カワグチエキケンケツルーム

川口駅献血ルーム

きれいで新しいルーム。しかし広さは狭め。

いちどココの献血ルームにもいきましたぁ。
埼玉のルームいろいろ行きましたが他の方も書いてるようにココはすっごい綺麗な新しいルームでしたぁ。
しかし、広瀬的にはかなり狭い目な感じでもあります。(駅前だから仕方ない)
ただそのかわりアクセスは抜群です、最寄駅から徒歩1分かかりませんからね。
なんと徒歩30秒という好立地。
ここで献血したときは、たしか記念品でタオル貰えたかなーと、あとスポドリねWってこっちは記念やプレゼントじゃないのか、必需品(休む時にこういうの飲む問いいという)ですかもね。
ここではじめて指先でとるっていう新しい取り込みをしりました。
受付スタッフさんは愛想がよく、医師さんは普通め看護師さんは親切でしたー
あとトミカ引換券の片割れをもらいましたよ

エキチカで居心地のいい綺麗な献血ルーム

JR京浜東北線の川口駅からすぐ、徒歩一分のところにある献血ルームです。徒歩一分というか川口駅のお隣にあるので、超エキチカでアクセス抜群です。こちらの献血ルームはキレイで看護師さんや受付スタッフさんの対応も親切で、居心地もかなり良かったです。看護師さんの腕がいいのか検査採決の時&献血の針をさすときも痛くなかったですし、待ち時間に読む本も充実していました♪私は献血後に記念のブランケットを貰えました。時期によっていろいろ記念品やギフトがあるので、次に行くのも楽しみです

hlxnc980
hlxnc980 さん

きれい

川口駅の隣にある献血ルームです。埼玉には他にも献血ルームがありますが、ここが一番きれいだと思います。

スタッフの人もとても親切で気分良く献血ができます。西武ライオンズのポスターが良く貼ってあります。レッズに関する書物も多くあります。

良いです。

何度かいきました。広々とした室内でゆったりとした椅子がありました。スタッフの対応がとても親切でお勧め!採血室も清潔感があり圧迫感がない作りをしていてゆったりとしています。明るく丁寧な対応で初めての人も不安を取り除けてお勧めできます。飲み物も頂けて良かったです。

埼玉県川口市栄町3丁目1−24

• 川口駅東口から90m (徒歩2分)