ニシヤマエクステリア

株式会社西山エクステリア

法人設立しましたので今まで通り変わらぬ御支援をお願いします。

本当に親切です!

サイトの西山さんの顔写真で決めて連絡をさせていただきました。
実際にすぐに来ていただいて、素人な私のフワッとした考えと予算を伝え、後はすべて西山さんにお任せしました。
すぐに見積もりをLINEで送ってもらい、そこに私のワガママを追加しましたが、快く対応していただいて、最終的には想像以上!予算以上の庭になりました!

塀に続いて、今回は庭をお願いして、これからもお願いしたいと本当に思います。

西山さんは顔写真通りの親切で面白い親戚のおじちゃんって感じで、作業も本当に丁寧です!他の作業の方々も優しい方達です!

親切で仕事が早いです!

玄関前の植栽周りの外構工事をお願いしました。すでに植えてあったカエデの木の周りをどうするか迷い、西山エクステリアさんにお願いしました。

家への来客があった際、目につく箇所だったのでとても悩みましたが、簡単なイメージをお話しすると様々な植栽の提案をしてくださったり、石のサンプルを用意してくださったりと親身になって打ち合わせをしてくださいました。直接お話しする以外はLINEでのやり取りでしたがレスポンスも早く助かりました。料金もとても良心的です。仕上がりは石を基調とした和風の素敵な仕上がりになり満足です。

社長さんの人柄が良く話しやすい方なので打ち合わせも楽しかったです。また、社長の他に来ていただいた職人の方も良い方で安心してお願いできました。

かなり信頼できる外構屋さんです!

新築の外構を頼みました。

色々と要望を聞いてくれてイメージ通りの仕上がりでした!
外構範囲も広くお願いしましたが、作業してから完成までが早くとても信頼できる外構屋さんだと思いました。
頼んで間違いないと思います!

親切、親身な良いおっちゃん( ´∀`)

新築の家の外構工事をお願いしました

外構工事にはあまり予算を割けない中での工事依頼でしたが、西山さんは親身になって相談にのって頂き、採算が合うのかな?と、こちらが心配になる位に頑張って下さいました。

コンクリート打設の際にも記念に家族の手形を残したい、ミッキーシェイプを設置したい等、
小さなわがままにも快く対応して頂き満足のいく仕上がりに感謝しています。

職人さん達も良い人ですし
社長さんが気さくで気のきくお茶目なおっちゃんです、話しやすいです。
頼んで損は無いと思います、外構工事業者を探している方は
西山エクステリアさんを候補に入れて考えてみて下さい、相談だけでも親切に対応してくれます。

結構推してますが関係者ではありません、サクラではありません(笑)
安心して相談してみて下さい。

親切な対応でした(*^^*)

とても親切に対応してくださり、予算の相談なども親身になって話してくださるので、とても安心しました(^^)d本当に感謝してます!なにより西山さんの人柄の良さに惹かれました♪またなにかありましたら是非とも利用させていただきたいと思います\(^_^)/本当にありがとうございました!

良かった!

丁寧に対応して頂きました。
また機会があれば利用したいです
色々な商品が沢山あり、見ていて楽しかったです。今後友人や、知り合いなどにも広めて行きたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。
頑張って下さい

ご縁に感謝します!!!

新築の外構工事をお願いしました。
玄関アプローチ、駐車場スペースのとても丁寧でキレイな仕上がりに感動しました。

また、我が家の土地は水はけがあまり良くない土地で、庭をどう造るか悩んでいましたが、暗渠パイプを入れて芝生を張る方法を提案してくださりお願いしました。
暗渠パイプも密に入れて下さり、雨が降った後の水はけの悪さが見事に解消しました!
芝生を張ったキレイな庭をみるたび嬉しくなります。

そして、お値段の方もとても良心的なお値段にしてくださり本当に助かりました。
今後のメンテナンスにも来てくださるとのことで、安心安全!
言うことなしの職人さんです。

西山さんに手掛けていただいたお陰で、お気に入りのお家周りとなり、感謝しております

とてもおすすめです!

