ヘイワショテンアルプラザコウリエンテン

平和書店 アル・プラザ香里園店

えーたん
えーたん さん

利用しやすい

アル・プラザ香里園店に入っている書店さんです。
ショッピングに出向くと、こちらのお店に立ち寄ることが多く、人気の新刊や子供の絵本、参考書などを購入しています。
店内は広く、取り扱っている書籍も充実しており、マイナーな本も見つかりやすい印象です(^^♪
専門誌なども細かく棚で分けられており、欲しい本をすぐに見つけることができました。

セシル
セシル さん

書籍が充実しています

アル・プラザ香里園店に入っている書店さんです。
学習向けのドリルや子供の絵本、漫画や料理本など、色々な書籍を購入しています(^^♪
店内は見やすくレイアウトされており、少しマイナーな本も、すぐに見つけ出すことができました。平積みコーナーには新刊もたくさん並んでおり、紹介のポップなども可愛らしくてよかったです。

よく利用しています

アル・プラザ香里園店の中にある書籍販売店です。
店内はすっきりと商品が探しやすいレイアウトになっており、子供の絵本などをよく購入しています。
雑誌などを買うことも多く、トートバッグなどの付録付き雑誌など、付録がメインの雑誌も多く揃っていました。
他にも漫画や小説、ハードカバーの本なども多く並んでおり、新刊の入荷も早く、利用しやすいです。

豊富な書籍が揃っています

アル・プラザ香里園店に入っている書店です。
先日も子供と来店し、幼児向けの英語の学習ドリルや、1年生向けの国語、算数のドリルなど、学習書籍をメインに購入しました。
他にも、専門誌や参考書、豊富に揃っている文庫に漫画など、幅広い本が並んでおり、どのコーナーも品ぞろえが充実していました。
人気の書籍は平積みになっていたり、新刊コーナーなどに出ていることも多く、見つけやすかったです。

レシピ本をチェック(^^♪

アル・プラザ香里園店の2階に入っている書店さんです。
売り場はすっきりとしたレイアウトになっており、専門誌や参考書、雑誌に文庫、漫画に絵本など、幅広い本が揃っています。
料理系の本を購入することが多く、話題の本は入荷も多く、見つけやすい場所に置かれていました。

様々なジャンル

アル・プラザ香里園の中にある本屋さんです。様々な年代の人が利用するショッピングモールの中にある本屋さんだけあって色々な種類の本があります。こども向けの絵本も充実しています。
買い物しながら、本も見ることができるのでとても重宝しています。

比較的大きめの店舗

アルプラザ二階にある、書店で、CD売り場と一緒になっています。
比較的大きめの店舗で、綺麗に本がジャンルごとの並んでいるので探しやすいです。
狭くなく、間隔も広めにとってあるのでお客さんとぶつからないです。
品揃えも豊富にあるのでわざわざ大型店に行かなくても欲しい本が見つかり便利です。

大きな本屋さんです。

香里園にある大きなショッピングセンター(平和堂アルプラザ香里園)の中にある本屋さんです。この本屋さんは比較的大きなお店で雑誌から学習書、文庫本、コミック、子供本まで色々な本を置いています。少しですがCDも販売しています。この近辺には大きな本屋さんが無いので非常に重宝するお店です。ショッピングセンターでの買い物ついでに寄れる便利なお店です。私もこのお店でよく文庫本を購入しています。全国共通のアルプラザ(平和堂)カードでポイントも貯まります。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約700mの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の太間北交差点の南東角にアルプラザ香里園があります。お店はこの中の2階になります。大きな駐車場も完備していますので車の利用も便利です。

入りやすい

アルプラザ2階にある本屋さんです。
本の他にCDも売っています。

ここで何度か絵本や雑誌、マンガなど買わせてもらってます。
ここはアルプラザのHOPカードのチャージでの支払いもポイントもつくので
何か欲しい本がある時は使わせてもらってます。

駐車場は無料でした

旧国道1号線沿いにあるスーパーマーケットのアルプラザの2階に有る、本屋さんです。漫画や新書、雑誌などが主に置いて有りました。本の他には、文房具やDVDも置いてあります。駐車場は、アルプラザの駐車場が無料で使えます。

大阪府寝屋川市日新町5−5アル・プラザ香里園 2F

• 日新町から160m (徒歩3分)