大東楽器ヤマハピアノストア

非常に大きなピアノストアです。

枚方や寝屋川などの北大阪にお店や音楽教室を展開している「大東楽器」のピアノストアです。非常に大きなお店で沢山のピアノが展示されています。実際に弾くことが出来るので多くのピアノ愛好家が訪れています。姪がピアノを買いたいと言うので事前調査に同行しました。通常の楽器店でもピアノを扱っているところは知っていますが、これほどの台数を揃えているのは見た事ありませんでした。展示場の横には音楽教室もあり、ピアノは勿論ですが、ギターや歌なども教えていました。

このお店の場所は、大阪・門真市で大阪メトロ谷町線と大阪モノレールの大日駅から東へ約250mの所になります。大阪中央環状線(府道2号線)の大日交差点から側道を東に進むと道路沿い左側にショッピングモール(ベアーズ大日)があります。この中の2階にこのストアがあります。ショッピングモールには大きな駐車場も完備しています。

ピアノのことなら

ベアーズ大日のサイゼリアの上の二階に店舗あります。
まだ店舗新しく綺麗ですしピアノやエレクトーンの種類も豊富です。
期間限定で中古の取り扱いもありました。
近くにはヤマハ音楽教室もありそこではギター、ボーカルなども教えてくれます。

良かった

まだ比較的に新しいお店でして綺麗です。従業員はみなプロでわからないことあればなんでも相談に乗ってくれます。買おうかなと思って実際行ってみて、ピアノじたい高い買い物なので中古でどうかな?と相談してみるとその中でも、同じ品番でも音が違うとか弾き心地などいろいろと試させてもらいました。結局その時は買わなかったのですが、お金を貯めていつか買おうと思っています。あとすごい数のピアノが並んでいますので、迫力もありますし、同価格帯でも選ぶのに悩むと思います。中古の低価格から高級品まで全部揃っています。場所は大日べアーズの中にあります。

店舗名

大東楽器ヤマハピアノストア

ジャンル

電話番号

大阪府門真市向島町3-35ベアーズ大日B棟2F

• 大日駅から270m (徒歩4分)
公開日
最終更新日