とても親切でした。
可愛い花壇を作って貰いました。
いろいろ頼めるジャンルが広いので、助かりました! 丁寧に作ってくれるので仕上がりもきれいで、とても可愛くてきにっています。もしまた何かあったらここに頼もうと思います。ありがとうございました!

イメージを形にしてくれる

新築で家を建てたのでその駐車場とお庭の工事を西山エクステリアさんにお願い事しました。
まず社長さんにお会いして思ったのが写真を見たままの優しくて親切なイメージのままの人でした(*^^*)
私は仕事の都合であまり多くの打合せが出来なかったのですが、その少ない打合せでもしっかりイメージを形にすることが出来ました!
自分たちで提案したもの以外にもプロの目線でアドバイスしてくれたりして想像以上にオシャレな仕上がりになりました!
なにより驚きだったのが、それほど多くない予算内でお願いしていたので最初は最低限の整備が出来ればいいなくらいに考えていたものが…出来上がってみれば予算内でオシャレな玄関アプローチ・諦めていたカーポートまでつけることが出来ました(^-^)/
イメージしていたものより何倍も満足いく仕上がりになりました(*^^*)
この先も何かあったら西山エクステリアさんにお願いしたいです(^_^)v

親切、丁寧、信頼できる方です

新築工事にともない外構をお願いしました。
あまりイメージしないまま打ち合わせにいったのですが、たくさんのアドバイスとイメージ画像でわかりやすく進めてくださいました。
工事着工してからも、とても素敵なデザインのアプローチやお庭をつくっていただきました。

西山さんもとてもきさくで話やすいかたで工事にきてもらってる間もとても楽しくコミュニケーションがとらてよかったです。

今後、メンテナンスや設備の追加など長くお付き合いして行きたい会社様でした。

この度は素敵に仕上げていただきほんとに、ありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡

まずは相談を! 超オススメです

新築時に外構工事でお世話になりました。
某大手住宅メーカーの見積もりを見て頂くと、「ウチなら、同じ金額でカーポートもつけられるよ」との頼もしい言葉。エントランス、駐車場、ブロック塀まとめてお願いしました!
仕上がりは大満足! さらに「予算が余ったから」と、ヨドコウの物置も設置してくれてました! 良心的すぎます!あ、カーポートもおざなりなものではなく、金属製のかなりしっかりしたものでしたよ!

早い、安いの職人芸です

社長は、長年の経験を生かして私達のニーズに丁寧に応えてくれる職人さんです。

エクステリアは、家の外回りの門や塀、駐車場などのことですが、その一部でも、全部でも相談に乗ってくれます。

社長さんは、元野球部のキャッチャーなのでトークもなかなか楽しいです。(笑)

依頼内容については、何度も現場で話し合いを重ねて、見積もりを出してもらってからの施工になりますので安心でした。

また、いろんなハウスメーカーなどと価格の比較をしましたが、かなり安く抑えられたので大変助かりました。

仕事は、丁寧でまた手早く進めていたので仕上がりが楽しみでした。

次は、メンテナンスを含めて依頼していきたいと思います。

信頼できる業者さんです。

新築の自宅の外構をお願いしました。
社長さんは明るく丁寧で提案力もあり、
安心して工事を任せることができました。
施工後も何度か顔を出してくれ、こちらも気づかないような修繕箇所を発見して迅速に直していただきました。
同時期に妻の実家も外構のリフォームを考えていたところなので、こちらもお願いしたのですが、妻両親も満足の行く仕上がりだったようです。
人柄も技術も大変信頼できる業者さんですので、また機会があればお願いしようと思っています。

福島県福島市本内字南慶二7-2

国道4鎌田信号東に車で5分です。

• 病院前から1.7km (徒歩22分)