよろしければ、お越しください。
いつでもお待ちしております!
本当にありがとうございました(*^^*)
書き初め大会、応援しています♪

澄虹

書初め書道教室とても良かったです!

去年、始めて教室に参加しました。
最初は緊張してうまく書けなかったけど、先生が楽しく笑いながら教えてくれるのでだんだん上手に書けるようになりました。
1文字1文字とてもていねいに教えてくれます。
そのおかげで金賞がとれました🥇
今年も参加して絶対金賞とりたいと思います!

auazz998様
口コミありがとうございます!
昨年は大変お世話になりました!
私は教えることが楽しいので、一緒にできる楽しい時間をくださり、本当にありがとうございます♪
そして、今年、金賞受賞おめでとうございます🎊
来年度の書き初めも力を合わせて一緒に頑張りましょう♪
またお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

麺アラキ店の近くです。

• 中田北口から360m (徒歩5分)