安い~

京阪本線萱島駅より徒歩10分くらいです。
駐車場も広くて止めやすいです。
店内もきれいで見やすく野菜やお肉は
新鮮でおまけに安いです。
万代さんはチェーン店なのでたくさん
仕入れが出来るので安いのかな?と
勝手に思っています。
惣菜も豊富でコロッケは冷めても
美味しいです。

比較的安く手に入る

近くに寄った際に買い物をして帰ります。
お店の中は広びろとしていて肉や野菜も新鮮で良いです。
お惣菜も種類が豊富で、作りたくないときにはとても助かります。
みんなお惣菜系はおいしいです。
コロッケが5個で200円で買え、味もホクホクしていておいしいです。

綺麗で広いお店です。

大阪北部を中心に多くのお店を展開している中堅スーパーマーケット「万代」の萱島(かやしま)店です。食料品中心のスーパーですが、生鮮食料品は新鮮ですし、冷凍食品の品揃えが豊富です。惣菜や弁当も種類が多く美味しいので人気があります。万代全店共通のポイントカードもありますので助かります。私はこのお店の近くへ整体に行っているので帰りに寄って買い物をしています。このお店はまだ新しいので店内が明るく綺麗で広いので買い物がし易やすいのが嬉しいですね。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の萱島駅から東へ約700mの所になります。駅の東口を出て駅前交差点を南へ進みます。約500mほどで最初の信号がありますのでこれを超えて3つ目の辻を左(北)へ曲がります。50mほど進むと右側にこのお店があります。お店の隣に大きな駐車場(買い物すれば90分間無料)がありますので車でも便利です。

広い。

広くてなんでもあります。お菓子や飲料なども種類が多く、選ぶ楽しさがあります。
お肉や野菜も新鮮です。
駅からは少し離れていますが、真ん前にある駐車場がかなり広いので車で行くのに向いています。
店の前に設置されたお手洗いもいつもきれいです。

品揃え豊富!!

実家の近くなのでよく利用しています。近くにお肉屋さんや、薬局もありこの近くはとても買い物しやすいです!!食材はほぼここで揃えていますし値段も安く品物も多いので本当に助かっています!!お酒も好きな種類が沢山あるのでお気に入りです♪♪

サトノロマネ
サトノロマネ さん

地元スーパー

京阪電車萱島駅から徒歩15分ほどの位置にある
スーパーです。何年か前に移転して現在の場所に
なりました。

建て変えでずいぶんこぎれいなスーパーに変わって
今では駐車場も併設されています。

地元色が大変強いのか買い物途中に談笑を楽しむ奥様が
多いと感じるのは僕だけでしょうか。

品揃えも豊富でお買い得品も多いと思います
お買い物にぴったりのスーパーです

大阪府寝屋川市萱島東2丁目12−33

• 萱島東から170m (徒歩3分)