コメヨシショウテン

有限会社米芳商店

お酒の品揃えが物凄い!!

寝屋川市駅近くの商店街(ベルおおとし)にある酒屋(米屋)さんです。大正時代からある老舗の米屋さんですが、現在は酒類に力をいれておられ酒屋さんと言った方が良いようです。勿論、今でもお米の販売もしておられます。日本酒・焼酎・ワインが物凄い種類置かれています。日本酒は各地の地酒(数百種類)とワインに特にこだわっておられます。地酒好きの人やワイン好きの人にはお奨めの店です。分からない事などを相談すれば色々と教えていただけます。入口は小さいですが、奥に広く凄い数の酒類を置いているお店です。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から西へ約200mの所になります。駅の西口へ出てバスロータリーを挟んだ正面左側に商店街(ベルおおとし)の入口があります。ここを入って100mほど行った左側にこのお店があります。

勉強になりました

お酒に詳しくなくスーパーで適当に買っていました。たまたま入った店でしたが、店員の方がとても親切に説明して下さいました。おかげでとても美味しいお酒が飲め、酒選びが楽しみになりました。お酒がこんなにバラエティーに富んでるなんて、とても勉強になりました。

品揃えがすごいです

壁一面の焼酎と日本酒がすごい!!
お店の方に何種類ぐらいあるのか聞きましたが
「数えたことが無いからわからない」とのこと(笑
でも焼酎と日本酒だけで300種類は軽く超えているらしいです。
寝屋川市駅からも近くて仕事帰りについつい寄ってしまいます。

時季(とき)
時季(とき) さん

日本酒・焼酎の品数にビックリ

寝屋川/大利商店街にある大正2年創業の酒屋(米も販売しています)。ここは北海道から沖縄まで各地の酒・焼酎を販売しており、中々手に入らない一品もありますよ。しかも、幻の銘酒・焼酎は何とプレミア無の蔵元希望価格で販売しているので、安さも嬉しいですね。又、店主が丁寧に酒の美味しい飲み方や味を説明してくれるのもわかり易くていい感じですよ。

大阪府寝屋川市東大利町12−28

京阪本線寝屋川市駅より徒歩3分程度

• 寝屋川市駅から180m (徒歩3分)