トリマツタタミ

とりまつ畳株式会社

作業ミス

とりまつ畳川口店にて寝室の畳を新品に入れ替えました。
作業中テレビアンテナ線を外して作業した後に、アンテナ線を入力と出力を反対に差し込んでいました。作業後にアンテナ線を外したことを言ってくれなかったので、寝る直前まで気がつきませんでした。朝テレビで起きているので焦りました。
これがなかったら、ほぼ100点でした。

感じが悪い

見積りに来た人は「どうぞ」という前に、ずかずかと何も言わずに家に入り込んでくるし、さっさと終わらせたい感じ満載で、サンプルも見せずに勝手に「〇〇円のでいい?」と言ってきた。サンプルを見せて欲しい旨を伝えたら、見せてはくれたが、汚いサンプルで新品時の色が全く分からないようなものだった。客をなめているとしか思えない。
納品に来た人も終始タメ口だし、見積りに来た人同様に何も言わずに家に入ってくるし、本当に最悪。もう二度と頼みません!!

対応が悪い

襖の張り替えの見積もりをお願いしました。
話の流れで他の業者さんにも見積もりをお願いしている事を伝えてしまったのが大間違いでした。
とにかくずっと不機嫌。名刺も渡さず名乗らず、状態を確認したり触ることもなく見回して数えただけ。
リビングに移動してから、紙の見本帳を出し、私たちが選んだり部屋に持っていって当ててみている間も一人でリビングに座っていました。
見積もり金額もその場で見せてもくれず、3日後くらいまでにメールします、と言ってあっという間に帰りました。
肝心の見積もりは、他の業者より若干安かったのですが、対応にとにかく不信感が強く、親が反対したので依頼するのを辞めました。
安くていい業者さんではないかと期待していただけに残念でした。

ありがとうございました😊

引越しで インターネットではじめて畳屋さん探しをしました、夜にお電話をして次の日のお昼に来ていただき すぐにお願いしました、とても 急いでいるのをお伝えしたところ 3日後に届けていただけました、一番安い物をお願いしましたが とても きれいで畳の良い香りが家中にただよい 空気がきれいに掃除された感じがしました ふすまも一緒にお願いしました やはり一番安い物をお願いしましたが 品の良い柄で前よりも部屋が落ち着き良くなりました、畳とふすまで家が新品のようです。 職人さんもとても感じが良い方で安心してお願いできました。お値段もお安いと思いました。 大変お世話になりました ありがとうございました。

インターネット申込の畳の安い畳み屋さん~。

申込から、見積、工場にて作業するために、持ち帰り、納品。

約2週間位でしょうか?

仕事をしながら、住みながら~の作業は、大変ですが、

なんといっても、先立つものもないし、

引っ越せもない。

江戸時代の浮世絵作家は、
江戸時代の長屋を引越を繰り返したそうですが、

それは、
(畳み屋さんに聴いたら)昔の畳は値段が高かったそうです。

江戸時代の長屋住まい住人は、
先立つものがないから、
畳み替よりも引越を繰り返した方が良いと思ったんでしょうか?

わたくしは、引越の方が御値段高いので、とりあえず、
普段寝てるところを畳み換えしました。

荷物を隣の部屋にして、狭いところで、ちょっと我慢して、
畳みない期間は~、4日間。

団地サイズの安い畳みなんで、畳みにお金をかけたく無かった…。

でもアレルギー体質なんで、古い畳みだと、ダニ・ほこりがたまりやすいので、
10年以上経ったら、畳みは替えた方が良いです。
出来れば、5年くらいで、表替えしたほうがいいです、とか。

あと、4畳半と3畳が残っているが、部屋を整理して、荷物を隣の部屋にしないとだめです…。

それには2万円、畳み代を作んなくてはなりません。
別な月になるか?少しずつ…。
畳み新調すると、一万円位だそうで、畳みも寿命があるから、
いつかは買い替えが必要だということ。
その時は、もっと良いとこに引越したいけど。
東京都内の団地は江戸長屋。

埼玉県川口市東本郷1丁目2-8

• 東中学校南から210m (徒歩3分)